Walk the Line
    4,1
    10221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Walk the Line ?

Publiée le 26 juin 2013
    Superbe belle histoire d'amour. Superbe biopic. Superbe musique. Superbe période. Superbe film.
    Publiée le 1 mai 2013
    Les acteurs sont trés bons , l'histoire bah vu que c'est une bio , est trés intéressante
    mais le petit bémol c'est que l'on mélange un peu le film ray on rajoute du great balls of fire
    un peu des doors et ca fait presque un walk the line du coup les 2h30 je les ai vu un peu passé
    (mais pas de trop) en plus voir presley, jerry lee lewis et cash ,ca devait etre de la balle cette
    epoque la ! je n'ai pas mis 5 étoiles à cause des petites longueurs, sans gravitées, car c'est culte
    quand meme ... pourvu qu'ils ne fassent pas une bio de britney l'horreur !
    blacktide
    blacktide

Publiée le 2 mai 2013
    Très bon biopic sur le chanteur Country Johnny Cash réalisé avec brio par James Mangold. Le film doit beaucoup à la performance de Joaquin Phoenix. L'histoire est passionnante, émouvante, rythmée... La vie de Johnny Cash fut très mouvementée entre la mort de son frère, l'alcoolisme, la toxicomanie, les moments de blues... Quelques petites longueurs tout de même dans ce film où l'on rencontre Jerry Lee Lewis, Elvis Presley, Johnny Cash. Un très bon film qu'il faut absolument voir!!!! Ring Of Fire!!!!!!!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 mai 2021
    Un biopic foisonnant et passionnant d'une légende de la musique américaine, porté par les interprétations grandioses de Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon (Oscar de la Meilleure actrice).
    Publiée le 1 octobre 2019
    scénario: Une vie très agitée pour un film unique. ils s’attaquait à un personnages hauts en couleurs et vraiment complexes et l'analyse est vraiment parfaite.

Jeux d'acteurs: Je pense que ici joaquin phoenix signe sa meilleur prestation. Toute en puissance et subtilité. On ne peut oublier ce moment de cinéma et cette leçon de jeux d'acteur. De plus une grosse performance vocale car c'est réellement lui qui chante dans les scènes musicales sur scène. Chapeau bas Monsieur Phoenix.

mise en scène: tout simplement éblouissante, pour moi un des meilleurs biopic. On découvre vraiment l'homme dévaster qu'était Johnny Cash à un moment de sa vie: Sexe, Drogue, Problème conjugale ainsi qu'avec son père et la mort de son frère.
    En gros si vous aimez Le chanteur, ils faut que vous voyez ce film. Et même pour ceux dont le personnage est inconnu, je vous le conseille pour le découvrir.

Conclusion: La vie d'un homme racontée d'une façon romanesque et qui je pense n'est pas si loin de la réalité. Un pur chef d’œuvre.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 16 février 2013
    La fabuleuse (ou moins) histoire de Johnny Cash! Dans les hauts comme dans les bas Joaquim Phoenix au top!
    Paul Gaspar
    Paul Gaspar

Publiée le 2 janvier 2016
    Biopic poignant, profond, qui prend aux tripes. Le dénouement même si il est connu parachève une oeuvre cinématographique très bien interprété par Joaquin Phoenix et surtout Reese Witherspoon, tous deux excellents dans leur rôles. Les scènes choisies reflètent bien la vie tourmentée de Johnny Cash même si certains passages auraient pu être plus approfondis. Néanmoins, on ne s'ennuie pas un seul instant devant ce biopic, félicitations au réalisateur James Mangold qui parvient à nous transporter littéralement.
    Publiée le 3 février 2013
    Ce fillm aurait put être baucoup mieux. Il va à la fois trop vite et trop lentement. Il ne fait que montrer des gens qui pleurniche ou qui rigole. Une bête histoir d'amour comme on en as tellement vue. Sans parler que Joaquin Phoenix et Reese Withersoon ne sont pas des bons acteurs
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 23 janvier 2013
    A chaque grand personnage sa grande histoire, prenante et touchante ! Même pour quelqu'un qui n'aime pas forcément sa musique.Dommage que certains passages de sa vie soit passé si vite dans le film, a l'inverse d'autres, qui trainent peut-être un peu trop en longueur ... Mais comme d'habitude, Joaquin Phoenix est excellent !
    Publiée le 20 janvier 2013
    Très bon biopic sur le légendaire Johnny Cash. Ce film est très bien réalisé, bien joué. Joaquin Phoenix y est très bon mais également très bien entouré, en effet Reese Witherspoon est absolument magnifique. On découvre tout au long de ce film la vie très mouvementée de Cash à travers ses excès, son amour pour June mais surtout pour son oeuvre musical très bien interprétée par les acteurs.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Chef d'oeuvre !
    Tout est parfait les acteurs, les décors , la musique , l'ambiance.
    Joaquin Phoenix qui nous emmène dans la vie de Johnny Cash avec un jeu d'acteur magnifique
    Le duo J.Phoenix & Reese Witherspoon marche à la perfection = 2h33 (Extented cut ) de bonheur !
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 26 décembre 2012
    J'ai attendu pas mal de temps en esperant qu'a un moment j'allais etre pris par le film....Mais la mayonnaise n'a jamais pris....Du coup j'ai zappé la fin.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 21 décembre 2012
    On est touché par l'interprétation de Joaquin Phoenix, qui est tout simplement parfaite, il porte le rôle a merveilles. Les décors sont magnifiques et la reproduction de l'époque est très réussi. On est pas forcer d'aimer ou d'être un aficionados de la country pour être envoûter par le film du début a la fin. On peut noter quelque baisse de tension, du surement a la longueur du film, mais devant des acteurs parfait et des moment de grâce absolu de Mr. Phoenix, on ne peut qu'applaudir devant un tel spectacle. Un très bon film.
    Publiée le 14 décembre 2012
    Ce biopic sur Johnny Cash, est génial ! Tout d'abord il reste très fluide, et même si forcément, on est attaché au personnage principal, le film reste objectif, et n'hésite pas à montrer toutes les facettes du chanteur. De plus, Joaquin Phoenix est sans doute le seul qui aurai pu avoir ce rôle, car il lui correspond à merveille, au moins physiquement, et l'effort qu'il a pris de chanter pour le film renforce la crédibilité du personnage, et on en viendrai à confondre le vrai du faux. En résumé c'est une bonne dose de bon temps et de musique.
    Publiée le 14 décembre 2012
    Une petite merveille, surtout quand on est fan de Johnny Cash, l'ambiance des années 50-60 est très bien représenté. Une merveilleuse histoire d'amour en musique. Un Joaquin Pheonix méconnaissable (on saluera la performance musical du comédien qui ne fait aucun playback pendant les chansons) et les autres acteurs son tout simplement exquis dans leur rôle. Un film à voir pour les initiés et les non instanciés à Johnny Cash

A noter aussi que les rôles de Johnny Cash et June Carter ont été non pas sélection par les producteurs réalisateur mais par Johnny Cash et June en personne qui sont morts avant le tournage