Très déçu, quoi que... J'entendais pas mal de choses autour de ce remake, je m'attendais à quelque chose de jouissif. Finalement c'est plat, très plat. Un casting pas top top, où tous les personnages sont plus caricaturales les unes que les autres. On apprend rien, ils sont tous très doués avec une arme, à croire qu'ils n'ont peur de rien. Comme d'hab on retrouve un ou deux abrutis de service qui vont forcément foutre la merde... Bref, un film sans prise de tête, vraiment pas une. On assiste à du dégommage massif d'affreux vilains pas beaux. A voir pour perdre 1h30 de sa vie. Un 28 jours plus tard, 28 semaines plus tard ou [REC] sont nettement plus immersifs et prenant.
George A Romero a du se retourné dans sa tombe lors de la sortie de ce remake ignoble. En effet L'Armée des morts est le remake de Zombie, mais sans le talant de Romero (qui était un des plus grand réalisateur de film d'horreur).Il n'y a pas grand-chose à dire de positif sur L'Armée des morts, mis à part que les maquillages des zombies sont plutôt réussis.La réalisation de Zack Snyder est catastrophique et manque totalement de maitrise. On peut se demander ce qui a été fait du scénario écrit par Romero, car dans ce remake il n'en reste rien. L'histoire décousue et le manque de profondeur des personnages ne font qu'aggraver le déplaisir ressenti par le spectateur. Spectateur qui aura bien du mal à ressortir de l'ennui dans lequel le métrage le plonge, les dernières scènes médiocres ou il se passera enfin quelque chose ne permette pas de réveiller le spectateur assoupi depuis de nombreuse minutes. L'ensemble des acteurs ne sont pas convaincants et livrent une prestation proche du néant.Vous l'avez compris L'Armée des morts est un médiocre film de zombies qui prouvent une fois de plus que le remake ne peut jamais être bon. Si vous souhaité voir un bon massacre de zombies ce n'est pas avec ce film, cependant vous assisterez au vrai massacre du film ZOMBIE (1979). Si vous rechercher un vrai bon film de zombies dans la tradition Romero, je vous conseille vivement The House of the Dead de Uwe Boll qui est vraiment réussi.
Très bon premier film de Zack Snyder. Comme toujours très bien filmé avec une mise en scène excellente même si ici on est dans de l'épouvante et non un film épique. Le film est très violent et on suit les aventures de notre groupe de héros avec intérêt. Un très bon coup d'essai.
Réussi tant dans son volet horrifique que dans le survivaliste, ce récit fantastique s'attache à illustrer comment un groupe de personnes banal se retrouve confronté à une situation extraordinaire en passant par différentes étapes psychologiques. Tout en respectant les attendus génériques, ce remake (dont je n'ai pas vu l'originel) se distingue par son attitude rock (jusque dans la bande-son), la pertinence des réactions des protagonistes ainsi que l'exploitation du décor commercial (notamment avec cette séquence où chacun s'occupe de son mieux!) et le choix d'une fin tranchée (discutable, mais audacieuse dans son propos). Un film de zombies intelligent!
Pas simple de s’attaquer au remake du chef d’œuvre du culte film de Romero, et pourtant Zack Snyder offre une un film spectaculaire avec une violence sans limite, avec une critique féroce au consumérisme moderne et une pointe d’humour noir bien distillé. Plutôt surprenant dans le bon sens et en anticipation de la série Walking Dead, le niveau était déjà là.
Interdit aux moins de seize ans à sa sortie en 2004, “L’armée des morts” est le premier long-métrage de Zack Snyder. Reconnu pour ses publicités, le réalisateur réadapte le “Zombie” de 1978 de George A. Romero. Sans trop savoir comment, le monde se réveille avec des morts-vivants partout. C’est ce que découvre Ana avec sa petite fille. Son mari se fait mordre par cette dernière et on comprend alors comment le virus se transmet. Un petit groupe de survivants se retrouve et se barricade dans un centre commercial et va devoir tout faire pour rester vivant. Si les dialogues ne feront pas l’unanimité, il faut reconnaître que Zack Snyder signe un coup de maître avec ses effets spéciaux, ses mouvements de caméra et sa mise en haleine. Bien des années avant la série télévisée “The Walking Dead”, “L’armée des morts” est un survival maîtrisé et construit dans un rythme prenant et un cynisme sanglant. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Dawn of the Dead ne m'a pas du tout fais rire ! Je sais que beaucoup ont réagit de la sorte au vu de son lot d'inepties, pourtant, je suis en général bon client des " Remake Suites " et autres revisitent en touts genres ... Il y'a dans ce cas toujours un petit truc auquel se rattrapé, un quelque chose qui arrondit les angles à défaut de les gommer. Ce n'est pas la trajectoire de ce premier film signé de la main de Zack Snyder.
Son intro nanardesque déjà m'avais un peu interloqué, néanmoins, un peu de patience à faire prévaloir dans ce genre de situation n'est pas de trop. Le générique avec Johnny Cash ( Snyder à comme quoi du gout ) est la seule séquence potable ! Tout le reste est ridicule, moche, stupide ...
Le scénario si brillant de Romero est ici mis en pièces, le jeu des acteurs accentue sa perte ( à la limite le chien ? ), pareil pour la direction d'un Snyder qui trouve la laideur enivrante et lui refile à touts bout de champ des effets dont on se passerais bien.
Non, honnêtement, il n'y à rien à extirper de ce nullissime long-métrage !
C'était mon dernier film de Snyder à voir. Je retardais le visionnage parce que habituellement, je déteste les films de zombies et finalement… ben je dois avouer que c'était pas si mal. Ca reste un film de zombies, avec tous les clichés du genre. C'était pas une claque cinématographique mais le film est néanmoins plutôt divertissant. J'ai particulièrement bien aimé le côté huis clos dans un centre commercial à la The Mist. Pas le pire film de Snyder de mon point de vue (Sucker Punch et Justice League remportent la palme). Un must see pour tous les fans de zombies.
Premier film avec Zack Snyder a la réalisation après avoir fait des publicités. Il s'attaque a une pointure du "survival" avec un remake de "L'armée des morts". Avant de parler du reste, pourquoi est ce qu'une fois que tout le monde a compris que ca venait des morsures que l'infection se répandait, il y a toujours des emmerdeurs pour vouloir les garder en espérant que ca va aller mieux! Petit coup de gueule passé, revenons en au film en général. Les effets spéciaux sont vraiment bien fait, le réalisateur n'ayant pas voulu utiliser d'image de synthèse, les zombies ont été plus de 3000 a être reproduits. Certaines scènes sont bien trash comme il faut spoiler: l'accouchement et la tronçonneuse . Chaque personnage se complète à merveille et les rebondissements arrivent a point nommé a chaque fois. La petite touche moderne des zombies qui courent vite rajoute forcément une vitesse a l'action. Zack Snyder manie déjà la caméra pour une mise en scène sans défaut et particulièrement les ralentis.
Tout simplement l'un des meilleurs Survival ! Avec un début juste magnifique (l'horreur en caméra 360 à l'époque). Violent, speed et de bons acteurs. Peut-être juste le passage avec le bb qui est de trop mais bon. Pour les fans de zombies :)
Les 10 premières minutes sont vraiment intense et terrifiante. Par la suite, le film se tasse un peu trop à mon gout. Mais bon, pour un 1er film, Zack Snyder s'en sort plutôt bien. Pas mal.
"L'armée des morts" est un très bon film de zombies. Un film avec une mise en scène intéressent, les personnages sont attachants et les scènes d'action sont convaincantes.