Closer, entre adultes consentants
8245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Closer, entre adultes consentants ?

Publiée le 4 avril 2009
Film très intéressant. Drôle d'intrigue entre 4 personnes. Chaque scène correspond à un long dialogue tourmenté par de nombreuses paroles crues, d'agressivité, d'amour et d'envoutêment entre deux personnes spécifique. Alice rencontre tour à tour Dan et Larry. Anna pareillement. Méli-mélo entre chaque personne, synopsis très bien pensé.
Film assez boulversant surtout vers la fin où l'on apprend qu'Alice ...euh pour ne pas tout révéler, semble ne pas être la vraie...
Cela boulverse les théories du destin ! Oui, même par une rencontre fabuleusement évidente entre deux personnes qui semblent s'attirer, rien ne doit être pré-écrit...
Publiée le 30 mars 2009
Adapté d'une pièce de théâtre, ce film est en fait une suite de scènes confrontant deux personnages... Certains pourraient trouver ça ennuyeux; certainement pas! L'histoire y gagne en intensité, et la virtuosité des acteurs laisse coi. Les acteurs, parlons-en! La prestation la plus bluffante est sans aucun doute celle de Natalie Portman, envoûtante dans son rôle de femme-enfant. Elle prouve ici qu'elle est certainement l'actrice la plus douée de sa génération. Vient ensuite le non moins excellent Clive Owen, qui joue l'amant puissant et perdu avec une intensité incroyable (je vous renvois à la scène au club, le tête à tête entre Alice et Larry). La prestation de ces deux grands acteurs écrase les deux autres, Jude Law (même si il est assez convaincant en salaud tordu, je dois dire) et Julia Roberts, que je trouve insipide ici. Tout et excellent dans ce film, les choix des scènes, la psychologie des personnages, les ellipses bien choisies, et surtout les dialogues savoureux(-Don't eat fish. -Why not? -Fish piss in the sea. -So do children! -Don't eat children, either...). Sans oublier la fin, qui nous surprend vraiment. En bref, ce film mérite 4 étoiles: 2 pour Natalie Portman, 1 pour Clive Owen, 1 pour la mise en scène. Tout simplement. PS: à regarder en Anglais surtout!!! Mise à part la voix de Julia Roberts qui est pas mal, quelle horreur! Surtout la scène de rupture finale entre Alice et Dan, elle est risible en français...
Publiée le 28 mars 2010
Oh la la... mais qu'est-ce qu'on s'emmerde! Je suis ébahi par le concensus general qui entoure cette bouse. Bon ok, l'histoire est tarabiscotée comme dans la vraie vie, mais c'est un film profondément dépressif qui m'a plongé dans une torpeur et ennui rarement égalés. J'ai juste fini par faire un bon dodo. En bref, film idéal pour faire passer un gros cassoulet.
Franck L
Franck L

Publiée le 6 mars 2009
Bon film, sans plus... Disons que les acteurs sont bons mais que l'histoire est un peu bizarre. Je t'aime moi non plus... Tu m'aime ? Oui,... ah en fait, non, plus maintenant... En fait, si... A force, ça lasse un peu. Cela permet tout de même de passer un bon moment. Sans plus...
Publiée le 15 février 2009
un concentré de tous les trucs tordus qui peuvent arriver à des couples. C'est peut etre trop pour certains, mais pour ceux qui aiment les films sur les couples pas niais, n'hesitez pas
Tomalex57
Tomalex57

Publiée le 9 février 2009
Entre trahison, mensonges, ce film sur l'histoire de 2 couples comporte de sérieux atouts mais finit tout de même par lasser. Entre les "je t'aime, moi non plus", on finit par frôler l'overdose. Dommage, car il était bien parti.
Publiée le 22 février 2009
Bien que l'on ne voit rien des coucheries des quatre protagonistes, ce film est tout ce qui a de plus vulgaire et lassant, l'on reste totalement en dehors de leurs histoires de sexe et de de perversité morale. L'histoire se résume en effet à des sauteries et des ruptures sans fin, sans parler d'un scénario inconcevable - je connais peu d'infidèles qui iraient raconter leurs ébats à la personne trompée en question ! Et puis les "je t'aime", "je ne t'aime plus" toutes les 15 minutes c'est franchement ridicule, impossible de concevoir pareilles situations. Sans parler d'une énorme improbabilité : comment le gars qui vit 4 ans avec sa copine ne sait-il pas son vrai nom ?
Un bon navet qui ne mérite pas ce succès.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 19 janvier 2009
Une démonstration particulièrement éloquente du mensonge qui anime plus ou moins chacun d'entre nous,celui que l'on tend aux autres,celui que l'on se tend à soi même.Avec cette désagréable sensation de se dire qu'au final,les gens que l'on fréquente le plus sont peut être ceux que l'on connait le moins!
romano31
romano31

