Walk the Line
    4,1
    10221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Walk the Line ?

TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 6 janvier 2021
    Les excellents biopic sont très durs à réaliser selon moi car il faut savoir retranscrire de manière fidèle l'histoire d'une personne, tout en synthétisant son histoire afin que la personne décrite suive un développement cohérent tout au long du film. Et malheureusement, c'est un peu le point faible de Walk The Line selon moi. L'histoire de Johnny Cash est très bien racontée et est très prenante, je ne me suis ennuyé à aucun moment devant ce film. D'autant plus que la soundtrack est forcément excellente. Seulement j'ai l'impression qu'il est difficile de résumer Johnny Cash en 2h10 de film, donc je trouve que pas mal de ses traits de caractère sont survolés et très superficiels. Par exemple la mort de son frère Jack, qui paraît être un élément important dans le film mais au final, on ne comprend jamais l'impact que ça a sur le comportement de John. De plus, faire un film sur Johnny Cash a pour but selon moi d'humaniser cette légende qu'il était, car de notre point de vue, il n'est pas possible de comprendre tous ses comportements. Pourtant, le film n'expose pas toujours très bien cela et je n'ai eu à aucun moment de l'empathie pour John, malgré la très bonne prestation de Joaquin Phoenix. Bref, légèrement déçu de ce film, même s'il a un très bon rythme et une très bonne ambiance, ce qui fait que le film est loin d'être désagréable à voir et je vais quand même lui accorder 3,5 étoiles.
    Publiée le 24 janvier 2021
    Un grand film, vraiment bon, avec un très bon réalisateur a la réal, il y a vraiment une ambiance très cool, on en apprend un peu plus sur Johnny Cash, il y a une scène au début super émouvante c'est là où spoiler: son
    spoiler: frère
    spoiler: meurt
    . C'est un film très bon la fin est super, j'avoue il est long, mais c'est un super film !
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 13 octobre 2020
    Les débutes compliqués - la consécration - la chute - la rédemption, le schéma classique utilisé jusqu'à la moelle par Hollywood est encore respecté à la règle et il ne surprend plus. Ca n'en fait pas un mauvais film pour autant même si Mangold ne prend aucun risque, il a le mérite de nous faire découvrir la vie de Johnny Cash assez méconnu en France. Le film est un peu long et contient beaucoup de longueurs mais on s'attache facilement à ces personnages et la prestation des 2 acteurs principaux est impeccable.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 4 octobre 2020
    Porté par le génial Joaquin PHOENIX, ce biopic s'attache à nous faire découvrir les tourments de Johnny CASH. Le réalisateur, soucieux du détail, restitue brillamment la personnalité et la carrière de "l'Homme en noir". PHOENIX réussit, grâce à sa prestation, à dévoiler l'homme derrière l'icône, ses fêlures, ses doutes. La mise en scène se révèle précise et ne mollit pas une seconde.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 14 septembre 2020
    Je fais partie de ceux qui ne connaissaient que très peu Johnny Cash, hormis un nom, un genre et vaguement quelques morceaux. Donc j'ai été fasciné par son histoire, en tout cas ses 30 premières années en gros, que je n'imaginais pas du tout aussi mouvementée (le film s'arrête à la fin des années 1960, la suite étant a priori bien plus calme grâce à June Carter). Ainsi, j'ai été happé par le scénario, loin d'être une hagiographie car s'arrêtant (souvent longuement) sur les moments les plus durs. L'interprétation est splendide (Phoenix et Witherspoon sont bouleversants) et je n'aurais jamais imaginé qu'ils chantaient eux-mêmes les morceaux donc coup de chapeau supplémentaire. Une bande originale excellente par ailleurs, tout à fait ma came. Bref, ce n'est pas non plus le coup parfait pour James Mangold (qui aurait pu aller plus loin dans l'aspect musical justement plutôt que sur les innombrables scènes de drogue et de violence), mais c'est fort passionnant.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 25 mai 2020
    Pour les acteurs, pour les chansons, pour la reconstitution d'époque. Pour le reste, rien à signaler
    christophe B
    christophe B

