Publiée le 12 août 2012
Sur une trame hyper classique (un groupe de survivants en huis-clos assiégé par une vague déferlante de zombies), voici un remake moderne, réussi et inspiré du vieux film culte de Romero. Le centre commercial offre un excellent "terrain de jeux" pour des protagonistes au portrait mieux ciselé qu'à l'accoutumée dans ce genre de films. L'ensemble n'est pas non plus dénué d'humour et se termine en apothéose (sans vous dévoiler la fin !). Une bonne et agréable surprise à placer au rang des excellents opus "28 jours/semaines plus tard".
L'un des meilleurs films de survival horror que j'aie vus. Ce film est vraiment dément, et excellent à regarder, l'alchimie est excellente : de l'action, un peu (trop) de gore, une ambiance soignée et des personnages sympas, bien qu'on reste dans le caricatural (il aurait été appréciable de voir des personnages un peu plus approfondis, mais deux heures n'auraient pas suffi). La BO n'est pas mal, nous plonge dans l'ambiance, et la vf reste convenable. Il y a bien sûr quelques incohérences à souligner, mais celles-ci sont vite oubliées lorsque l'on regarde le film. Pour ne pas nous ennuyer avec un trop-plein d'action, Snyder passe des scènes de bourrinage aux scènes de "détente", et vice-versa... et ça marche. Un bon film à regarder seul ou entre-amis. Je ne lui donnerais pas pour autant un Oscar, il n'est pass mémorable mais permet de passer deux heures géniales.
Ah, oui, dernier point ! Bien que sorti en 2004, il est excellent, et les zombies n'ont rien à envier aux derniers films sortis.
Voilà un film de mort-vivant pour le grand public. L'entrée en matière est excellente et la fin bien vue car elle avance une possible suite qui démarrerait plein gaz.
C'est gore à souhait et profite d'une bonne dose d'action, voila selon moi les principaux atouts de ce film. La réalisation et la mise en scène est assez classique et plutôt bien réussie mais pas de quoi casser 3 pattes à un canard . L'histoire, classique, reprend à peu prés celle d'un autre film, à vous de trouver :) . La B.O va avec l'esprit du film en général. Quand aux acteurs ils sont plutôt bons dans l'ensemble. Le coté horreur est peu présent dans ce film et laisse plutôt place à quelques moments de suspens et à des moments complétement dégueulasse. Ex: spoiler: la scène du bébé zombie et de sa mère . Dans l'ensemble un bon film qui ne laisse pas la place à l'ennuie mais qui n'es pas exceptionnel pour autant. Pour moi à voir entres amis pour se vider l'esprit. ps: J'ai haussé ma note à 3.5 au lieu de 3 grâce au fait qu'ils reste en groupe et ça, ça fait du bien dans ce genre de film ( malgré quelques actions complétement débiles de temps en temps ).
Un excellent film de morts vivants signé Zack Znyder avec un scénario de George A.Romero. On accroche vraiment à l'histoire et les zombies apparaissent dés les premières minutes du film. Les acteurs sont assez bons et les zombies biens faits. Sarah Polley est au côté du dur à cuire Ving Rhames et on retrouve beaucoup de clins d'oeils aux films de Zombies. Cette fois-ci, les zombies marche et court et sont assez fidèles aux humains à part qu'ils les bouffent. L'interdiction aux moins de 16 ans ne sert pas à grand chose car une de 12 ans aurait suffi. Une excellente surprise pour ce remake du film culte Zombie de Romero. Génial!
Je trouve que c'est bien fait et que ce film parfois gore réserve des moments animés et captivants, mais hélas il en réserve aussi d'autres plus rasants tel les loisirs, les séquences émotions, des décisions illogiques ou encore le classique sacrifice héroïque (film us oblige). Sans parler des "querelles" pour donner un aspect psychologique au film et du caractère à des personnages hétéroclites (flic grognon, bcbg, divorcé dépressif, l'égoïste, la gentille infirmière...), mais de ce côté là c'est raté et la partie personnage (+dialogue) reste très superficielle. En résumé le film en lui même est assez bon, mais les habitués du style (dont je fais parti) ne trouveront rien de révolutionnaire (surtout que ce film ressemble à zombie(78)), spoiler: excepté le fait que la question des zombis enceintes et des bébés a été soulevée et traitée lol ; il faudra alors se contenter des scènes d'actions et des aléas de la traque qui sont toutefois très bien réussis malgré une bo qui casse parfois les oreilles.
Moi qui suit grand fan de zombies, bah j'ai été servi ! Pour moi le meilleur film de mort-vivant de tous les temps (je ne compte pas les anciens de Roméo qui sont trop vieux à mon goût). L'ambiance est énorme, on a l'impression d'être avec les rescapés et c'est un sentiment que j'adore sachant que c'est la fin du monde et en plus le film est réaliste malgré tout et on pourrait croire que ça pourrait presque arrivé pour de vrai, énorme !
