Publiée le 9 octobre 2006
Rien ne sonne faux dans ce film biographique du guitariste chanteur Johnny Cash. Quand Joaquin Phoenix, qui campe Johnny Cash, monte sur scène, ça fait vrai. Et les musiques sont entraînantes (de la folk !). L'interprétation de Joaquin Phoenix est bonne, et passe par toutes sortes d'émotions. Quant à Reese Witherspoon, celle dont Johnny Cash tombe amoureux, celle qui devient sa muse, elle joue brillamment ce rôle de femme pleine d'humour, chanteuse folk par la même occasion. On sent chez elle un regard sincère, convaincant. Elle a obtenu l'oscar de la meilleure actrice 2006 pour son interprétation. Un film de qualité, qui bien que durant 2H17 ne s'essouffle pas grâce au jeu d'acteur et à une bande-son énergique. Et pour tous ceux qui ne connaissent pas Johnny Cash, chanteur légendaire aux Etats-Unis, mal connu en France, regardez ce film car c'est une bonne entrée en matière.
Ce film est l'histoire de Johnny Cash et de June Carter, deux stars américaines à l'epoque des Elvis et BB King. Pas besoin d'être particulièrement fan de ce style de musique pour apprécier ce film, même si ca aide. La vie de Johnny : son enfance douloureuse, ses tournées, sa dépendance aux cachetons, le manque de reconnaissance de son père, son amour pour June, tout y passe. Bien joué, bien réalisé. Bravo à Joaquin Phoenix pour son travail vocal.
Très bon film. On se laisse aller au rythme du rock'n'roll. On se laisse également prendre par l'histoire de Johnny Cash, on souffre avec lui. Oscar mérité pour Reese Witherspoon.
Très bon film. Moi qui ne connaissait pas Johnny Cash, cela fut très intéressant, de le découvrir ainsi que sa musique et son environnement. Au niveau de l'interprétation, les acteurs principaux sont exceptionnels, Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon particulièrement. Particulièrement cette dernière qui est éblouissante dans son rôle de June Carter Cash, et est une révélation, car elle s'échappe de ses rôles habituels, où l'on ne voyait pas réellement tout son talent. On peut également leur tirer notre chapeau, pour leur interprétation au niveau de la musique. Ils sont bluffants... Très bon film donc en conclusion, à voir pour les amateurs de Cash comme pour ceux qui ne le connaissent pas.
C'est le plus beau film que j'ai vus depuis longtemps . Et pourtant je vais très réguliérement au ciné , mais celui là il est est époustouflant . Les chansons de johnny cash sont superbe et superbement interpréter par les deux acteur principaux .leur jeu d'acteur est sublime et j'èspère vraiment que reese va l'avoir son oscar ! bref c'est une pure merveille dont je n'arrive pas à me lasser , vu que je retourne le voir bientôt . ^o^
Si vous voulez découvrir la vie palpitante et rock de Johnny Cash, courrez voir ce film remarquablement interpreté par Mr Phoenix , qui est plus vrai que nature,tout est crédible et on ne s'ennuie pas une seconde. Quant à sa partenaire , elle joue vrai elle aussi,et regardez le film en VO pour avoir le plaisir de découvrir son phrasé incroyable!!!Bonne séance!!
Walk The film est superbe,Joaquin POENIX et Reese WITHERSPOON sont poignants de sincérité, ils chantent réellement et à merveille, et tant pis pour ceux qui trouvent ça trop edulcoré mais les blessures profondes,l'ascension, le désespoir de Johnny CASH et surtout son amour passionné pour June CARTER nous remuent les tripes... et ça, ça s'appelle un grand film.
Sans doute un peu édulcorée, la bluette entre Johnny et June reste tout de même captivante, et on ne tombe pas dans l'eau de rose comme le laisse entendre certains. Les abus en tout genre du personnage sont décrits sans trop de voyeurisme. Un chouette film, ma foi.
Excellent film, servi par un jeu d'acteur irréprochable. Joaquin Phoenix est exceptionnel et remet les chansons de Johnny Cash au goût du jour. Chapeau !
Il faut bien le dire, le début du film est long, très long, voire très très long!!!On finit par se demander s'il va vraiment se passer quoi que ce soit. Puis l'intrigue se met en place, et on suit l'histoire de Johnny Cash avec plaisir. La musique rythme parfaitement le film, et je n'ai pas pu m'empêcher de penser à "Ray", tant les vies de Johnny cash et de Ray Charles se sont ressemblées : sexe, drogue et "rock and roll"!!! Au final, un bon film avec des passages émouvants.
Pour moi aussi la vie de Johnny m'était encore inconnue et je trouve que c'est un super film émouvant avec une interprétation grandiose qui heureusement a été récompensée par 2 oscars (meilleur acteur, meilleur actrice). Même si ce n'est pas votre genre de musique, allez le voir car ce film va vous le faire aimer et de plus vous plongerez dans les meilleures années 50s et 60s ! Vous sortirez de la salle rassasié et aurez passé un super moment. :D
Honnêtement, le Country c'est pas du tout mon « bag », et pourtant, j'ai regardé Walk the line en boucle, sans me lasser pendant plusieurs semaines (pas tous les jours quand même, mais, bon... ). Joaquim Phoenix est tout simplement poignant de vérité. OK, la rumeur dira qu'il ne jouait que lui-même, n'empêche que même si c'était vrai il lui aura fallu du culot, de l'audace, de la force et du talent tout à la fois pour atteindre une pareille crédiblité. Reese Witherspoon aussi est superbe dans son rôle. Version brune et « infirmière » de sa « Legally Blonde », elle reste délicieuse par la justesse (on dirait presque l'honnêteté) de ses expressions et le joliesse de son look de « Barbie » brune. Et le plus impressionnant c'est que, curieuse comme une belette, je suis allée écouter sur le Net des extraits des chanteurs originaux et j'ai préféré _ de loin _ les voix de Joaquim et de Reese ! OK, il y a peut-être un peu de la techonologie digitale d'aujourd'hui qui joue, mais je pense surtout qu'il y a beaucoup du charisme des interprètes. Allo Ciné dit que Johnny Cash et June Carter, avant de décéder, avaient choisi Joaquim et Reese pour les incarner. Je pense que ces derniers se sont payé un merveilleux « face lift post mortem », au propre comme au figuré... et ils ont très bien fait, je les en remercie !
Vraiment bien rythmé. On prend plaisir à découvrir la vie de chanteurs trop méconnus en France: Johnny Cash et June Carter. Joaquim Phoenix et Reese Whiterspoon ont une réelle complicité entre eux. Ils interprètent parfaitement leurs rôles, en plus de chanter eux-mêmes. Un oscar pour chacun d'eux serait mérité. Toutefois, la trame du film se veut banale d'où ces 3 étoiles: en gros l'histoire du petit garçon malheureux qui deviendra un des plus grands musiciens au monde. Mais heureusement, Walk the Line reste entraînant par la musique country et l'énergie de J.Cash (Phoenix).