Walk the Line
    4,1
    10221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Walk the Line ?

Publiée le 14 mai 2016
    Chef d'oeuvre qui nous plonge dans la vie de Johnny Cash, le meilleur rôle de la carrière de Joaquin Phoenix.
    Mathilde D
    Mathilde D

Publiée le 25 avril 2016
    Le scénario intéressant, la prestation des acteurs est parfaite, j'étais déjà fan de la musique, j'ai donc bien sûr été conquise par ce film. Une représentation complète de la vie d'un artiste de la gloire à la rupture, de la renaissance à la stabilité. Une intrigue romantique pertinente. Un bon moment.
    Publiée le 13 février 2016
    Je ne connaissais pas Johnny Cash avant de regarder ce film, et c'est ce film qui m'a donné envie de découvrir son œuvre. Dans ce sens c'est un véritable hommage rempli d'émotions, d'anecdotes et de passion.
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 27 octobre 2015
    Je ne connaissais pas la vie de Johnny Cash et j'ai trouve ce biopic aussi informatif qu'agreable a suivre. Mention speciale a Joaquin Phoenix qui est pour moi un grand acteur de sa generation. A noter egalement: l'absence de playback,appreciable lorsque l'on sait que ni lui ni Reese Witherspoon ne sont chanteurs!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 31 août 2015
    Loin d'être un biopic exclusivement centré sur son personnage principal comme pouvait l'être Ray, Walk The Line apparaît plus comme le récit de l'amour-passion de ce couple a priori improbable qu'ont formé Johnny Cash et June Carter et la naissance de cette histoire. D'une reconstitution assez minutieuse (on déplorera quelques anomalies comme le fait de ne pas voir les parents vieillir d'un cheveu en un quart de siècle), le film déroule une trame au final très classique mais impeccablement servie, notamment par son duo d'interprètes principaux. Évidemment, la musique est omniprésente et l'on assiste aux grands débuts du rock'n'roll et du développement des musiques populaires des années 50. En dépit de quelques embardées trop évidentes, Walk The Line tient la route avec une réalisation sobre et sans fioritures.
    BigDino
    BigDino

Publiée le 31 juillet 2015
    Descente aux enfers et histoire de rédemption, rien de réellement nouveau, mais le rythme, le jeu d'actrice de Reese Witherspoon, merveilleuse, et Joaquin Phoenix, et bien sûr la musique, amènent ce film dans la cour des grands. Malgré son côté conventionnel (dommage quand il s'agit de relater la vie d'un rebelle), et un petit creux au milieu du film, on passe un très bon moment.
    Publiée le 22 juillet 2015
    Bien que n'étant pas trop fan de la musique de Johnny Cash à la base et que je ne connaissais pas grand chose de sa vie, je dois avouer que j'ai plutôt bien aimé.
    J'ai trouvé que Reese Witherspoon se débrouillait plutôt bien également...
    Bon film bien sympathique en somme !
    Publiée le 21 juillet 2015
    Joaquin Pheonix et Reese Witherspoon sont parfait dans ce biopic de Johnny Cash qui retranscrit très bien à la fois sa carrière et sa vie privé.Walk the line est un film émouvant qui n'échappe pas à une ou deux petites longueurs mais qui reste magnifique.
    Brian L
    Brian L

Publiée le 15 juillet 2015
    finalement, qd on regarde un biopic, on a toujours l'impression de regarder le même film. Début difficile. Ascension rapide. Descente. Rédemption avec fin en apothéose. Toujours le même procédé. Même qd les acteurs, la réa, la photo, la musique sont excellentes... c'est fatigant...
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 12 janvier 2019
    Walk The Line est l'un des plus jolies films que j'ai pu voir depuis quelques temps ... Biopic très humain et délicat, qui emprunte des chemins pourtant très connus mais avec une toute autre approche, une immense délicatesse en prime ! Les acteurs sont fantastiques, ce duo surtout. Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon sont déchirants et forment avec brio ce couple mythique Cash/Carter tout en empathie et en tendresse. La musique est aussi au cœur du film, une obligation selon moi dans les biopics concernant les artistes, ce n'est pas toujours le cas malheureusement ... Enfin bref, ici sa l'est et l'immersion lors des représentations sont toutes très intenses. Je ne connais pas le travail de James Mangold, j'ai vu le remake de 3H10 pour Yuma il y'a très longtemps et je ne m'en souviens plus très bien mais je dois dire qu'avec une pareil surprise l'envie de découvrir sa filmographie de plus près me trotte dans la tête. Un long métrage qui m'a conquis de A à Z, un très beau moment.
    Kinshaw.
    Kinshaw.

Publiée le 5 avril 2015
    Wow wow wow, ce film est juste génial et permet de révéler le talent exceptionnel de Joaquin Phoenix, remarquable dans le peau de Johnny Cash !!
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 30 mars 2015
    Un magnifique biopic sur le chanteur de rock Johnny Cash. Comme beaucoup de rockeurs , il est rebelle et destructeur. Joaquin Phoenix l'incarne avec brio . Robert Patrick joue son père avec détermination. Un très beau film sur l'enfant terrible du rock . Un très grand artiste .
    Captain fantastic
    Captain fantastic

Publiée le 17 mars 2015
    Biopic très réussi sur la vie de Johnny Cash !! Joaquin Pkoenix est excellent dans ce rôle et il y a des moment vraiment sympathiques, la BO est bien évidemment divine et c'est le gros point fort de ce film, on regrette néanmoins un côté un peu trop fleur bleue et cliché de la romance et certains aspects de la vie du chanteur sont un peu survolés au profit de la love story. Très on film tout de même !!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 décembre 2014
    L'interprétation de Joaquin Phoenix m'a fait découvrir et apprécier Johnny Cash. Il est bluffant dans son rôle et la BO est absolument géniale ! La romance pleine de rebonds m'a beaucoup plu, elle est tantôt triste, tantôt humoristique et du début à la fin, on s'y accroche ! Les chanteurs de l'époque sont bien représentés et avec eux les dépressions, l'alcool, le succès, les filles... Et les combats intérieurs qu'ils mènent.
    Publiée le 3 septembre 2014
    2006 Johnny Cash interprété par Joaquin PhoenixFABULEUX! tres fort en emotion et touchant....bien que le mec soit déprimant tout au long du film, c est romantique. Les acteurs etaient parfaits, et chantent fabuleusement bien.Tellement naturels. Ils sont meilleurs que les originaux!Ca m a donné envie d ecouter plus attentivement John Cash et .... June.... Une histoire vraie bien sur.