loulou451
Publiée le 11 février 2007
Magnifique. Joaquin Phoenix révèle dans ce film tout son talent. Il interprète un Johnny Cash plus vrai que nature. Une mise en scène maîtrisée, sans génie, mais un scénario parfait. Avec en prime quelques scènes d'anthologie comme celle qui décrit la tournée en voiture de Johnny Cash, Jerry Lee Lewis et June Turner. Bravo!
Un film à voir et à revoir pour le jeu exceptionnel des acteurs, et pour entendre chanter un Joaquin Phoenix sublime et une Reese Whiterspoon éclatante (et il faut le souligner : dans un de ses meilleurs rôles). Il y a par contre une faiblesse dans le scénario, c'est a mon avis d'avoir trop insisté sur les problèmes de drogues de Johnny Cash plutôt que sur sa vie, sa carrière et sa musique. Même si la musique de Johnny Cash ne vous dit trop rien, il suffit d'aimer la musique et le cinéma pour apprécier cette oeuvre...
superbe! en un mot: superbe! un film que je n oublierai pas de sitot! des acteurs magnifiques(et de plus qui chantent si bien qu on en oublierait johnny cash)une reese witherspoon qui nous libere de tous nos prejuges (la revanche d une blonde,et si c etait vrai et j en passe)en quelques secondes:epoustouflante! joaqin phoenix prouve qu il est capable de jouer n importe quel role,bref :un film magnifique ,emouvant,et qui de plus permet de faire connaitre johnny cash aux plus jeunes . une petite merveille!!
Tout en musicalité mélancolique, retraçons la vie du célèbre et déchu Johny Cash, mais seulement quand il est malheureux parceque les gens connus et heureux ça rend rien au cinéma ! Bon à part ça le film est réussi et nous fais suivre le parcours du personnage de façon simple mais efficace. Les acteurs et notamment Joakim Phoenix, sont phénoménales dans leurs interprétations. Au delà, ça reste un bon film du dimanche soir.
J'ai été un tout petit peu déçu par ce film, adorant Joaquin Phoenix, et m'attendant à quelque chose de "grandiose". Ceci dit il s'agit d'un film magnifique, qui raconte l'histoire d'un chanteur talentueux et persévérant qui va sombrer dans la dépendance à la drogue, mais c'est surtout une superbe histoire d'amour. D'ailleurs Reese Witherspoon signe une très belle interprétation.
Sublime!!!Je ne connaissait pas Mr Cash avant ce film et je l'ai trouvé fabuleux,Pheonix reprend les chanson impeccablement,et l'histoire est superbe,très très très bon film!!!
Très beau film qui nous raconte la vie du fameux chanteur de Country américain, Johnny Cash. Je ne connaissais pas du tout cet artiste. Et ce film magnifique m'a vraiment fait apprécié sa musique. En effet, je trouve que les acteurs sont merveilleux et exploitent leur talent pour nous dévoiler un homme bien mal connu en Europe, except les fans. L'émotion y est, le montage nous captive et les chansons sont parfaitement mises en valeur. C'est un beau film, une belle histoire, un grand artiste...
Mes respects..."Walk the Line" est un film poignant, touchant, joué juste divinement bien (mais pourquoi Reese Witherspoon joue-t-elle dans de telles daubes en temps normal alors que dans ce film elle est si lumineuse ?!!) Joaquin Phenix est un cateur monumental. Il réussit à nous faire vivre une époque, en l'occurence le star-system des années 50-60 en amérique, comme si on y était ! Sa lutte pour réussir puis s'en sortir nous prend aux tripes... Et pourtant, Johnny Cash, en France, on connaît à peine...!!! C'est un film réellement réussi dans tous les esn du terme. A voir et surtout à revoir, revoir, revoir...
S'apprétant à donner un concert dans une prison, Johnny Cash revit tous les évènement qui l'ont amenés jusqu'ici, surtout sa rencontre avec June Carter. Avec ce style de film sur les légendes musicales, comment ne pas faire le rapprochement avec Ray; et évidement on se rend compte que les 2 chanteurs (Ray Charles & Johnny Cash) ont vécu exactement la même chose : mort d'un frère très jeune, exil de la maison familiale, problèmes avec la drogue et carton au box office. Réalité ou pas, toujours est il que Ray Charles avait un petit truc en plus qui change tout : il était aveugle. Même si Joaquim Phoenix habite bien le rôle, il n'est pas au même niveau que Jamie Foxx.
On découvre avec passion la vie d'un chanteur que l'on ne connaissait pas beaucoup dans de par chez nous (mis à part son nom): Johnny Cash. Lui ainsi que June Carter sont interprétés avec beaucoup de talent! Reese Witherspoon n'a pas volé son oscar... Bref, A zapper sous aucun prétexte!!!
trés bon film, malgré la longueur on ne trouve pas le temps de s'ennuyer, le film nous plonge dans la musique country mais aussi dans la passion de Johnny Cash pour June Carter, mais aussi pour la drogue. Les acteurs, Joaquim Phoenix et Reese Witherspoon, choisis par Mr. et Mme. Cash eux même nous épatent tous le long de ce film par leur justesse dans l'interpretation même des chansons. Seul bémol à ce film on aurait voulu voir aussi l'autre partie, non moins interessante, de la vie de Cash, et voir l'homme de "Hurt" ou de "God's gonna cut you down"
MAGNIFIQUE ! Ce film retrace la vie de johnny Cash, que je ne connaissais pas avant ce film. Je dis un grand bravo aux deux acteurs principaux, Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon qui chantent très bien ! Film à voir absolument !
Etant fan du cher Man in black, il est clair que la performance de J. Phoenix m'a véritablement troublé. La justesse dans les mimiques du bonhomme est tout à fait bluffante. Contrairement à J. Foxx dans "Ray", Phoenix ne fait pas semblant de chanter, ni de jouer de son instrument ! L'histoire est intéressante mais personnellement il m'aurait semblé beaucoup plus fin de traiter de la fin de parcours de ce cher J.Cash (on aurait ainsi insérer cette forme de rédemption et de cynisme qu'il n'hésitait à faire part jusqu'à sa toute dernière heure ...). Cash = The Wanderer ...