gregbox51
Publiée le 30 mai 2018
Je n'ai pas du tout croché au film, trop de situations stupides, des comportements d'humain nonchalants (pourtant on parle de survie), des zombies qui courent comme des dératés (du jamais vu), mortels uniquement si la balle est placée au milieu de la tête, bref, du grand n'importe quoi qui n'amène rien de nouveau au genre...
Premier film de Snyder et le meilleur pour moi après Sucker Punch. Un très bon remake bien gore avec une très bonne ambiance (enfin si vous aimez les grandes surfaces entourées de zombies!).
En règle générale, je ne suis pas un grand fan des films d'horreurs loin de là, mais celui-là par contre, il est vachement bien à tout haut point. Pour le premier film de Zack Snyder, c'est du bon boulot.
C'est le premier film de morts-vivants que je vois et je n'ai pas été déçue du tout. Ce que j'ai particulièrement aimé c'est cette atmosphère très pesante de peur très bien exprimée par la réalisation et les acteurs (Jake Weber plus tu vieillis plus tu es charmant !)
Un bon film de morts-vivants qui introduit intelligemment le huis clos dans l'intrigue. On regrette toutefois les trop nombreuses scènes 100% gores (l'accouchement..) qui n'apportent pas grand chose.
C'est un bon film de zombies, son seul défaut est qu'il se prend trop au sérieux et ce n'est pas raisonnable quand on a une histoire aussi banale et des personnages tous stéréotypés. On lui pardonne cependant ce défaut, tout du moins jusqu'à la fin ou les deux personnages principaux se disent adieux d'un regard déchirant et c'est quand même bien naze, surtout que le gars n'a aucun charisme.En fin de compte, la réussite du film tient dans la mise en scène de Zack Snyder assez inspirée dans les quelques scènes de dégommages de zombies ou dans les moments d'angoisses. Cependant je préfère regarder un Bienvenue à Zombieland qui lui en avait un peu rien à foutre de la psychologie de ses personnages et se concentrait sur ce que finalement un film de zombie peut nous offrir de mieux, c'est à dire le fun gore.
Malgré quelques longueurs, le film reste bon. L'introduction est excellente, et ce qui s'en suit pas mal. Le rythme diminue pendant un moment mais reprend avec de beaux effets spéciaux. 12/20
Pour son premier film Zack Snyder nous offre un remake du célèbre film de Romero. L'Armée des morts est un chouette film de zombies !!! Et en plus un très bon divertissement ! Les acteurs sont convaincants, c'est bien réalisé, les maquillages et autres effets spéciaux sont réussis et c'est bien rythmé, on a pas le temps de s'ennuyer entre les scènes de tensions, de survies et d'actions bien gore. Un très bon film pour les amateurs du genre.
Remake d'une série B culte de Romero, Z. Snyder , qui ne ménage pas avec le mauvais goût ,livre un nouveau film de zombie au scénario obscur dont le but principal est de surpasser son modèle. Au niveau de l'efficacité, le résultat est convaincant ; les effets chocs et les trouvailles visuelles se succèdent jusqu'au dénouement final où malheureusement aucune explication n'est donnée. Un film décérébré mais maîtrisé si son seul but est de provoquer l'effroi...