zhurricane
Publiée le 14 mai 2011
Double zéro est comédie où il faut laisser son cerveau de coter le temps du film. C'est un film hyper con qui fait du bien,uniquement pour les amateurs de l'humour très con,pour les autres passer votre chemin.
C'est loin d'être le meilleur film du célèbre duo de comédiens français. Ici on sombre trop facilement dans l'ennui tant les acteurs ne parviennent pas à relever l'intérêt de ce film.
Ils auraient même pu en mettre trois ou quatre des zéros le résultat aurait été le même. Bien loin de l'humour et de l'originalité de "La Tour Montparnasse Infernale"!
Eh bien Gérard Pirès il était bien mal ins-Pirès quand il a fait ce film. Et le titre est trop modeste, c'est centuple zéro qu'il aurait fallu appeler ce truc, une farce sur deux agents secrets ringards, Eric et Ramzy, qui n'y sont pour rien, ils n'ont pas écrit le scénario. Ils se déplacent dans tous les pays, d'hélicos en bateaux, d'avions en explosions, il y a beaucoup de trucs, mais il y a tout sauf un scénario. C'est idiot. Edouard Baer que j'aime beaucoup, d'habitude, lui non plus c'est pas de sa faute. Ca fonctionne pas du tout.
Ce film est un humour de carambar sur fond de film à la James Bond remake made in France. C'est ennuyeux du début jusqu'à la fin, malgré quelques petits passages marrant, mais rien d'extraordinaire. Un double zéro c'est la note qu'on lui donnera.
Ouais, double zéros, là au moins c'est clair. On aurait pas pu définir mieux ce duo d'acteurs qui est pour moi une aberration. Une étoile pour quelques gags qui font rire et le personnage super bien interprété par Edouard Baer. Pour le reste c'est vraiment de la merde. J'espère qu'un jour ils vont se rendre compte qu'ils sont nuls parc que là ça devient chiant. L'humour du film se résume au mot "cue", et le plus souvent sa ne marche pas, comme là. C'est que ça tout le long du film, c'est chiant ,mais c'est chiant. A réserver ( et encore ) aux fans d'Eric et Ramzy. Vraiment trop nul.
Le genre parodie des films d'espions compte beaucoup de films, on peut citer par exemple les deux Johnny English ( qui sont pour moi tout simplement hilarants ) les deux OSS117 ( très drôles égalment ) , les looney tunes passent a l'action ( ma critique disponible en suivant le lien ) ou Austin Power ( que je n'avais pas aimé plus jeune, il faudrait que je le revois maintenant ). Double zéro fait donc partie de cette liste de parodies. Au casting, nous retrouvons Eric et Ramzy, qui m'avait déja bien faire rire dans la tour Montparnasse infernale. Ici, ils sont assez drôles, ils possédent une petite puissance comique même si elle ne fait pas le poids comparé a la puissance comique d'autres acteurs ( Jim Carrey ou Benoît Poelvoorde, par exemple ). Dans le rôle du méchant, nous avons Edouard Baer qui nous offre une bonne prestation comique. Rossy De Palma fait une bréve apparation dans le rôle de Monocle qui est, selon moi, complétement inutile. Je n'ai jamais aimé Rossy De Palma, je ne l'ai jamais vu dans un seul rôle marquant donc je ne vois pas pourquoi elle aurait sa place en tant que guest star ( je suis un peu dur, je sais ). Maintenant que j'ai parlé des acteurs, regardons au niveau de l'histoire et des gags ! Le scénario est complétement déjanté, surtout au niveau du plan diabolique du mâle, une très bonne trouvaille ! Les gags sont la plupart du temps drôles mais quelquefois un peu trop attendus et déja vu ( surtout vers le début du film ). Bon, évidemment, ne vous attendez pas a quelque chose de subtil, c'est de l'humour béte et des jeux de mots foireux ( une de mes spécialités) mais j'aime ce genre d'humour de temps en temps ! Niveaux effets spéciaux, ils sont très bien réalisé ! Pour ceux qui s'en souviennent, dans ma critique de la tour Montparnasse infernale, j'avais critiqué le fait que les effets spéciaux étaient faits a la bourrin. Eh bien, ils se sont améliorés en 3 ans ! Par exemple, les armes et les explosions sont dignes d'un véritable film d'espionnage...ou du moins d'une véritable parodie américaine de films d'espionnage. Le lapin en image de synthése est également assez bien faits, il fait très cartoon ce qui rent un effet comique. En résumé, Double zéro est une comédie assez drôles malgré quelques petits défauts, et ne mérite pas 00 mais bien 15 !
Alors c'est sur, c'est du Eric et Ramzy, si vous n'aimez pas Eric et Ramzy n'y allez pas. C'est de l'humour, si vous n'aimez pas l'humour n'y allez pas. Ce n'est pas une réflexion métaphysique sur la vie animale dans le Grand Nord Sibérien, donc si vous vous attendez à ça n'y allez pas, mais notez que dans ce cas, vous avez le coefficient intellectuel requis pour voir le film.
Tellement niais que sa en deviens drôle. Marrant non? Cette caricature de James Bond est .... juste une caricature. Faut pas trop aller chercher loin. Bref film à voir uniquement et uniquement pour les gags de Eric et Ramzy (et encore faut les trier).
Je comprends que certaines personnes n'aiment pas cet humour, personnellement je suis fan ! Super film, tout aussi débile et déjanté que La Tour Montparnasse infernale !