L'Armée des morts
    3,7
    9926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Armée des morts ?

Publiée le 9 août 2018
    Pour son premier film, Zack Snyder s'attaquait déjà à du lourd. En effet, L'armée des morts n'est ni plus ni moins que le remake d'un classique du grand George Romero ; Zombie. Et le mieux, c'est que c'est assez réussi.
    D'entrée, on sent que Snyder développait déjà, dans L'armée des morts, son univers visuel très "comic-book", qui deviendra par la suite sa marque de fabrique. De ce fait, la réalisation est ultra rythmée, parsemée de plans originaux et travaillés, ainsi que de scènes d'action à couper le souffle. Cette réalisation est une des raisons fessant sortir L'armée des morts du lot des films de zombie classiques.
    L'autre raison est son scénario. En grande partie, le film se déroule en huis-clos dans un centre commercial. A partir de cet instant, la survie n'est plus le seul intérêt du scénario, elle laisse également place aux relations entre les différents personnages. Et entre tensions, relations naissantes, sexe, passe temps et vie en communauté, le tout est extrêmement intéressant et permet d'explorer différentes personnalités, différents états d'esprit. Enfin, on aime également, entre deux scènes extrêmement gore, les petites touches d'humour noir.
    L'armée des morts est un cocktail vraiment explosif que l'on prend un plaisir jouissif à déguster.
    Publiée le 22 août 2011
    La première incursion de Zack Snyder dans le milieu du cinéma est aussi l'occasion pour lui de rendre hommage à la carrière de George Romero, le divin créateur. L'armée des morts est effrayant, drôle et perturbant, tout cela à la fois. La satire d'une société de consommation débridée est plus que jamais un élément d'actualité inséparable du thriller horrifique.
    Publiée le 22 août 2011
    Très bon film gore avec un bon scénario et de bons acteurs.
    Il manque juste un peu d'originalité.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 18 août 2011
    N'ayant pas vu le film original je ne peux pas comparer mais il m'est d'avis que la première réalisation de Snyder ne déshonore sûrement pas l'oeuvre mythique de Romero. Il a la bonne idée de condenser l'action en 1h40 (ce n'est pas très long) en alternant à merveille action pur, moment de stress, calme ou image dégueulasse. Ainsi, le rythme varie énormément et le film ne perd pas son spectateur car il a toujours une nouvelle proposition en refusant les temps morts. Le contexte est efficace en refusant toute tentative d'explication, les personnages sont bien travaillés dans la mesure du possible (point trop n'en faut) et la mise en scène soigné. En ressort un film musclé qui secoue le spectateur en mal de sensation forte et propose un divertissement plus qu'honnête qui apporte son lot de bonnes idées (tordues souvent) tout en sachant rester humble. C'est ce qu'on aime et c'est ce qui fait la réussite du film.
    Publiée le 16 août 2011
    Piouf ! Le début encore est pas mal, mais ensuite aille les yeux et surtout les oreilles, certains dialogues sont super vulgaires, comme les acteurs ... Enfin bref, l'histoire est RE-racontée, c'est du déjà vu. Et niveau angoisse c'est un 0 pointé.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 9 août 2011
    Un film de genre de plus, qui plus est une copie. Cela dit, avec pas mal de trouvailles scénaristiques.
    Un peu dans le ton actuel, dans les mentalités exposées des protagonistes.
    Cela commence très vite, pas le temps de se poser de questions, et ensuite seulement on respire, un peu trop.
    Il y a deux problèmes, comparé à n'importe quel Carpenter (surtout "Assaut"), on a pas peur, les séquences et le scénario ne ménagent pas assez de tensions ou de situations stressantes pour les survivants. La bande son commence bien (la scène de l'ascenseur) puis se dilue dans l'action. Ensuite, il n'y a que peu ou pas du tout de gore, comme si le réalisateur n'avait pas le droit de dépasser la censure pour les moins de 8 ans !
    Les acteurs sont sympas, mais idem, aucune trace d'érotisme ado avec des poitrines aux t-shirts déchirés, au contraire, un peu de psychologie, de l'héroïsme, de la morale, un peu à côté de la plaque du public ciblé.
    Surtout que dans "le jour des morts vivants", on avait droit à une recherche scientifique pour se débarrasser des zombies qui était amusante, ici rien, tout est écrit d'avance, on est là que pour le huis clos du centre commercial.
    En un mot, décevant sur le fond, mais maîtrisé dans la forme (à part quelques flous sur les visages), si l'on pense à un film d'action plutôt que film d'horreur. D'ailleurs, y a t'il encore de vrais films d'horreur aujourd'hui ?
    Au fait, ne partez pas au générique, la vraie fin est après !
