Bernie LaPlante est un mythomane grognon cherchant à tout prix à faire profil bas après des démêlés avec la justice pour ses différentes infractions envers les lois. Mais lorsqu’un avion s’écrase et qu’il est le seul à pouvoir aider les passagers pris au piège, il décide d’enfreindre sa règle d’or pour aller les sauver. Les médias s’emparent de cette histoire et font de cet inconnu un héros, lui promettant une forte somme contre une interview. Un SDF à qui il a tout rencontrer se fait passer pour lui et Bernie loupe la chance de se racheter aux yeux de la société et ceux de son fils… Le britannique Stephen Frears nous offre ici une comédie dramatique de qualité et beaucoup plus drôle que dramatique à mon goût. C’est avant tout grâce à un énorme Dustin Hoffman hilarant en loser se persuadant d’être quelqu’un de bien, face à lui, Andy Garcia, dont le personnage est un bon samaritain malgré le fait que sa grandeur d’âme parte d’un mensonge. L’histoire est originale, les personnages sont complexes et attachants, tout cela fait de "Héros malgré Lui" un film divertissant et intéressant.
Un homme, petit trafiquant au profil bas, sauve les passagers d'un avion qui s'est crasher et devient grâce aux médias et malgré lui un héros.Une comédie ironique qui en mets plein la figure à la télévision et son monde sans pitié, un monde où nos vies ressemble à un gros porte-monnaie.Dustin Hoffman en loser, Geena Davies en journaliste manipulatrice et Andy Garcia en imposteur sont excellent.Stephen Frears joue avec un scénario tout en finesse faisant de ce film un digne héritier des grandes comédies dramatiques de Frank Capra.
Malgré la présence d'acteurs talentueux et d'une actrice qui l'est moins, le film n'arrive pas accrocher les spectateurs. L'histoire banale est bancale. Cela n'enlève pas le charme de cette petite comédie.
Stephen Frears n'est certes pas un auteur dans le sens noble du terme mais certains de ses films n'en restent pas moins brillants. C'est le cas de "Accidental hero" porté par un Dustin Hoffman aussi hilarant que (souvent) pathétique. Le film est une critique assez juste du cirque médiatique où l'on peine à discerner les héros des imposteurs. L'happy ending peut agacer certains mais il ne faut pas perdre de vue que Frears ne cherche qu'à nous distraire et il le fait parfaitement. A voir.
Héros malgré lui est un très grand film pourtant simple. Il parle simplement de la notion de qu'est ce qui rend un être humain plus héroique qu'un autre. Par ailleurs Dustin Hoffman excelle dans son rôle.
Comédie intelligente qui met à mal, le pouvoir des médias et la crédulité des gens. Un scénario qui fait pensé à certains film de Capra. un trio d'acteurs Geena Davis/Andy Garcia et Dustin Hoffman qui font leur show.
Comédie dramatique assez moyenne, convenable pour une soirée mais ne crève absolument pas le plafond malgré la présence de Dustin Hoffman, Andy Garcia et Geena Davis au casting.
satire sur le monde des medias et des apparences avec un dustin hoffman parfait en anti-héros chétif et pingre. le film reprend le schéma de Cendrillon, c'est mordant du début à la fin même s'il y a quelques répétitions. supers dialogues, Hilarant une comédie des apparences tant chacun est pris pour ce qu'il n'est pas, une comédie drole et intelligente.