Publiée le 13 avril 2020
    Une biographie très prenante en particulier grâce à la qualité des acteurs. Joaquin Phœnix est très crédible dans le rôle de Johnny Cash. On se surprend d'empathie pour ce personnage incapable de gérer sa souffrance mais qui saura exploiter son immense talent pour la chanson et la scène. Une vie chaotique, toujours sur le fil, à la limite du drame. Jusqu'à cette rencontre avec June Carter , célèbre chanteuse country qui lui sauvera la vie. Très belle histoire servie par une réalisation de qualité.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 8 avril 2020
    Je mets cinq étoiles pour l'homme et pas pour le film. Je suis visiblement hypocrite, mais quand on apprécie l'homme on apprécie la film. Deux acteurs et actrices parfaits. Un très bon scénario et une très belle photographie. Un très beau film.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 4 avril 2020
    Était-il vraiment nécessaire que « Walk the Line » s’attarde autant sur les " je t’aime moi non plus" entre Johnny Cash et June Carter ? Malgré l’importance évidente des boires et déboires de cette relation, je pense néanmoins que non. Ne connaissant que peu de choses de la vie et de la carrière de " l’homme en noir ", j’en attendais plus de ce biopic et suis donc resté sur ma faim. Cette impression ne remet aucunement en question l’interprétation de Joaquin Phoenix, ni celle oscarisée de Reese Witherspoon mais plutôt ce parti pris scénaristique ainsi que le classicisme de la réalisation de James Mangold.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 3 avril 2020
    Ce diable de Joaquin, qui même dans un format très confiné que peut être le biopic, arrive à sortir le grand jeu. Enfin, plutôt son jeu habituel. Le plus grand acteur du monde fait de Johnny Cash un personnage subversif piqué au fer par la désir de faire de la musique. Ne vous méprenez pas en regardant "Walk the Line" , il s'agit d'une incroyable démonstration du jeu d'acteur, du fantasme sur le rockeur désabusé par le succès, tombant dans tous les travers habituels et condamné à sa perte. Mais, l'icône tient son point de bascule par le désir d'une seule femme. Elle est à la fois la cause et la conséquence d'une formidable carrière. Et quelle femme. Reese Witherspoon est à la auteur du rôle. Une formidable passion, un "je t'aime moi non plus" étincelant, qui se finit en une délivrance que l'on attendait depuis 2h !
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 30 mars 2020
    Voilà un honnête biopic sur l'une des grandes figures du country rock et l'histoire touchante de Johnny Cash et de Jude Carter, pimentée de son come-back en deuxième moitié de carrière en se produisant dans les prisons. Malgré la bonne prestation de Joaquin Phoenix- en guerre sourde toute sa vie contre le jugement paternel, et l'Amérique pieuse des fifties- la réalisation est longuette et plutôt molle . Elle ne mérite pas mieux que le petit écran. TV vo mars 2020
    Zaius30
    Zaius30

Publiée le 30 mars 2020
    Film trop long (2h33) pour un personnage finalement pas si intéressant que ça et une désagréable impression d'avoir vu ce genre de trajectoire (enfance meurtrie, couple dysfonctionnel, adultères, drogue et rédemption finale) des centaines de fois dans les films américains!
    Armand Larroche
    Armand Larroche

Publiée le 26 mars 2020
    Un des meilleurs biopic que j'ai vu avec rocketman. Le film à une mise en scène classique mais efficace, Joaquin Phoenix nous livre une performance hors du commun pareil pour Reese Whitherspon. Les chansons sont toute très bien chanté par Joaquin Phoenix. Le film nous raconte bien la vie de Jhonny Cash même si j'aurais aimé que se soit un peu plus dévellopé.
    J'aurais aimé aussi qu'il y ait plus de drame et d'émotion spoiler: quand il se drogue, boit
    .... Le film est aussi un peu trop long. Mais cela reste un grand biopic.
    reboussier58
    reboussier58

Publiée le 26 mars 2020
    Première erreur , énorme, faire une bio d'un chanteur sans sa voix dans les chansons... drôle de parti pris qui marche peut-être avec ceux qui ne connaissent pas Cash, mais consterne ceux qui vibrent pour cette voix chaleureuse, généreuse au trémolo larmoyant unique. Imagine- t on un biopics sur Joe Dassin avec la voix Hugues Aufray? Donc grande consternation. Deuxième incongruité, autant Whitherspoon est géniale en June Carter autant Phœnix est complètement à côté de la plaque avec son air de sérial killer qui va faire un malheur en permanence et sa mollesse simulée qui tente pitoyablement de copier le legendaire flegme redneck de Cash, Sur ce point c'est un ratage total. Dommage, le film, avec un acteur plus pertinent et la voix de Cash aurait été pas mal du tout pour un biopics.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 25 mars 2020
    Un film bien interprété par les deux acteurs principaux , mais qui manque de souffle et d'originalité . On a l'impression de voir le énième Biopic sur ce stars du rock : avec le coktail : sexe, drogue et rock &roll. Rien de bien nouveau , un remake d'un remake ...Et puis une réalisation usante ,faite à 80 %de gros plans de visages , décadrés et coupés. Horrible à suivre . IL faut vraiment être fan de Cash pour apprécier , mais quand on ne connait pas sa musique , on passe à côté de ce film barbant.