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 8 août 2011
    j'adore ce film ! et il y a de quoi ;) le principe du huit clos dans le centre commercial, les acteurs, les zombies notamment ! beaucoup de suspens jusqu'à la fin, un très bon remake ! j'aime aussi comment le film fini, mais sa aurait été mieux avec un 2 ;) ou pas remarque :)
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 31 juillet 2011
    Meme si l'histoire n'a rien a voir avec l'original de G. Romero, "l'armée des morts" reste un remake très réussi avec beaucoup d'action et de zombie qui nous font rever, malgré quelques personnage vraiment tete a claque on passe un très bon moment devant ce film, il n'est certe pas aussi bien que l'original qui est un chef d'oeuvre du genre, mais contrairement à beaucoup d'autre film de zombie de cette generation, celui la est exelent, parfois assez gore, sans déséquilibre, sans incohérence et sans grand défaut genant. Un des grand film de zombie de cette generation.
    Publiée le 22 juillet 2011
    Côté son et image rien à dire, pour le scénario, çà tient sur une feuille de papier à cigarettes. Encore des personnages caricaturaux et des longueurs histoire d'endormir le spectateur pour mieux l'effrayer avec pas grand chose finalement.
    C'est bien 5 minutes, et le générique de fin.
    Publiée le 19 juillet 2011
    Le seule film de zombie m'ayant effrayé ! Vraiment un super scénario, un casting plutot correct avec Micky Pfieffer, une réalisation signé Zack Snyder... Pour moi il n'y a que 28 joursp lus tard qui arrive presque à ce niveau mais pour l'instant il reste imbattable !
    Publiée le 15 juillet 2011
    Un Film vraiment bien tourné par un de mes réalisateurs préférés , c'est vraiment un classique du film de Zombie . Les maquillages sont réussis , une bonne technique de film est utilisée . Il y a un scénario Bien sympathique , sans trop de surprise mais c'est un film d'horreur , il ne faut pas trop en demander .... Sinon un bravo au réalisateur , pour un premier film , c'est plus qu'une réussite !
    Publiée le 11 juillet 2011
    Examen d' entrée à Hollywood pour Zack Snyder afin de prouver qu' il peut être bankable , " L' armée des morts " est une réussite et s' impose comme un must du genre zombie . Bêtement critiqué par des puristes pratiquant l' inutile mais sempiternelle comparaison avec l' original , le film installe pourtant une tension constante du pré - générique particulièrement réussi jusqu' au dénouement sur l' embarcadaire . Les zombies sont agressifs et les scènes d' action bestiales avec neanmoins une intrusion limitée dans le gore complet , ce qui n' affecte d' aucune manière la sauvagerie des combats . Le film offre également ses moments malsains . Ainsi la première personne contaminé qui apparait dans le film est une enfant ( fille de l' héroine ) et on assiste à un accouchement morbide d' une femme contaminée et sequestrée par son mari , une vision au vitriol du culte de la famille américaine . Sinon le film reprend naturellement les codes du genre : petit groupe de survivants qui essaient de s' en sortir , tension dans le groupe , différents caractères du lache à celui qui se sacrifie pour les autres et le groupe qui diminue au fur et a mesure que le film avance. Bref le petit programme type de ce genre de film ici parfaitement réalisé . La mise en scène de Snyder se caractérise par une certaine sobriété du moins au vu de ce qu' il a fait ultérieurement . On retrouve certaines caractéristiques comme les ralentis quelque peu utilisés mais ce n 'est pas encore cette mise en scène fétichiste à la photographie surcolorée qui est la pate Snyder depuis "300" jusqu' à " Sucker Punch ". Les acteurs , sarah Polley en tête , fournissent une très bonne prestation pour ce film nerveux et angoissant , l' un des meilleurs du genre . Et putain qu' est ce que j' aimerais pas que ça arrive dans la réalité !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 26 juin 2011
    Zach Snyder est un chef d'oeuvre, et son premier film voué à une grande carrière.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 juin 2011
    Excellent remake, très stressant du début à la fin. Zack Snyder réussit l'exploit, à mon sens, de dépasser l'oeuvre originale, en la réactualisant grâce aux nouvelles techniques cinématographiques. Ainsi, en matière de tension et d'intensité, on en a pour sa dose. Ici, les zombies courent vite, très vite même, ce qui signale un changement quasi révolutionnaire dans la manière d'aborder le genre, n'en déplaise aux puristes.
    Publiée le 11 juin 2011
    Un super Remake de Romero ! Un film a la fois bien gore mais surprenant, l'intrigue est bien ficellé. Fidèle a lui même Synder, fais passer une critique de la societé. Je dirai même que ce film est un film politico-gore a la hauteur des plus grands Romero. L'armée des mort ou Dawn of the Dead un survival a voir et re voir !