_Royal_
Publiée le 23 juillet 2011
Après sa folle journée, Ferris Bueller passe au niveau supérieur et fout le dawa chez les militaire. Et tar' ta gueule à la récré si tu me dit que ce film à été tourné avant.
Un classique pour moi qui ai grandi dans les années 80 ! Histoire sympa. Bien tripant aujourd'hui de revoir les ordi et les premières connexion internet de l'époque.
Très bon film de science-fiction qui possède toutefois quelques ratés dont celui d'avoir des voix françaises des personnages qui sont atrocement horribles (il est donc peut-être préférable de le voir en VOSTFR) ! Pour le reste, ce film que l'on pourrait désormais catégoriser de "old school" reste très sympa dans son genre. Nous suivons ainsi les mésaventures de deux jeunes ados qui n'avaient d'autres ambitions que de s'amuser dans un monde plus adulte. Ce film se croise davantage avec l'histoire du Docteur Folamour mais avec une trame plus "accessible" pour les 12-16 ans.
Un film sympathique avec l'utilisation d'une technologie encore inconnue du grand public, Internet. L'humour et le suspense forment un mélange agréable.
C’était le temps de l’émerveillement devant la technologie américano-japonaise des années 80 et l’esprit de la libre entreprise… Le fameux Just do it !
Mine de rien ce film visionnaire annonce l'avènement d'internet et du piratage informatique avec 10 ans d'avance ! Rien que pour ça on lui pardonnera volontiers ses quelques invraisemblances (un ado qui parvient à s'échapper d'une base militaire ultra-sécurisée...) et son héroine prodigieusement tarte.
Extraordinaire chef-d'oeuvre de politique fiction !! La parabole du morpion est digne d'une philosophie universelle. Et les effets spéciaux !!! dignes de Dreamworks
Ce film reste l'un des meilleurs films que je n'ai jamais vu, si les nouvelles technologies de l'époque peuvent nous faire sourire, elles ont bien été cela et ce film nous alertait déja des problèmes que l'on a et va avoir à faire confiance à nos amies les machines... Chef-d'oeuvre, aventure, nouvelles technologies, scénario béton, problématique toujours d'actualité, si vous avez la chance de pouvoir le voir, n'hésitez pas :)
Un bon film, intéressant et intelligent. C'est plutot bien fait et prenant du début a la fin. Les interprètes sont bons, tout comme la mise en scène de Badham. Toutefois, il manque un certain charme a ce film, et le scénario souffre de tmps en temps d'incohérence. Dommage, au lieu d'être un bon film, ca aurait pu être un TRES bon film.
J'ai vu ce film à 10 ans et j'avais craqué, découvert ma passion pour l'informatique et découvert Matthew Broderick. 20 ans plus tard je craque toujours autant et adore toujours cet acteur. Bien sûr, le film a vieillit et les machines font pitié, mais c'est l'époque qui veut ça! En tous cas, j'ai enfin compris en le revoyant à quoi servait la manipulation du téléphone relié au PC! C'est tout simplement Internet!!! Ah ben en 1983 en France, c'était plutôt inconnu, mais aux Etats-unis ça commençait!!! Ce film, c'est du bonheur à l'état pur que seuls les fans et nostalgiques comprendront, les autres...Laissez-tomber!
Un excellent film action/science-fiction de John Badham.Une histoire complexe et assez originale,une très bonne mise en scène et des acteurs excellents: Matthew Broderick est génial.