Mesrine : L'Ennemi public n°1
    22185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mesrine : L'Ennemi public n°1 ?

Claude DL
    Claude DL

Publiée le 2 avril 2009
    Cette deuxième partie, relatant la période la plus connue de Jacques MESRINE, est sans doute plus conventionnelle que la première. Mais la réalisation est toujours aussi musclée et Vincent CASSEL est tellement habité par son personnage qu'il a du avoir du mal à s'en remettre. On regarde cette fiction comme une télé-réalité, tellement on est plongé au coeur de l'action et des personnages. J'ignore si ce film est la stricte reproduction de la réalité, mais en tout cas on est à la fin persuadé que la police a eu raison de supprimer ce personnage hâbleur, malin, manipulateur, violent et à l'ego démesuré. Ensemble hyper intéressant.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 31 mars 2009
    Décevante seconde partie, un jeu lourd pour Cassel, une performance totalement raté pour Ludivine Saignier malgré sa première rencontre sensuelle et sexuellement fantasmagorique. L'intrigue est moins bien ficelé l'affect établi avec le premier film a disparu on regarde celui-là avec indifférence...
    ferlox
    ferlox

Publiée le 29 mars 2009
    une suite du même calibre avec un Cassel impressionnant et une fin ou on frise la dramaturgie.
    Publiée le 28 mars 2009
    Un petit peu déçus, car il est beaucoup moins bien que le premier volet,Mesrine L'instinct de mort, mais si vous avez vu le premier volet aller le voir!
    Publiée le 24 mars 2009
    Vraiment pas mal du tout ce deuxième volet !
    Notamment la fin où l'on se prend à espérer que la mort n'arrive finalement pas ... Stressant mais très bien monté !
    Cassel incarne à merveille Mesrine, il n'y a rien à redire. cela aurait pu se restreindre à un téléfilm mais sans doute son jeu a changé la donne ...
    On aurait presque de la tendresse pour ce ... à chacun de trouver le qualificatif qui va le mieux à Mesrine !
    Cela se dévore des yeux, le temps passe vite !
    A voir !
    Publiée le 22 mars 2009
    Un Biopic très très bien réussi. Je découvre Vincent Cassel qui s'avère être un acteur juste PARFAIT. Que dire de plus si ce n'est qu'il mérite toutes ces récompenses.
    Publiée le 11 mars 2009
    Que dire de la prestation de vincent Cassel? Il tout simplement époustouflant. On y croit à mort si bien qu'on a l'impression qu'il est entré en transe pendant tout le tournage.
    Ma préférence va néanmoins au premier volet.
    Publiée le 11 mars 2009
    Très bon film. Je mets 3 étoiles et non 4 pour (à mon sens...) la calamiteuse prestation de Gérard Lanvin, pas crédible une seconde avec son pseudo-accent marseillais que même ma grand-mère fait mieux. Sinon, rien à dire, on passe un bon moment.
    Publiée le 6 mars 2009
    moins bien que le 1er mais tres bien interprêté
    Publiée le 2 mars 2009
    Une suite un peu moins intéressante car c'est partie de sa vie est plus connue et que la personnalité de Mesrine est désormais figée. De plus on sent des 2° rôles moins impliqués ou moins mis en valeur, c'était un peu le cas dans le premier.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 2 mars 2009
    Comme le premier toujours aussi bien joué et bien rythmé parfois drôle. Une bonne suite et conclusion pour ce biopic.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 2 mars 2009
    Pas trop amateur de ce genre de film (bon on m'a dit de faire le choix entre high scool musical et ça, la question ne c'est même pas posée), il m'a quand même beaucoup plus, surtout pour un film d'action français... , Vincent Cassel le mérite son césar !
    bascel31
    bascel31

Publiée le 1 mars 2009
    bien mieux que le premier.
    Publiée le 1 mars 2009
    C’est dans cette seconde partie que l’on comprend davantage la vraie personnalité de Jacques Mesrine. Même si l’action y est moins présente, ce « Mesrine » reste le plus captivant et donne une réelle envie de suivre ces péripéties. Bien mieux construit et filmé que le premier, c’est le volet qu’il faut voir !
    Publiée le 1 mars 2009
    Cassel epoustoufflant!!! enfin un vrai film de gangster!!! ce film mérite toutes ses récompenses