Closer, entre adultes consentants
    8228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Closer, entre adultes consentants ?

Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Film ennuyeux, qui traite de l'adultère et d'autres petits dégâts amoureux qui ne m'intéressent pas du tout.
    Publiée le 20 juillet 2008
    Je n'aime pas beaucoup les films parlant d'amour mais Closer c'est un peu comme une série à l'eau de rose. Au départ on regarde par curiosité et au fur et à mesure on accroche, pire encore on est à fond!! Closer est peut être le meilleur film traitant l'amour et la trahison! Les acteurs et actrices sont sublimes mention spéciale à Clive Owen qui dépasse largement Jude Law qui lui aussi est génial!! Mention spéciale aussi pour Nathalie Portman qui joue merveilleusement bien! Closer est un filmà voir absolument! Un BIJOU!!!
    Publiée le 9 octobre 2006
    On a affaire à un quator d'acteur de haut niveau et certains dialogues cultes.Ayant vu le film en VO,Clive Owen prononce le mot "fuck" dans presque toutes ses phrases pour affirmer son étonnement,son mécontentement...c'est assez bien vu.Mais il n'y a pas de rythme du fait que le scénario est digne d'une mauvaise série TV.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 9 octobre 2006
    Ouah! Voilà un joli concurrent au titre de film le plus lourd et prétentieux de l'année 2005. A grands coups d'ellipses, assénés avec la subtilité de coups de hache, "Closer" nous prive de la moindre progression dans les relations entre les personnages et balance juste son catalogue de dialogues ampoulés, essayant si désespéremment de faire rougir les bourgeois que l'effet s'inverse automatiquement et que tout cela paraît très puritain en bout de course. Et comme une cerise sur le gateau, la fin, stupide au-delà des mots, se vautre dans l'ecueil de la pseudo-énigme moralisante et philosophique comme un goret le ferait dans la boue.
    Publiée le 9 octobre 2006
    C'est un film très complexe à comprendre, car il se passe pleins de flash. Mis à part ce petit point, les acteurs jouent divinement bien.
    Publiée le 9 octobre 2006
    un peu déçu par ce film , le début est accrocheur mais petit à petit le film perds de sa consistance et devient de plus en plus ennuyeux , dommage car la prestation de nathalie portman est interessante.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 29 septembre 2006
    Du grand Cinéma. A part peut être 2 ou 3 scènes moins bien tenues, le film est magnifique. Il aurait mérité plusieurs Oscars (meilleur film, meilleurs interprétations...). Le retour d'un grand cinéaste...
    Publiée le 29 septembre 2006
    5 nominations aux oscars pour un tel film, qu’on se le dise, 2005 ne peut pas être un grand cru. Sensé aborder le thème de la confusion des sentiments amoureux, c’est à une véritable confusion cinématographique qu’on assiste. De la première à la dernière scène (où certains spectateurs n’ont pu s’empêcher de pouffer de rire tant elle est affligeante) on se demande : « y a-t-il un scénario dans le film ? ». Le réalisateur en arrive même à jouer la carte de l’originalité des décors pour sortir son film d’un marécage de dialogues imbibés de pathos. On passe ainsi du coq à l’âne, entre un studio photo, un opéra, un loft, un club de striptease... en étant finalement aussi perdu que le sont les personnages. Pour résumer en un mot… Un navet !
    FuTchang
    FuTchang

Publiée le 29 septembre 2006
    Des dialogues minables, un scénario soporifique, un enjeu imprenable, mais où ont-ils trouvé les 5 nominations ? C'est dommage, les acteurs jouent parfaitement bien et le montage est incriticable, mais cela ne relève rien dans le niveau de cet échec.
    Pybe
    Pybe

Publiée le 29 septembre 2006
    4 étoiles pour le jeu des acteurs et les dialogues amusant et percutant.
    3 étoiles pour le début prométeur du film et la scéne du tchat.
    1 étoile pour les saut dans le temps manqué a souhait
    0 étoile pour le scénario et pour les interogations qu'il ne sait pas nous poser.

2 étoiles, la note logique, de bonnes choses, beaucoup de mauvaises. Un film qu'on oublie vite car il nous laisse sur un vide, pas de messages, pas d'interoguations.
    Il faut voir moyen et médiocre pour apprécier l'excellant, c'est en cela que Closer est utile.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Grosse déception. Ce film se révèle relativement plat, avec des personnages assez peu sympathiques et on ne s'intéresse pas à toutes ces histoires un peu tordues de sexe. De plus, les dialogues sont très crus et sans relief. Enfin, il semble que Mike Nichols n'était pas très inspiré pendant le tournage. Les comédiens, eux, étaient par contre plutot bons(heureusement!!!).
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
    Film sympa présentant deux couples. Les deux hommes couchant avec les deux femmes. Jude Law qui quitte Natalie Portman pour aller coucher avec Julia Robert mais celle ci aime Clive Owen. Donc Jude Law Veut retourner voir Nathalie Portman mais celle ci ne veut plus de lui alors qu’elle était folle amoureuse de lui avant. Voici en gros l’histoire de ce film ! « Les feux de l’amour » NON, bien plus que ça, c’est un film présentant des hommes qui ne sont jamais content de ce qu’ils ont chez eux, c’est à dire des femmes qui les aimes mais qui eux, ne savent pas leur rendre. Film cru, violent dans les paroles…Bon film sans plus malgré un casting exceptionnel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film original quoi que l'on en dise.
    le jeu des acteurs est superbe, un jude law génial ainsi qu'un super dermatologue.
    On rigole parfois.
    seul bémol, des exagérations qui laissent un peu de marbre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une anarchie totale, une envie de ce que l'on ne possède pas, un vent de folie qui bouleverse deux couples. Ce film a l'air simple mais est en fait très subtile et exceptionnellement bien joué.
    Il est aussi déprimant que plaisant. Je n'hésite pas à mettre 4 étoiles, très belle réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est très surprenant, autant du point de vue du jeu des acteurs, que des dialogues (très torides, parfois génant).C'est un bon film et je vous invite à aller le voir.Natalie Portman et Clive Owen sont assez exceptionnels.