Excellent, super bon film mieux que les zombies de romero qui de nos jours a beaucoup vieilli et est dépassé. Ce film fait penser un peu à shaun of the dead. Du début à la fin je me suis éclatée et j'ai adoré.
Chef d'oeuvre absolue du genre,Romero signe là un scénario déjà bien connu: des civils se réfugient des zombies dans un supermarché, c'est aussi l'un des premiers films de Romero, tourné dans les années 70. Réaliste, l'histoire faite de joyeusetés sombre dans l'angoisse et la peur avec brio. Les acteurs sont très bon, les personnalités attachantes , enfin les effets spéciaux sont remarquable! Les zombies ne trainent plus la patte, non ils courent et vite même, ! Un réalisme effrayant!
un véritable chef d'oeuvre !! franchement je m'attendais à un film plus fantastique genre resident evil mais en fin de compte on tombe sur un genre de film qui à la fois fait flipper mais également nous crée une certaine tension tout le long du film, les courses poursuites sont également très présents dans ce film. Les acteurs et actrices jouent leur rôles à merveille, bref l'un des meilleurs films de zombies avec la nuit des morts vivants. A regarder au moins une fois si vous en êtes pas convaincu.
Avant d’être le réalisateur de "300" et "Watchmen", Zack Snyder a été choisi en 2004 pour mettre en scène le remake d’un des grands classiques de l’horreur j’ai nommé "Zombie" de George A. Romero. Mais s’il y a un genre de film qui ne se renouvelle jamais c’est bel et bien le slasher de zombies. Sans originalité aucunes, "L’Armée des Morts" ne déroge absolument pas à la règle et se confond dans de nombreuses erreurs. La principale étant sans aucuns doutes la rapidité des zombies qui ne fait que mettre en lumière la paresse du réalisateur préférant un spectacle gore au lieu de créé une ambiance oppressante par un jeu de plans et de musiques. Les personnages se retrouvent très vite enfermés dans un supermarché et les habituels ressorts paranoïa et par d’ombre en chaque être humain surgit comme par magie jusqu’à ce que la chimérique quête de l’eldorado ne vienne pointer le bout de son nez et les fassent sortir. Les quelques scènes stressantes et les minces trouvailles scénaristiques (l’intrigue autour du bébé) arrivent à nous tenir en éveil mais "L’Armée des Morts" se tient très à l’écart des bons films d’épouvante.
Les zombies commencent déjà à envahir le monde ! Film, comics, série TV, jeux video ... bref ils deviennent de plus en plus a la mode et on en voit de plus en plus et ça suite aux succès de Resident Evil et 28 Jours plus Tard dans les années 2000. A l'origine s'est bien sur Romero qui les a installés dans la culture populaire avec sa trilogie : La Nuits des Morts Vivant, Le Jour des Morts Vivant et Zombie. Et s'est finalement un réalisateur de pub méconnu qui réalisera le remake de Zombie. 300, Watchmen, Man of Steel ... on oublie souvent que le maitre du blockbuster zack Snyder a commencé sa carrière avec un film dont le budget s'élevait seulement à 28 millions de dollars (modeste par rapport aux film qui l'on rendu célèbre) et qui en plus parle de zombie et est limité au -16 ans (n'importe quoi). Bref même si L'Armée des Morts n'est pas très connue pour avoir été réalisé par Zack Snyder il reste quand même un de ses meilleurs film. Même si on ne reconnais pas vraiment le chef d'œuvre de Romero pour obéir on contexte actuel, L'Armée des Morts est un chef d'oeuvre dans le genre. Snyder commence à nous installé dans une banlieue américaine typique pour ensuite la détruire avec une vision apocalyptique impressionnante puis s'en suit un générique ou on voit la propagation de l'infection sur fond de Bob Dylan. Puis ensuite on découvre les héros : Sarah Polley et Ving Rhames accompagné d'une poignée de survivant qui ce réfugie dans un centre commercial. Puis la vie s'organise; s'est le calme avant la tempête... Pour s'inscrire dans le contexte actuel, Snyder ne va pas marqué son récit par un discours sur la société de consommation comme la fait Romero mais il va allé droit au but avec des séquences de choc. Tronçonneuse, dynamite, ratatouille ... Snyder en fait du genre une véritable boucherie dans certaine séquence. Et il en profite pour revoir le genre à sa façon entre faire courir les zombies, des enfants zombie et un accouchement très très chelou mais ce qui impressionne avant tout s'est la maitrise du jeune réalisateur sur l'image. Si le scénario peut n'ait pas très marquant les images qu'il nous montre parle d'elle même. Le récit est fluide, bien orchestré, attachant et même scotchant. Conclusion ... En pleine mode des zombies rien de tel que de sortir un bon film de zombie. En offrant à son spectateur des sensation forte et de l'adrénaline, le style Snyder devient également a la mode.
Pour son premier film zack snyder n'aura pas fait les choses a moitié et un simple merci, pour ce superbe remake ne sera pas assez, alors ont rajoutera bravo et la suite de l'aventure sera encore meilleure (300, watchmen)