Publiée le 1 décembre 2008
Closer c'est un mélange d'amour, de vérité, de mensonges et de trahison. Tout cela arrive à 2 couples incarné par un magnifique quatuor joué avec brio par Jude Law, Natalie Portman, Julia Roberts et Clive Owen. Le film traite l'infidélité avec beaucoup de réussite sans tomber dans la caricature ou dans le vulgaire. Une belle leçon de vie.
Publiée le 2 octobre 2008
Dans ma manière de noter, il est osé pour moi de mettre quatre étoiles car pour certains cela équivaut à la perfection. Ce film au contraire, montre les imperfections du couple typique. Quelque part les femmes et les hommes qui ont fait des erreurs dans leur passé se reconnaissent dans un personnage. Je trouve que le scénario est réaliste, les acteurs sont magnifiques dans leur jeu. Même si ce film fait naître la peur et la question de la confiance en l'autre, il est perturbant, dérangeant dans notre vie amoureuse, mais il n'en est pas moins sublime.
Publiée le 19 octobre 2008
Une jolie comédie romantique pas trop mal réussie.
Publiée le 19 juillet 2008
waou! VULGAIRE!!! nul, ennuyant, je ne trouve pas de bonnes idées dans ce film. c'est vrai que le casting est allechant mais comme quoi, ce n'est pas la notoriété des acteurs qui font un bon film. et à quoi servent tous ces dialogues crus? je me pose encore la question...
Publiée le 13 juillet 2008
Étonnamment, un bon film, mais ça semble surtout dû au fait que ce soit adapté d'une pièce de théâtre, me trompe-je? les dialogues sont de ce fait ciselés, et ça c'est assez rares pour le signaler. J'aime.
Publiée le 8 juillet 2008
Une histoire vraiment très spéciale et que je n'ai pas du tout aimée. J’ai été trompé par la bande annonce qui s’avérée être très bien. Des personnages qui sont soit disant complexes mais qui sont tout simplement dérangés. J’adore l’actrice Natalie Portman, mais dans ce film, elle est arrogante et n'est pas du tout attachante. . Des dialogues crus, à la limite du vulgaire, en particulier la scène de l’ordinateur entre Jude Law et Clive Owen. Je suis rarement choqué par ce style de scène, mais celle-ci est vraiment spéciale. Clive Owen est montré comme une personne brutale et sans gêne. La seule scène que j’ai appréciée est la scène du début accompagnée de la chanson de Damien Rice "The Blower's Daughter". Je ne dis pas que c’est un mauvais film, mais personnellement, j’ai détesté, après tout dépend de la personne et de sa personnalité.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 21 février 2016
Pas genial le dernier Nichols et pourtant difficile de faire beaucoup mieux niveau casting ,encore une preuve que les stars ne suffisent pas a donner un bon film.Car a part Portman qui degage une fraicheur et une troublante sensualité (bon ok c'est pas tres objectif vu que je la trouve sublime) et eventuellement le couple qu'elle forme avec Law qui parait credible (au contraire de l'autre couple dont on ne croit pas un instant) les 3 autres acteurs sont tres effacés pour ne pas dire absents (mention speciale a la Roberts).Le realisateur du Laureat n'arrange rien en filmant platement cet sorte de huis clos sentimantalo-sexuel d'un ennui de chaque instant sauf la scene d'intro de la rencontre Law/Portman simple et legere.Ces 2 histoire d'amour croisées represente bien le contexte actuel basé sur le mensonge et l'ephemere mais que c'est triste a l'ecran de voir des pantins s'aimer puis se separer et revenir ensemble sur des dialogues crus tres "tendance" style je t'aime moi non plus.