Mesrine : L'Ennemi public n°1
    22185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mesrine : L'Ennemi public n°1 ?

Publiée le 1 mars 2009
    trois etoiles, bon film, tout comme son siamois.
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 28 février 2009
    Un film brut sans étét d'âme avec un Vincent Cassel au top de sa forme ... Bref un super film !
    En outre les seconds rôles valent eux-aussi le déplacement !
    Publiée le 26 février 2009
    Qu’on soit d’accord les deux parties de ce biopic sont indispensables à lune comme à l’autre.
    Mesrine pourrait bien être le renouveau du cinéma français, audacieux, rageur et sacrément bien filmé. Le film se révèle être un produit brut et déchainé. Cassel est Mesrine, il habite le personnage. Ce film mérite tout bonnement un césar, c’est une obligation même. Richet réussi quelque chose de rare aujourd’hui dans le cinéma français, un film audacieux et prenant. Un excellent thriller à ranger à coté d’un certain 36 Quai des Orfèvres. La dernière séquence du film est à marquer dans les annales. Tout y est, réalisation, musique, jeux d’acteurs, photographié. Comme dans tout le film. Une totale réussite
    Publiée le 25 février 2009
    Un suite legerement moins bien que le premier mais qui reste tout de meme tres prenante et on appreciera enfin un peu d ambitions dans le cinema francais !!
    un petit bémol la fusillade a la fin aurait pu etre plus disputé la c est de l abbatage j'aurais aimé un ptit combat mais bon c est comme ca ... =)
    Publiée le 25 février 2009
    2e volet très différent du 1er, pas moins prenant. On oublie presque qu'on a affaire à un acteur, Vincent Cassel est simplement génial dans ce rôle !
    A voir
    Franck L
    Franck L

Publiée le 9 septembre 2009
    Perso, je l'ai trouvé mieux que le premier : plus de rebondissement, plus d'action,... plus de rythme. Seul bémol, la dernière demi-heure est un peu longue. A voir...
    Publiée le 18 février 2009
    C'est sans doute le film français de gangster le plus sombre, le plus réaliste et le plus violent.
    Vincent Cassel joue magnifiquement le rôle de Mesrine. Ludivine Sagner et Mathieu Amalric
    sont de très bon acteur également. Mais l'absence de mise en scène est un peu génante.
    Publiée le 17 février 2009
    Tres bon film français avec vincent cssel qui se glisse avec succes dans la peau du personnage. Film qui retrace la vie d'un gangster des années 70. Tres bon film conseillé. Fin tragique pour se gangster. Car meme meme la plus grosse des ordures ne merite pas de mourir ainsi.
    Publiée le 14 février 2009
    Cette deuxième partie est pour moi encore plus bleuffante que la première. On capte enfin toute la personnalité de Mesrine et l'on prend pleinnement la mesure de son impacte sur la société d'alors.

"L'instinct de mort" tout comme "L'ennemi publique numéro un" sont à ranger dans la lignée des grands films de gangster. Après de tels oeuvres, on peu aisément dire que le cinéma français n'a rien à envier au cinéma d'outre-atlantique.
    Jean-Francois Richet mérite bien des éloges tant il a su restituer l'Histoire de façon fidèle.

Un grand Bravo à Viencent Cassel bien évidemment. Cela va de soit, tant sa prestation est magique.

Une scène qui restera pour longtemps dans ma mémoire? Celle de l'interview réalisée par cette femme accompagnée d'un photographe. Scène tellement révélatrice de la personnalité troublée de Mesrine.
    Publiée le 13 février 2009
    Vincent CASSEL est toujours aussi bon dans ce deuxième volet mais c'est l'interprétation des autres acteurs que j'ai trouvé légérement moins bonne que dans la première partie. Le résultat final est tout de même très satisfaisant pour un film français. D'ailleurs ce dyptique constitue le chef d'oeuvre de l'année pour le cinéma français sans aucun doute.

J'ajouterais que j'appréciais beaucoup V.CASSEL avant ces 2 films maintenant je l'adore. Pas étonnant qu'il se soit imposé outre-manche!
    Publiée le 12 février 2009
    Un très bon film qui reflète bien la vie de Jacques Mesrine en aucun cas se film dresse un portrait de héros de se personnage qui était tout de même u assassin et un gangster! Il s'agit donc d'une très bonne biographie d'un homme qui a marquer son époque et son pays. Si vous aimez les bonne histoire de gangster ne le rater surtout pas!!!
    Publiée le 11 février 2009
    Très bon dyptique, tout simplement !
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 9 février 2009
    Une première partie plutôt bien tournée où l'on découvre l'évolution du personnage de Jacques Mesrine. La réalisation est pas mal et il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est qu'il est dommage de ne pas avoir beaucoup plus traîté le sujet concernant son épouse.
    Publiée le 8 février 2009
    Cette deuxième partie reste vraiment bien mais toutefois un peu longue et un peu ennuyeuse vers la fin du film. Cassel excellent et donc film qui reste malgré tout vraiment bien et agréable à regarder.
    Publiée le 8 février 2009
    très légérement en dessous du 1er, n'en reste pas moins un grand film avec une ambience 70's intacte et un scénario et une mise en scène de qualité.