L'Armée des morts
    3,7
    9926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Armée des morts ?

Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 10 juillet 2015
    Une belle réalisation de film zombie qui m'a bien bluffé. Un scénario banal de survie dans un centre commercial contre les zombies. Un casting pas trop mal dans l'ensemble. L'histoire du film a quelques bonnes idées en plus des attaques de zombie pour rendre le film très divertissant. Des scènes assez gore mais sans aller trop loin et pas dans la limite de l'horreur. Le film ne montre aucunes longueurs d'ennuies car il se passe toujours quelque chose. De l'action bien sympa. Très bon maquillage des zombies. Des costumes et des décors à l'américaine. Un bon film de zombies à voir sans hésiter.
    Blue_Iris
    Blue_Iris

Publiée le 21 juin 2015
    Un exemple lorsque l'on parle de bons remake.
    Ce film reflète aussi plus l'univers de l'excellent livre World War Z que sa propre adaptation cinématographique.
    Je suis fan de l'univers zombie et j'ai été comblée par ce film, a voir absolument.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 mai 2015
    Avec un score positif de réussite dans sa filmographie , Zack Snyder signe un très bon film d’épouvante-horreur et efficace. Le scènario est bien ficelé, les acteurs sont bons, les dialogues bien écrit et la réalisation est impeccable. " L'Armée des Morts " est l'un des meilleurs films de Zombies depuis ces trente dernières années. Le cinéaste renouvelle la recette et impose son propre univers post-apocalyptique remplit de zombies. Les décors et les effets-spéciaux sont soignés.Que du bien dans ce film. Une vrai réussite. Très captivant est avec quelques sueurs froides. Original et divertissant.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 14 mai 2015
    Les zombies de Romero façon Snyder, voilà qui a de la gueule! Ce premier long métrage du réalisateur est une vraie réussite car il réussi l'exploit de remastériser une référence avec une touche très singulière. Le gore s'entremêle au 1er degrés d'un humour cynique et au dézingage intempestif de zombies. Un survival comme il s'en fait beaucoup, sauf que celui là ne passe pas inaperçu car il est palpitant et réalisé d'une main de maitre. Zack Snyder connait ses classiques, depuis le tronçonnage de chaire humaine en passant par les headshot sanguinolents, ou encore les courses effrénées lorsqu'il n'y a plus de munitions. Tout est calibré pour l'épouvante post-apocalyptique. Les attaques sont fulgurantes et les survivants sont dépassés par cette armée de morts vivants répugnants à souhait. Une belle moral contre l'individualisme, car dans bon nombre de situations, l'union fait la force. Du beau travail dans les règles de l'art. Avis aux amateurs. 3,5/5
    The Hatter
    The Hatter

Publiée le 8 mai 2015
    Remake d’un vieux film de Georges A. Romero signé Zack Snyder, L’armée des morts est un film de zombie frais et divertissant.
    Alors que le monde est en proie à une invasion de zombies, un groupe de personnes se réunit dans un supermarché.
    Mettre ce petit groupe de personnes dans un environnement clos alors que le monde est en train de brûler s’avère un choix intéressant, permettant aux personnages aux traits caricaturaux du début, d’évoluer au fil des situations auxquelles ils sont confrontés.
    Les zombies sont ici rapides et voraces, et, en raison de leur transformation récente, sont très « humains ». Un choix encore ici payant, car ils insufflent du dynamisme au récit.
    Les maquillages sont réussis, les acteurs, comme les personnages qu’ils interprètent, sont aussi très intéressants.
    Le film n’effraie le spectateur à aucun moment, se contentant de déclencher quelques frissons, voire des petits sursauts.
    Un film réussi dans son ensemble, porté en plus par une musique agréable ainsi qu’un scénario bien ficelé et une mise en scène solide, qui est très agréable à regarder mais qui souffre peut être d’une introduction décevante et d’un manque de « globalisation » du problème, bien que cela s’avère être un choix scénaristique.
    Le générique de fin réserve en plus un petit bonus très judicieux.
    Publiée le 18 mai 2015
    Le meilleur film de zombie qu'il m'est était de voir: du suspense du sang, un certain humour, que des bons ingrédients pour apprécier ce chef d'oeuvre du genre!
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 4 février 2015
    C'est pour moi un chef-d'oeuvre du genre, peut-être le meilleur film de zombie que j'ai vu. Les personnages sont intéressants, y'a pleins de rebondissements, beaucoup d'action, pas de temps mort, j'ai pas décroché une seconde. De plus quelques touches d'humour vraiment efficaces et ce qui est assez rare pour ce genre de film, c'est qu'on peu facilement s'identifier aux survivants (pour une fois y'a pas de situations stupides où les gens semblent se foutre exprès dans le pétrin).
    Publiée le 20 janvier 2015
    Je me rappelle qu'il y a dix ans, je n'avais déjà pas trop aimé. Mais à force d'entendre mes potes en parler, et en bien, je me suis dit que dix ans plus tard, mon regard serait forcément différent. Oui en effet il l'est, mais pas en bien. Après un quart d'heure de bonnes scènes avec de bons zombies bien violent, on tombe dans une platitude extrême, aux portes de l'ennui total. Pendant trois quarts d'heure on s'ennuie ferme, limite je m'endormais. Une petite scène de zombie par ci, une autre par là... Heureusement que la fin cataclysmique sauve un peu ce film de la noyade. Le film ne s'assume pas. Il est où marrant mais veut se dire sérieux, ou sérieux mais les zombies et leur façon d'être tués sont marrantes. J'ai largement préféré dans le même genre "28 semaines plus tard" mais ça n'est que mon avis parmi des milliers...
    reaperz
    reaperz

