Mesrine : L'Ennemi public n°1
    22185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mesrine : L'Ennemi public n°1 ?

Publiée le 8 août 2009
    Un bonne suite dans la lignée du précédent, pas de perte de qualité.
    Publiée le 7 août 2009
    Ayant adoré le premier film avec une fin qui vous pousse a regarder illico la suite, nous voila dans la fin de la vie de mesrine toujours aussi passionnante et prenante grâce a la mise en scène et la puissance d'interprétation de cassel ! un chef d'œuvre absolue !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 juillet 2010
    Pour moi ce second volet est plus intéressant que le premier. Moins dispersé, plus âpre, on pénètre un peu plus la personnalité de Mesrine, et on oublie cette sensation de zapping si gênante dans la première partie. La réalisation n'a toujours rien d'exceptionnelle, mais la reconstitution est aussi soignée et Vincent Cassel aussi convaincant. Toutefois le principal problème est que l'on connaît la fin, et ce ne sont pas les fausses situations de suspense (soulignées avec insistance par une musique bien lourde) qui permettent de créer une tension véritable. Au final les deux films sont de bonne facture mais ne constituent pas un monument du genre. Peut-être aurait-il fallu développer plus certaines périodes de sa vie et moins s'attarder, par exemple, sur ses derniers instants.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 3 août 2009
    Aussi mauvais que le 1er opus. Tout d'abord très mal filmé. Cette caméra de travers, qui tremble tout le temps , pour faire "jeune" pour faire clip vidéo, pour faire branché.. C' est horrible et ça fait mal a la tête. Ce n'est pas du cinéma , c'est des séquences amateurs pour passer à "vidéo gag"..La direction d'acteurs est nulle , Richet est un bien piètre Directeur d'acteurs. Chacun fait ce qui lui plait . Cassel surjoue au maximum et rend Mesrine complétement incompréhensible.;Il se lâche , il fait du mauvais Depardieu, il perd tout cpntrôle..Les autres acteurs de même , sont lachés à eux mêmes , et font ce qu'il peuvent. On s'ennuie beaucoup et on ne comprend rien aux personnages. Le docu télé de "complément d'enquête était 10 fois mieux : plus de suspens , plus de cohérence, plus de vraisemblance. Un énorme ratage...
    bigyann
    bigyann

Publiée le 1 août 2009
    Mesrine : l’instinct de mort est d’une intensité rare (surtout dans le cinéma français). De plus, les acteurs sont épatants, Vincent Cassel en tête. Jean-François Richet réussit à cerner l’homme derrière le mythe et donne un style seventies irrésistible à ce polar tendu du début à la fin. Incontestablement l’une des plus belle réussite française de l’année 2008.
    Publiée le 30 juillet 2009
    excellent, a voir absolument
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 29 juillet 2009
    Cette suite ne démérite pas, et on a le plaisir de découvrir les potes de Mesrine, qui sont aussi des truands de légende, Ardouin, Besse et Bauer. Le Bihan se sosifie carrément en Ardouin et l'on retrouve bien le coté puissant et débonnaire du personnage. Amalric fait aussi une belle composition dans le role de Besse. Un personnage énigmatique, tout en retenu et d'une grande intelligence. Par contre, en Bauer, Lanvin rate un peu son coup meme s'il atteint une sosification vocale quasi miraculeuse. Les bonus sont intéressants puisqu'ils permettent de voir le vrai Bauer. Fait étrange, ce dernier ne bronche pas alors qu'il est décrit comme complice de l'épisode Tilliers, ce qu'il avait jusqu'à présent plutot démentit. L'épisode Tilliers qui révèle un des aspects les plus sombre de la personnalité de Mesrine. L'acteur qui joue Broussard est également épatant et a bien su en faire paraitre le coté chafouin et l'esthétique comme échappée de la planète des singes.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Ah qu'une violence! Mathilde Seigner exceptionnelle!
    Publiée le 28 juillet 2009
    Encore mieux que le premier !Vinc' est juste excellent ! Un de ses meilleurs rôles avec la haine et dobermann ! Même si je n'ai pas connu l'époque de Mesrine, je trouve ce film vraiment très bien joué et très bien fait ! Chapeau !
    romano31
    romano31

Publiée le 27 juillet 2009
    Deuxiéme partie de la vie de Jacques Mesrine interprétée par l'excellent Vincent Cassel. Une suite toute aussi forte et spectaculaire que la premiére partie. Deux films à découvrir de toute urgence.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 24 juillet 2009
    Le 1er m'avait pas totalement emballé et de ce fait je ne suis pas aller voir au cinéma le 2nd film consacré au diptyque Mesrine et j'ai eu tort car ce 2nd opus et bien plus réussi que le 1er, plus rythmé plus accrocheur, pas mal d'action aussi avec une interprétation sans faille Cassel est Mesrine alors que dans le 1er il le jouait. La fin est pleine de nervosité, très maîtrisée ; L'Ennemi public n°1 est un excellent polar français.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 26 février 2011
    Le deuxième volet plus sombre est un véritable coup de massue pour la fin où on peut s'empêcher d'avoir de l'antipathie pour ce personnage. La trilogie Mesrine est un grand film d'action est en plus français, Chapeau Richet.
    2ème volet très réussi.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 22 juillet 2009
    Dans la veine du premier, "L'ennemi Public n°1" ne déçoit pas comme nombre de suites. Toujours un casting alléchant avec notamment Sagnier, Amalric, Le Bihan et Lanvin. On ne s'ennui pas une seconde malgré les 2h10 et Vincent Cassel a subi une métamorphose encore plus impressionnante que dans le premier opus. Une fin que l'on connait tous mais qui prend aux tripes et qui est superbement bien joué et détaillé. A recommandé pour tous les amateurs de cinéma !
    Publiée le 22 juillet 2009
    Seconde et dernière partie du Biopic consacré à Mesrine, L'ennemi public N°1 marque le retour de Jacques dans nos contrées françaises. Multipliant les évasion spectaculaires et se jouant des forces de l'ordre, il n'aura de cesse de défier la loi. Cette suite nous permet de découvrir une autre facette du personnage. Outre son culot et sa défiance envers la police, on aperçoit un personnage narcissique aimant le feu des projecteurs. Il se prend davantage pour un sympathique révolutionnaire bon vivant, que pour un véritable gangster. Il tentera d'ébranler le système. En vain. Au final, ce Biopic se révèle extrêmement complet et prenant mené par un Vincent Cassel éblouissant. Un film violent empreint d'un message sur les malaises de la société (qui se révèle encore d'actualité).