Publiée le 29 septembre 2006
Ce film n'est qu'un prétexte pour laisser Eric et Ramzy faire leur cinéma... Mais c'est peut être ça le problème. Le film manque d'un scénario. Voila les mots qui représentent le film: action, humour (enfin si on peut dire), et bombe (dans les deux sens). Mais voilà action et humour ne vont pas bien ensemble. La plupart des blagues tombent à l'eau. Et oui, je confirme que la plupart des blagues réussies se trouvent dans la bande d'annonce. Tout est plat et les situations prévisibles. Rien à voir avec la tour montparnasse infernale qui est génial. Quel est la différence: le scénario et l'action qui est en trop. Heureusement, le film ne dure qu'une heure trente. Enfin on passe quand même un moment qui est agréable pour tout oublié et sourire (et non rire). Loin de "Mais qui a tué Pamela Rose" et de "la tour Montparnasse infernale", ce film qui avait pour but d'en faire toujours plus (+ d'action, + de superbes filles) est tombé très bas. Un conseil pour les prochains films du même genre: N'esseyez pas de faire le maximum, mais laissez faire les acteurs.
Double Zéro, ça aurait pu être une note Allociné... Je n'ai jamais compris le succès de ces deux-là, à moins que leurs films ne s'adressent qu'à des enfants de primaires. Dans ce film comme toujours on retrouve un humour "Nananère c'est celui qui dit qui y est" et des pseudos moments d'action ou de pseudo-surprises archi-surjoués (oui beaucoup de "pseudo"). Bref, j'aime pas
Ce film est vraiment d’une médiocrité sans nom qui arrachera peut être quelques éclats de rires, avec un peu de chance. A condition bien sûr d’être dans le même « trip » que les deux humoriste Eric et Ramzi. Si les deux compères ont passé du bon temps en le tournant, j’ai perdu le mien en regardant cette soupe de navet. A éviter absolument.
Suite au très drôle "Tour Montparnasse infernale", on attendait autre chose de la part du duo comique Eric et Ramzy. Surtout qu'ici, les moyens mis en oeuvre sont impressionnants. Le film a coûté cher et cela se voit sur l'écran. Par contre, au niveau du scénario, l'inspiration n'est pas vraiment au rendez-vous. Certes, les deux zigotos sont toujours très drôles, mais ils semblent bridés par la mise en scène trop punchy de Pirès. Le réalisateur ne prend pas le temps de filmer ses vedettes en plein délire. Il fait la même erreur avec Edouard Baer. Ces trois comiques fonctionnent tous plus ou moins à l'improvisation, or tout ici est calculé et millimétré. Finalement, on ne trouve pas la dose nécessaire de gags, même si certains sont vraiment hilarants. Une véritable déception, donc.
La Tour Montparnasse Infernale, m'ayant assez plu je m'attendais à mieux. Le scénario est vraiment pour le moins mauvais et heureusement qu'Eric et Ramzy sont présents, portant le film à bout de bras à eux seuls. Quelques (rares) passages marrants. Une relative déception pour moi.
La comédie française, c’était mieux avant ? Preuve que non avec Double Zéro qui sortait dans les salles de cinéma il y a quinze ans déjà, et dont l’ambition initiale – à savoir parodier l’univers James Bond – donne lieu à un grand n’importe quoi où l’aberration visuelle rivalise avec la bêtise bas-de-plafond. Le générique d’introduction annonce d’emblée la couleur : des clips sur des massifs gelés sont croisés (avec un tel amateurisme !) avec des plans furtifs sur des véhicules militaires. La tension ne monte guère. Échec du montage à dynamiser des scènes minées par avance. Échec de la musique à proposer autre chose qu’une bouillie sonore inaudible. Échec d’une intrigue restée au stade de brouillon préparatoire. Car ce qui frappe, c’est l’absence totale de cinéma au sein d’un produit taillé en pièces par un montage qui ne sait comment agencer les petits bouts de scènes mal cadrées – ou pas cadrées du tout – et surtout d’une laideur à faire pâlir un mort. Jamais drôle, le film suit une logique d’accumulation pseudo-burlesque qui n’engendre qu’une lassitude croissante chez son spectateur. Toujours plus loin, toujours plus gros. On voit la logique, ouais. Le duo de tête se désarticule à la manière d’un automate prévu à cet effet, mais rien ne transparaît, ni leur complicité ni leur plaisir à jouer dans un format parodique aussi mal écrit que mis en scène. Que dire enfin des personnages féminins, sinon qu’ils sont l’objet d’un épanchement misogyne vraiment dégoûtant ? Des seins, des fesses, des cuisses. En veux-tu en voilà. Double Zéro porte en son titre la réception critique qu’il mérite.
Deuxième parodie de film d'action pour Eric et Ramzy, mais cette fois, c'est raté. Les gags sont tous du déjà-vu (à part, j'avoue, les lapins que j'ai trouvé plutôt sympathiques). Les acteurs sont énervants, tous, Eric et Ramzy surtout. La pire scène est peut-être celle de la danse pendant laquelle on se cache parce qu'on a honte que la France sorte des scènes comme ça. http://tempslibre.forumr.net
On va éviter les jeux de mots douteux, Double Zéro ne vaut pas un double zéro, non, mais une étoile pour deux bons gags, le reste ne vaut rien, ça reprend beaucoup de la Tour Montparnasse Infernale, que j'adore, le reste est mauvais ! Une comédie d'action typiquement française ! Arrêtons de produire de telle mièvrerie !
Encore un film d'Eric et Ramzy , toujours réservé aux inconditionnels du duo de comiques.Ici ils nous font une parodie des films de 007 avec une vision décalée de la plupart des scènes les plus célèbres de cette franchise : présentation des gadgets , soirée glamour , rencontre avec le méchant très mégalo , découverte du plan du méchant qui est de très grande envergure , final dans sa base secrète etc.Bon le scénario n'est pas crédible du tout mais ça reste quand même marrant , ils sont moins lourds que dans "La tour montparnasse infernale" et les dialogues passent mieux.En outre certaines scènes parviennent à faire rire : l'entrainement , le yaght , le "TCVV" , l'ile déserte : comme quoi il y a de l'espoir.Coté interprétation , en plus des deux comiques on a Edouard Baer , pas mal du tout en méchant mégalo et macho.Bon aprés c'est du Eric et Ramzy donc ils sont quand même chiants au bout d'un moment et même sans ça c'est pas non plus la comédie du siècle donc deux étoiles ça me semble suffisant et même gentil.