Closer, entre adultes consentants
8245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Closer, entre adultes consentants ?

Publiée le 8 février 2008
Mais qu'est ce que c'est que ça? Un film inintéresant, une histoire plate, on s'ennuie du début a la fin.J ai été obliger de le voir en trois fois tellement c'est saoulant. Passer votre chemin sauf si vous avez 1h30 a perdre!!!! Un un mot: NUUUUL!!!!!
Publiée le 7 février 2008
Une idée pourtant bien partie et un choix d'acteurs très accrocheurs, mais le film en lui-même n'accroche pas, les scènes sont longues et les dialogues à peines captivants.
Un peu déçu de Julia Roberts qui dans son rôle ne me plais pas du tout, mais totalement surpris du jeu de Natalie Portman et Clive Owen qui est une pure merveille...
Ont peut aimer ou détesté... A vous d'en jugez !
Philippe C
Philippe C

Publiée le 5 février 2008
Véritable petit bijou de jeux d'acteurs "Closer" se révèle de très haut niveau et consacre définitivemt une grande actrice : Nathalie Portman.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
"Closer,entre adultes consentants"est le marivaudage le mieux écrit que j'ai jamais vu.Car ce qui ressort avant tout de ces Liaisons Dangereuses modernes,ce sont les dialogues.Acérés,crus,intenses;ils participent grandement à la qualité du film.Du coup,avec une telle matière,les 4 protagonistes s'en donnent à coeur joie.Julia Roberts est toute en sobriété charnelle.Jude Law en triste lacheté.Clive Owen en séduction brute.Et Natalie Portman en ambiguité masquée.Ce jeu de massacre des sentiments ne laisse personne indemne.Mike Nichols a eu la bonne idée de recentrer son récit uniquement sur les moments importants,et les échanges entre 2 personnages à la fois.Ainsi,on est entrainé dans le meme abime que les acteurs.On se dit que décidément l'amour c'est bien compliqué. Trahisons,confiance,manipulations...le réalisateur n'élude aucune vérité blessante.La vie quoi.Une belle démonstration en tout cas.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 28 mai 2009
La réalisation est vraiment particulière et rend certains passages trop longs. Par contre, l'idée générale est vraiment bonne et les acteurs sont très bons.
Publiée le 22 janvier 2008
Quand est ce qu'il se passe quelque chose?
Publiée le 21 février 2008
Déchirement et flexibilité des sentiments, ainsi que les réactions qui peuvent en découler : c'est comme ça que je décrirais ce film, très bien interprété et mis en scène, via des acteurs qui se prêtent bien à l'histoire du film.
Publiée le 12 janvier 2008
Une demonstration particulierement eloquente du mensonge qui anime plus ou moins chacun d'entre nous,celui que l'on tend aux autres,celui que l'on se tend à soi meme.Avec cette desagreable sensation de se dire qu'au final,les gens que l'on frequente le plus sont peut etre ceux que l'on connait le moins!
Publiée le 9 janvier 2008
Je viens de voir le film et j'en suis encore tout chamboulé. D'habitude ce genre de film qui nous parle d'amour du début à la fin me fait mourir d'ennui mais là il en fut tout autre. Ce film à je ne sais quoi, qui en fait un film à voir absolument.
Publiée le 15 janvier 2011
2 étoiles pour natalie portman, 1 pour clive owen et 1 pour les dialogues. total: 4 étoiles et un grand moment de cinéma...
Publiée le 6 décembre 2007
j'ai adoré ce film,vraiment realiste(et c'est ce qui m'a touché)!!!a mon avis beaucccoup se reconnaitront dans ce film.CLIV OWEN,magistral ,il ecrase jude law,magnifique natalie portman,et le plus surprenant:les dialogues on en reste bouche bé

tromper,je t'aime,je t'aime plus,un magnifique chassé croisé amoureux et beaucoup d'emotion
les ruptures ,les mensonges,etre trompé,sont des moments que pratiquement tout le monde connait

pour ceux qui n'ont pas aimé a mon avis se sont des jeunes ados,il faut voir plus loin de 15 minutes du films pour voir les exploits de ces acteurs
Publiée le 29 novembre 2007
L'histoire est assez recherché. J'aime bien l'idée de base. La façon dont les quatres personnages se croisent, se détruisent, se reconstruisent ensemble c'est sa qui m'a vraiment plus dans ce film. Il y a un bon casting, ils ont un bon jeu d'acteur. Certains moment sont bizarre mais dans l'ensemble le film se comprend facilement. J'ai apprécier la fin, je la trouve réaliste. Le réalisateur a fait un assez bon travail. Un bon film.
Publiée le 25 novembre 2007
Un film ou il ne se passe rien de bien consistant mais on s'en fout quand on voit la qualité des dialogues. On assiste à un concentré de petites scènes et d'echanges verbaux absolument irresistible. Les 4 protagonistes sont tous somptueux mais j'ai un enorme faible pour clive owen, tout simplement déroutant. Mais je comprend qu'on puisse detester un tel film. Par exemple, la scène sur internet est longue et silencieuse mais je la trouve superbement savoureuse. J'ai souvent démoli les films aux scenarios absents mais toute regle a une exception n'est ce pas?
Publiée le 23 novembre 2007
En fait ce qui m'a attiré dans ce film c'est d'abord la magnifique chanson de Damien Rice "blowing Daughter" et aussi de voir Natalie Portman autrement que dans Star Wars.

En fait "Closer" est effectivement un film bien interprétté mais avec parfois des longeurs .... mais il faut la peine que l'on fasse un effort pour l'apprécier.
Morcar
Morcar

Publiée le 20 novembre 2007
Il y a des films comme ça où on se dit qu'avec un tel casting ça doit être bien. Voyez un peu : Jude Law, Julia Roberts, Nathalie Portman et Clive Owen. Rien que ça. Alors quand vous y ajoutez un bandeau indiquant quantité de prix ayant récompensé le film, on se dit qu'on ne pourra que passer un bon moment.
Ben sans doute que tout le budget est parti dans les cachets parce qu'à part ça, il n'y a rien. L'histoire est soporifique au possible, et la réalisation molassonne n'ajoute rien de bon. On s'ennuie ferme du début à la fin et les acteurs ne parviennent même pas à intéresser plus le spectateur. On a l'impression qu'ils s'ennuient eux-même.
Dès la scène d'introduction, on est atterré devant le niveau zéro du tout. Cette rencontre entre Jude Law et Nathalie Portman est tout bonnement ridicule. Et ça ne s'arrange pas par la suite.

Je n'avais encore jamais mis 0 étoile à un film, maintenant c'est chose faite.