Intrigant. Pour le coup Jude Law était encore plus attirant que d'habitude. J'ai adoré la photo en gros plan de Natalie Portman (avec la larme c'était franchement de l'art !). L'histoire est malsaine mais en même temps fascine le spectateur. Un très bon film mené à merveille et avec des acteurs talentueux.
Un film cru, qui parle sans détour de sexe, de fidélité, de tentation... et un peu d'amour (quand même). Les chassés-croisés, comme autant de petits jeux sensuels entre le carré infernal que forme le génial quatuor Roberts-Portman-Law-Owen, prouvent à quel point le sexe a pris d'importance dans notre existence. Ne faisant pas l'impasse sur le vocabulaire cru (voire vulgaire mais du vulgaire utile). Sensuelle en diable(sse), Natalie Portman tire son épingle du jeu, bien que Clive Owen soit aussi accrédité d'une performance remarquable. Bref, un film remarquable et très plaisant.
Un chef d'oeuvre porté par quatre acteurs au sommet de leurs art. Leur confrontation est puissante et le scénario bien inspiré, en dépit peut etre de quelques dialogues un peu trop cru.
De très bons acteurs, mais un ensemble qui manque de mordant. Tout est terriblement prévisible, et assez vulgaire. On ne comprend même pas réellement pourquoi ces couples en viennent à se tromper, sinon pour s'attirer des ennuis, parce qu'ils s'ennuient?... Une succession de saynètes sans vraie saveur. La scène dans le peep show fait un peu peine, on a déjà vu tellement mieux dans le genre... Natalie Portman et Jude Law se donnent pourtant à fond. Mais voilà, ça reste un gros BOF.
Attention. Ce film est archi nul. Mais vraiment nul. Pas de scénario. Acteurs à chier. Rien rien et rien. Faites gaffes aux bonnes critiques, c'est un bide monumental. Vous allez perdre votre argent pour rien . C'est un conseil car j'ai payé pour le voir et je m'attendais à voir un film. Au bout de 3 minutes si vous vous ennuyez, sachez que ca sera la même pendant toute la séance. Les gens qui aiment sont vraisemblablement malade ou pas tres futé. Ce film est le pire navet de l'histoire du cinéma. Complétement désordonné. Incohérent. Insipide. a mourir d'ennui. Mike nichols devrait faire autre chose de sa vie...
Quel bon film, cela fait plaisir a voir, les acteurs sont très bon ( mention spéciale pour Clive Owen )le film est très bien réalisé, honnetement cela fait du bien de voir qu'il reste de très bon film qui sorte...pour une fois qu'un film sort de la norme et casse les tabous riducule. Enjoy life and movie
4 étoiles, et sans problème... C'est excellement joué (difficile d'en préférer 1 sur les 4, mais j'ai surtout été bluffée par Natalie Portman et Clive Owen), scénaristiquement brillant et surtout, psychologiquement très, très bien vu. Un film à voir.
Une grosse déception pour moi tant on m'avais dit du plus grand bien de ce closer et à la vue du casting royal (Roberts,Portman,Law,Owen) je m'attendais à beaucoup plus limite un film culte. On déjante assez vite àpres la scéne de tchat et le début dés dialogues d'une vulgarités assez troublante et qui n'avais pas selon moi le besoin d'etre aussi crus. De plus les acteurs ne se donnent pas assez,mise à part Nathalie Portman qui est trés en forme. Ces chassés croisés amoureux n'arrivent jamais à émouvoir et convaincre, ce qui rend ces relation assez irréaliste. Malgrés tout le scénario est de bonne qualité et le final assez réussis mais qui n'empeche pas le film d'etre ennuyeux et de ne dégager aucune émotion,un comble pour un drame..
Closer, entre adultes consentants était à l'origine une pièce de théâtre de Patrick Marber, qui en a aussi signé l'adaptation cinématographique. Seulement Mike Nichols ne parvient pas vraiment à se débarasser du côté théâtral de l'oeuvre. Ce ne sont qu'une succession de tableaux, de saynètes entre les différents protagonistes de l'histoire. C'est par conséquent un film d'acteurs et sa distribution est le point fort du film : Nathalie Portman d'abord dont on voit qu'elle a bien grandi depuis le Léon de Besson, Jude Law qui a un rôle d'hommes à femme proche de sa propre vie, Julia Roberts et Clive Owen. Les voir s'échanger ces répliques cinglantes et cruelles sur le sexe, l'infidélité et l'amour est vraiment quelque chose pour ces acteurs hollywoodiens. En revanche, alors est-ce voulu ou pas, Nichols ne peut s'empêcher de flirter avec les clichés. Les hommes sont décrits avant tout comme des obsédés sexuels, ne pensant qu'à coucher au mépris des sentiments. Les femmes seraient plus fleurs bleues et perdues dans leurs quêtes du bonheur. Toutes ces manipulations, tous ces mensonges, ses caches-caches amoureux, soi-disant baignés de perversité et de sensualité finissent par nous gaver un peu au bout d'une heure d'autant qu'il ne faut pas s'attendre à grand-chose : ici l'érotisme est plutôt suggéré, évoqué mais pas montré. La conclusion du film, Jude Law finissant seul notamment, il n'a que ce qu'il mérite, est à prendre comme telle, ce n'en est qu'une parmi tant d'autres qui aurait été toutes aussi envisageables et crédibles. Au final, on a un film qui aurait mérité un peu plus de rythme et d'audace. Tout de même intéressant mais un peu lassant.
Un casting du tonnerre avec 4 acteurs énormes !! ( Julia Roberts, Jude Law, Natalie Portman et Clive Owen).Le scénario est drolement bien mené et les répliques sont superbes quoique un peu cru quelque fois ... Ce film méritait bien un 4 étoile
Un casting superbe ! un jeu d'acteur vraiment bon, ils se renvoient tous la balle d'une belle façon, se petit monde est vraiment envoûtant, cette histoire est bien menée c'est à voir absolument, en plus d'un sur l'amour, les relations, etc c'est aussi un film avec du suspens et une chute qui vous laisse sur le cul =D