Publiée le 25 décembre 2014
    Très efficace, très prenant, très flippant le film est excellent dans le genre. La réalisation de Zack Snyder est au top, les situations sympa. Un film de zombie - mort vivants qui ne casse pas les codes du genre mais les utilisent parfaitement. Le bad end est plutôt pas mal.
    J'aurais pu mettre 4 si il n’y avais pas eu certaines scènes trop trash a mon gout.
    Publiée le 18 novembre 2014
    Ce film est excellent dans son anthologie,dans sa mise en scène,dans sa fin qui est poignante et magnifique. Il le doit aussi à sa base,car en bon remake de bon film de base,il se devait d'être aussi bon,et il réussit. Zack Snyder a vraiment fait un boulot remarquable,les acteurs sont incroyables,surtout pour ce genre de film. La BO a été travaillé et ça s'entend. Tout se met vite en place,pas d'attente,pas de temps mort,ça fait plaisir. L'histoire sur le virus aurait mérité d'être plus travaillée. Le film n'a pas de moral,même si on entend un prêtre taré trop cliché sur une télévision dans le film,ce qui m'a beaucoup fait rire. Les effets spéciaux sont très beaux,à part un qui est vraiment foireux. Un sans-faute ou presque,réunissant action et moments poignants,gore,moments haletants et un brin d'humour. Absolument incontournable.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 17 novembre 2014
    On le sait, le cinéma d'horreur a perdu de sa superbe (bel oxymore): après une décennie 70's passée à produire de véritables classiques (Massacre à la tronçonneuse, Halloween...), le genre a quelque peu disparu. Aujourd'hui après des tentatives de réanimation du genre sous influence teenager, la grande idée des studios est, depuis une bonne dizaine d'années, de remaker les plus grands classiques pour un public d'ados américains trop feignant pour se taper le métrage original. 9 fois sur 10, le projet rate mais cette "Armée des morts" est l'exception qui confirme la règle. Premier film d'un Zack Snyder qui n’était pas encore spécialiste des effets spéciaux PlayStation. En résulte un film couillu, énergique, assez apolitique et décalé qui joue la carte de la violence chirurgicale, le tout nous amadouant dès une scène d'introduction tout simplement bluffante. Si bien sur il n'atteint pas l'original Zombie, ce remake de bonne facture se laisse agréablement voir et est bien plus réussi que 90% des pseudo-films d'horreur politiquement corrects sortant chaque année.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 16 novembre 2014
    Malgré quelques longueurs, le film reste bon. L'introduction est excellente, et ce qui s'en suit pas mal. Le rythme diminue pendant un moment mais reprend avec de beaux effets spéciaux. 12/20
    Publiée le 3 décembre 2017
    Dawn of the dead est le remake du film éponyme de 1978. Largement meilleur au niveau du visuel, on pourrait aujourd'hui le classer dans la catégorie des films de série B : mauvais maquillage, acteurs qui surjouent, effets caméra ringards et situations grotesques. N'empêche que malgré tout cela, on passe un bon moment même si on ne compte plus les "oh pu...n" tellement on est agacé par le manque de réalisme de la situation. A voir largement.
    tilo83
    tilo83

