Garfield
    1,8
    6027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Garfield ?

Publiée le 18 février 2014
    Il fallait le faire, adapter la bande dessinée Garfield au cinéma avec de vrais acteurs... et pourtant ils l'ont fait !!! Et je dois avouer que je trouve que le résultat n'est pas mal (petit plaisir coupable) ! Des personnages principaux supers charismatiques, de bons acteurs, d'excellents doublages, une infographie très satisfaisante, beaucoup d'humour et une histoire simple mais avec laquelle j'accroche vite... franchement, les lasagnes sont bonnes ; j'en attendais pas plus ! Bon divertissement, à voir en famille.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Bon film, néanmoin un peu classique pour un film d'animation. L'histoire est intéressante mais, (très peu)
    drôle. Cela m'a surprise au niveau du milieu, quand Odie sera porté-disparu...
    "Garfield" est un film sympathique bon à voir plutôt à la télé.
    film à voir tranquillement l'après-midi, plutôt pour les moins de 10 ans.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 1 janvier 2014
    Cette adaptation cinématographique du personnage de la BD (pas terrible) imaginée par Jim Davis est clairement destinée aux plus jeunes. Comme souvent dans ce type de production, les personnages humains sont plutôt ternes et niais. Cependant, je salue la qualité des images de synthèse et de l'animation du chat. Il est difficile de faire mieux dans le genre. Evidemment, le scénario est totalement inintéressant pour nous adultes. Mais les grossièretés, l’égoïsme et la méchanceté du paresseux et gourmand matou ont tout de même retenu mon attention. Ainsi que la beauté naturelle de Jennifer Love Hewitt en jolie vétérinaire...
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 24 décembre 2013
    Une excellente adaptation de la bande dessinée Garfield , le chat orange plus parresseux du monde. Il doit sauver son ami le chien Odie. Il doit retrouver son maître Jon et sa maîtresse Liz joué par la ravissante Jennifer Love Hewitt (Mélinda , l’héroïne de la série TV Ghost Whisperer) .
    Benjub
    Benjub

Publiée le 24 décembre 2013
    Un film marrant mais qui est vraiment simpliste et trop facile pour pouvoir vraiment en faire un super film.
    Pomacantha
    Pomacantha

Publiée le 21 septembre 2013
    Les aventures du gros chat teigneux, paresseux et mangeur de lasagnes : une jolie et sympathique comédie familiale.
    Publiée le 17 juillet 2013
    critique 36

Hum. Bon. Bah... à part les personnages et le titre du film, on a pas du Garfield. On a un... un film, assez mauvais d'ailleurs, qui se veut drôle, mais qui en fait ne l'est pas (ce qui est dommage, vu qu'à la base, c'est une comédie). Et où est l'esprit de la BD ? Où est le ton ironique qui faisait tout l'intérêt de Garfield ? Et surtout la voix du chat est insupportable (merci Cauet...) Bon bref, un ratage complet. Et d'ailleurs, c'est la même chose pour tous les produits dérivés, les dessins animés sont nuls, les bd adaptées des dessins animés sont nulles... Il n'y a que les BD originales de Jim Davis qui valent le coup.
    Publiée le 28 mai 2013
    Difficile pari que d'adapter une BD où le principal intérêt est la passivité du héros. C'est sûr, sur une vignette cela fonctionne très bien mais quand il s'agit d'animer le gros matou on se retrouve un peu embêté. Surtout qu'une autre contraire est de mise, c'est qu'au cinéma l'unité de lieu est assez mal perçue par le jeune spectateur qui s'ennuie vite et à qui il faut faire parvenir un minimum d'action. Les ingénieux concepteurs du film Garfield croyaient avoir trouvé la martingale en faisant prendre à notre héros deux fois son reusement, il fallait ajouter du mouvement pour ne pas lasser le spectateur. Imaginer donc un chat de 300 kg rattraper une voiture. Ceci est peut-être crédible dans South Park mais dans Garfield ça prête à rire...
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 30 août 2013
    Une mauvaise adaption de la Bande Dessiné, des gags trop classiques et qui feront rires que les moins de 5 ans.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 22 mai 2013
    Ca reste un petit divertissement mais il est loin de ses prétentions. Le gros chat orange mangeur de lasagnes n'arrive tout de même pas à avoir la même saveur que dans la Bande-Dessinée qui a fait son succès. Ici l'humour est prévisible, parfois lourd et vraiment destiné à de très jeunes spectateurs vraiment bon public. On surjoue trop, c'est bien dommage. Et l'aventure, fil conducteur du film, n'est pas non plus d'une grande qualité ni d'une grande ingéniosité. C'est pas imbuvable non plus, mais il y avait vraiment beaucoup mieux à faire.
    Xavier R
    Xavier R

Publiée le 24 mars 2013
    Film plus que moyen, voir mauvais.

Tout est du déjà vue, la moindre des scènes est prévisible à l'avance, aucune surprise du début à la fin.

Personnellement je trouve le personnage de Garfield très mal représenter, la voix de Cauet est plate, aucune émotion.

Je n'ai rien contre lui, au contraire, mais chacun son métier, celui-ci n'est absolument pas fait pour lui.

Bref, les gags s'enchaînes sans aucune saveur, tout juste il arrive par moment, entre plusieurs décrochage de notre part, à nous apporter un léger sourire qui s'efface très rapidement.

Film pour enfant de moins de 12 ans.
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 21 mars 2013
    "Vous avez des regrets? - Garfield peut-être!" Je comprend mieux la réplique de Bill Murray dans Zombieland! Cette adaptation de Garfield est molle, mauvaise, fade. C'est souvent surjoué, aussi juste qu'une mauvaise série romantique. Le film est lent, ultra bavard et pourtant Garfield est loin d'avoir la parlotte sarcastique efficace. C'est plutôt lourd et pathétique. Au moins, ils ont essayé, car c'est bien là la seule chose qui a été conservé de la BD originale. Jon et Odie sont complètement réinventés. Vite vu, vite oublié, à éviter!
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 17 mars 2013
    Je me souviens avoir vu ce "film" quand j'étais petit et je me souviens aussi que je l'ai trouvé (à 6 ans) complètement débile et d'un humour pathétique. Qui peut mettre 5 étoiles à ça quoi ? Je veux des noms !
    Publiée le 17 mars 2013
    Ce film est pas mal. Il est marrant. Garfield, ce chat roux connu de tous. Moi, je le trouve bien.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 10 mars 2013
    C'est tout sauf drôle et pas très convaincant. Un Jon au final charmant (Jon est censé être ridicule, sans beauté et idiot, ce qui fait d'ailleurs son charisme si délirant que nous aimons), et Garfield n'est pas à sa place. Laissons à la Bande-Dessinée ce qui est à la Bande-Dessinée, surtout une œuvre comme celle-là. Dommage.