Héros malgré lui
    1095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Héros malgré lui ?

Publiée le 23 mars 2013
    Dans la grande veine de Frank Capra... le film fut un gros bide au USA, beaucoup moins en france. Cela a quand meme un peu vieillit tout ça...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 17 février 2013
    une histoire qui fiat froid dans le dos et qui pourtant est représentative de notre société actuelle.
    PLV : Dustin Hoffman est toujours excellent.
    Publiée le 15 septembre 2012
    Une comédie pas très subtile, pas très drôle non plus, même Dustin Hoffman a du mal à nous faire sourire.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 11 juin 2012
    Bernie LaPlante est un mythomane grognon cherchant à tout prix à faire profil bas après des démêlés avec la justice pour ses différentes infractions envers les lois. Mais lorsqu’un avion s’écrase et qu’il est le seul à pouvoir aider les passagers pris au piège, il décide d’enfreindre sa règle d’or pour aller les sauver. Les médias s’emparent de cette histoire et font de cet inconnu un héros, lui promettant une forte somme contre une interview. Un SDF à qui il a tout rencontrer se fait passer pour lui et Bernie loupe la chance de se racheter aux yeux de la société et ceux de son fils… Le britannique Stephen Frears nous offre ici une comédie dramatique de qualité et beaucoup plus drôle que dramatique à mon goût. C’est avant tout grâce à un énorme Dustin Hoffman hilarant en loser se persuadant d’être quelqu’un de bien, face à lui, Andy Garcia, dont le personnage est un bon samaritain malgré le fait que sa grandeur d’âme parte d’un mensonge. L’histoire est originale, les personnages sont complexes et attachants, tout cela fait de "Héros malgré Lui" un film divertissant et intéressant.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Un homme, petit trafiquant au profil bas, sauve les passagers d'un avion qui s'est crasher et devient grâce aux médias et malgré lui un héros.Une comédie ironique qui en mets plein la figure à la télévision et son monde sans pitié, un monde où nos vies ressemble à un gros porte-monnaie.Dustin Hoffman en loser, Geena Davies en journaliste manipulatrice et Andy Garcia en imposteur sont excellent.Stephen Frears joue avec un scénario tout en finesse faisant de ce film un digne héritier des grandes comédies dramatiques de Frank Capra.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 10 décembre 2011
    Comédie à l’américaine, le film est bien ficelé et bien porté par ces acteurs.
    Publiée le 28 juillet 2011
    Malgré la présence d'acteurs talentueux et d'une actrice qui l'est moins, le film n'arrive pas accrocher les spectateurs. L'histoire banale est bancale. Cela n'enlève pas le charme de cette petite comédie.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Stephen Frears n'est certes pas un auteur dans le sens noble du terme mais certains de ses films n'en restent pas moins brillants. C'est le cas de "Accidental hero" porté par un Dustin Hoffman aussi hilarant que (souvent) pathétique. Le film est une critique assez juste du cirque médiatique où l'on peine à discerner les héros des imposteurs. L'happy ending peut agacer certains mais il ne faut pas perdre de vue que Frears ne cherche qu'à nous distraire et il le fait parfaitement. A voir.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 10 avril 2011
    Héros malgré lui est un très grand film pourtant simple. Il parle simplement de la notion de qu'est ce qui rend un être humain plus héroique qu'un autre. Par ailleurs Dustin Hoffman excelle dans son rôle.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 14 juillet 2012
    Comédie intelligente qui met à mal, le pouvoir des médias et la crédulité des gens. Un scénario qui fait pensé à certains film de Capra. un trio d'acteurs Geena Davis/Andy Garcia et Dustin Hoffman qui font leur show.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 20 décembre 2010
    un film que jaime beaucoup hoffmann et genial que dire fonce
    Publiée le 18 décembre 2010
    Comédie dramatique assez moyenne, convenable pour une soirée mais ne crève absolument pas le plafond malgré la présence de Dustin Hoffman, Andy Garcia et Geena Davis au casting.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
    L'idée est sympathique .Le film n'est pas exceptionnel mais se regarde avec un grand plaisir.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 15 janvier 2010
    satire sur le monde des medias et des apparences avec un dustin hoffman parfait en anti-héros chétif et pingre. le film reprend le schéma de Cendrillon, c'est mordant du début à la fin même s'il y a quelques répétitions. supers dialogues, Hilarant une comédie des apparences tant chacun est pris pour ce qu'il n'est pas, une comédie drole et intelligente.
    Pascal I
    Pascal I