Publiée le 12 janvier 2015
    Ce (télé)film sans aucune finesse essaie de nous faire gober une histoire de zombie réchauffée, dialogues en français affligeant, personnages hyper caricaturaux.

Passez votre chemin, ce film ne vous fera pas peur ni rêver.
    bref j'ai été très déçu et je ne comprends pas les critiques positives.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 7 septembre 2014
    Zack Snyder est un bon réalisateur, qui en général apporte un réel soin à ce qu’il fait, et L’Armée des morts, s’il apparait relativement mineur dans sa carrière, est un film de morts-vivants de très bonne tenue.Bien sur le film peut compter sur des acteurs de qualité, ne s’appuyant pas sur de grandes stars, mais sur des comédiens rodés, souvent confinés aux seconds rôles de valeur. C’est le cas de Ving Rhames, qui impose comme toujours son charisme, sa personnalité, et qui, sans s’échapper réellement de ce qu’il fait habituellement le fait bien. Il me fait un peu penser à Statham, c’est-à-dire limité dans ses capacité d’acteurs, mais avec des rôles de musclés, de leader, qu’ils assument avec une constance plaisante. Sarah Poley est notre héroïne, et, toute frêle, et parvient pourtant à s’imposer au milieu de toute cette virilité exacerbée ! En effet le film fait une large place au casting masculin, avec des seconds rôles convaincants, quoiqu’on puisse être dubitatif sur la crédibilité, en pleine apocalypse, des gardiens du supermarché !Le scénario est à la hauteur. Le film joue la carte très pertinente du huis clos, de la citadelle assiégée, et le résultat, parce qu’il est bien conduit, donne un film prenant et intense. L’action ne manque pas, le rythme est solide, les zombis sont bien utilisés, les rebondissements sont intelligents, et le dénouement est à la hauteur. Au final L’Armée des morts ne cherche pas franchement à se démarquer du lot, il ne cherche pas à innover, c’est clair, mais il cherche l’efficacité pure et dure, et cela rend ce film généreux, nerveux, et tout à fait divertissant.Niveau réalisation Snyder se montre toujours aussi talentueux. Les attaques de zombis sont redoutables, il y a des passages intenses (notamment avec le type retranché), et le réalisateur, peut-être à l’inverse de Anderson sur Resident Evil parvient à maitriser autant la dimension action que la dimension horreur, parvenant à distiller de beaux frissons et en même temps des scènes d’action percutantes. Par ailleurs le film dispose d’un budget tout de même confortable, et cela se ressent dans des décors soignés, bien que nous soyons dans un huis clos. C’est réellement crédible, et la photographie, classieuse, est assez réussie. Après il ne faut pas se leurrer. On reste sur un film un peu lisse de ce point de vue, un peu prévisible, on est loin d’avoir le climat poisseux et inquiétant que les amateurs les plus hardcore pouvaient espérer. Mais, c’est bien fait, c’est déjà cela. Tout comme les effets horrifiques et les zombis, qui respectent parfaitement les codes du genre. Il n’y a rien d’excessif, les zombis faisant leurs petits dégâts habituels, mais il y a tout de même quelques scènes qui se montrent plus audacieuses (femmes enceintes vous êtes averties !). Enfin, si la bande son est ici moins soignée que dans d’autres films de Snyder, on ne peut nier qu’il prête attention à cet aspect à chaque fois, ce qui est positif.Ainsi, L’Armée des morts est en effet un très bon film de zombis. Il reste assez classique, c’est un fait, et ne s’éloigne jamais réellement des chemins bien battus, mais au moins il fait bien les choses, et n’arnaque pas son spectateur. Ce dernier est venu pour de l’action, des zombis, des effets sanglants, et bien il a tout cela et en quantité généreuse dans le film de Snyder. 4.