Le film qui porte bien son nom ! Franchement il faut vraiment se forcer pour décrocher un sourire, quand à un rire, n'y compté surtout pas ! Pourquoi Eric et Ramzy ne se contentent ils pas de faire les comiques sur les plateaux télé, comme à leurs habitudes (et encore je suis pas un fan). Les sketches sont pathétiques, et le scenario tient sur un post-it (combien il a touché le scenariste pour pondre ça ?!).
Quelques bonnes idées (le téléphone intégré dans la bouche, les lunettes qui hypnotisent...) et un Edouard Bear hilarant même dans un rôle ridicule, ce sont bien les seules choses qui sauvent ce film du désastre. Les gags sont souvent lourdeaux et surtout on ne retrouve pas la qualité qui avait fait la réussite de "La Tour Montparnasse Infernale". Reste quelques bonnes scènes (la bagarre dans la chambre d'hôtel, la scène des lapins, les scènes d'Edouard Bear...)
Dommage que le titre du film parle de lui-même. J'ai trouvé ce film assez plat. Eric et Ramzy ne m'ont pas beaucoup fait rire à part sur quelques scènes (trop peu à mon goût).
Parodie des films d’espionnage oblige, « Double zéro » est moins original que « La Tour Montparnasse infernale », le premier film avec Eric et Ramzy. Dans le genre, Mike Myers (« Austin Powers »), Leslie Nielsen (« Agent zéro zéro ») et Rowan Atkinson (« Johnny English ») sont passés par là. L'humour régressif et débilitant d'Eric et Ramzy est ici soutenu par les gros moyens dont bénéficie le film (spoiler: paysages de rêve, jolies filles, gadgets high-tech, explosions et fusillades spectaculaires, combats défiant les lois de la gravité, sous-marin, avion, hélicoptère, yacht luxueux, et raies géantes en images de synthèse ! ). Pourtant, l'impression dominante est celle d'un énorme gâchis. Notre duo comique est ici moins drôle et délirant que d'habitude. Heureusement, Édouard Baer apporte une dose d'humour supplémentaire. J’ai ri avec spoiler: le lapin en images de synthèse complètement excité devant deux blondes sexy . De même, les clins d’œil au film spoiler: « James Bond 007 contre Dr No » m’ont fait sourire. Mais au final, « Double zéro » peine à divertir car il sent trop le déjà-vu, en moins bon.
Qu'on aime ou pas Eric et Ramzy, leurs personnages puérils pour ne pas dire régressifs, leur humour de cour de récré, la comédie de Gérard Pirès est de toute façon médiocre. Elle s'essouffle vite en raison d'un scénario et d'un inspiration comique assez pauvre qui ne permettent pas au duo vedette de briller souvent. Eric et Ramzy sont deux civils imbéciles recrutés comme tels par la DST pour jouer les espions mais surtout les appâts dans une intrigue d'espionnage loufoque parodiant les James Bond. Ce genre de parodie ou pastiche, on en a tellemnt vu qu'il en devient, plus qu'un procédé complaisant, une mauvaise idée. Edouard Baer, dans le rôle du méchant menaçant le monde, trouve ici, on le regrette pour lui, un rôle presque insipide duquel il s'acquitte sans conviction, l'air égaré dans une pochade qui n'est pas faite pour lui. Dommage, car l'idée de lui confier un tel emploi n'était pas, initialement, la moins bonne du sujet. Conjointement, les seconds rôles sont transparents. Enfin, Gérard Pirès, réalisateur estimable à ses débuts, croit devoir intégrer au film toutes les recettes éprouvées et tape-à-l'oeil à l'usage du public jeune qu'il vise: effets spéciaux grandiloquents, arts martiaux et bimbos. Beaucoup de frime et peu d'imagination.
Vraiment, j'ai été très agréablement surprise par ec film. Je ne suis pas une fana de l'humour façon Eric et Ramzy, mais vraiment, là c'est très rigolo. Le film est très bien mené. On y croit. Bon moment ciné.
Un nanar de plus pour Eric et Ramzy. Mise en scène de Gérard Pirès très légère, casting très moyen, à l’exception d’Edouard Baer. Le scénario ne vaut rien, l’humour devient rapidement très lourd etc… Je n’ai pas réussi à finir le film.
Un film divertissant, je l'est vu en avant-première, j'ai été un tout petit peu déçu pour le rire, j'ai plus rigoler a La tour montparnasse infernale, mais il y a quand meme de l'humour voir beaucoup mais bon, aller le voir dès que vous pouvez, il faut bien evidement aimer l'humour d'eric et ramzy.... A VOIR!!!!
Au debut c'est bien , c'est meme assez drole , mais vers le millieu du film , l'histoire et l'univers part completement en cacahuete et c'est ca qui est dommage car y'avait du potentiel ,mais c'est pas aussi drole que la tour montparnasse infernale car y'a beaucoup de choses completement irréflechies , des gros problemes de scenario et on s'y perd un peu dans l'histoire quoi , c'est ca qui a tué le film je trouve ...
La drôlerie passe très vite a la frustration. La frustration de ne pas retrouver l'humour du duo au milieu de cet amoncèlement de son et d'image horripilants.