Ciné2909
Publiée le 20 mai 2014
Après avoir détourné La tour infernale, le célèbre duo comique s’attaque maintenant au film d’espionnage en nous proposant leur version de James Bond avec leur style si particulier. Inutile de s’attendre à du changement de leur part, on retrouve toujours cet humour propre au tandem qui peut aussi bien laisser indifférent certains que faire rire aux éclats les autres. Si on ne rechigne pas à jeter un œil (voire les deux) à Double Zéro, cette comédie de Gérard Pirès perd rapidement son souffle et il ne reste plus qu’à se contenter des gesticulations d’Eric & Ramzy et de quelques jeux de mot peu subtils.
Eh bien Gérard Pirès il était bien mal ins-Pirès quand il a fait ce film. Et le titre est trop modeste, c'est centuple zéro qu'il aurait fallu appeler ce truc, une farce sur deux agents secrets ringards, Eric et Ramzy, qui n'y sont pour rien, ils n'ont pas écrit le scénario. Ils se déplacent dans tous les pays, d'hélicos en bateaux, d'avions en explosions, il y a beaucoup de trucs, mais il y a tout sauf un scénario. C'est idiot. Edouard Baer que j'aime beaucoup, d'habitude, lui non plus c'est pas de sa faute. Ca fonctionne pas du tout.
Il y a de tout dans ce nouveau "spectacle" d'Eri et Ramzy. Du drôle, du pas très drôle, et du pas drôle du tout... Mention spéciale à Edouard Baer qui jour magnifiquement bien le conn###.
Alors certes, Double Zéro n'est pas le meilleur film d'Eric et Ramzy, mais il reste quand même une bonne parodie de films d'espionnage à la James Bond, qui réussit à divertir avec quelques (rares) scènes très drôles. Mais bon, il ne vaut pas La Tour Montparnasse Infernale.
Je ne comprends pas pourquoi on dit autant de mal sur "double zéro"... Alors certes, ce n'est pas un grand film et ce n'est pas de la grande comédie non-plus, mais c'est divertissant et très drôle alors pour une comédie-navet, que demander de plus ? De plus le personnage d'Edouard Baer est vraiment hilarant alors...
salut a tous je viens de voir le film, malgré les critiques négatives lues ici je voudrais défendre ce film bien rigolos, le duo Éric Ramzi me fait beaucoup rire, des supers effets spéciaux, les gadgets hilarants, des bonnes musiques, et édouard Baer j'adore (il est plus beau en vrai que le Male ;-) ), des personnages secondaires bien sympas, bien sur c'est une parodie des film d'espion, donc c'et juste pour se marrer et ça le fait !!!
Un film assez moyen. Ca commence fort avec un quart d'heure vraiment très drôle pendant lequel Eric & Ramzy doivent se faire recruter par la DGSE. Ensuite, ça se gâte un peu, car on a l'impression que tout le budget du film est parti dans les effets spéciaux, et que les "auteurs des gags" ont été virés : le film devient nettement moins drôle, jusqu'au pathétique pendant les séquences chantées et chorégraphiées. Malgré tout, de temps en temps, ça et là, apparaît une nouvelle scène marrante (comme par exemple dans la chambre d'hôtel). Pour finir, côté histoire, j'ai trouvé que l'ambition du méchant était vraiment originale, et bien trouvée.
Un film lourdingue qui se veut parodique mais qui s'auto-parodie dans le processus avec des personnages irritants, inintéressants et jamais réellement drôle.
Un film d'une nullité rarement vu dans le cinéma. Simple mission d'enquête qui est un scénario de déjà vu. Ramzy et Eric ne font pas du tout le poids pour nous satisfaire, ils sont peut-être marrant mais l'humour est quelquefois un peu pensant. A aucun moment on voit du sérieux. Le film est fait de façon à exploiter les potentielles des deux comiques dans des situations désastreuses comme le combat pendant une hall de réception d'une femme avec une grosse mitrailleuse. Quelques scènes bien marrantes avec des paroles comme il faut comme le moment ou un homme fait exploser un bateau en disant que ce sont des gens qui lui fiat chier. On peut profiter de la vue de quelques belles femmes sont la magnifique sortie d'une plage d'une belle blonde en bikini. Des décors pas mal dans l'ensemble. Quelques costumes sont bien choisis. Le film n'a eu qu'un seul intérêt qui est que les deux comiques nous fassent bien rire mais qui ce fut un échec.
Seul film après "La Tour Montparnasse" où Eric et Ramzy sont excellents! Très drôle, notamment la séquence du lapin où l'on entendait que ma tante et moi dans le cinéma tellement on était tordu de rire pendant 2 minutes non-stop!
À une époque Éric et Ramzy me faisait beaucoup rire. À cette époque j avais 13 ans .... On peut juste se contenter de la scène des lapins qui m a amusé.
Ce film se veut une parodie des James Bond. Je ne suis pas fan d'Eric et Ramzy à la base mais en allant au cinéma j'étais + curieux qu'autre chose. Je ne l'ai pas trouvez fun, ni même drole. Dommage.