Mr. et Mrs. Smith
    3,1
    48838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. et Mrs. Smith ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Mr ans Mrs Smith est un film qui se veut avant tout divertissant. De ce point de vue c'est réussi : les scènes d'actions sont bonnes et rythmées, la musique correcte, l'humour (le même humour caustique que ocean's 11&12) est bien présent.
    On peut néanmoins lui reprocher une violence trop importante, et angelina jolie fait toujours la meme tête...
    Publiée le 13 août 2009
    Un super duo pour un super film.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 25 janvier 2018
    Ce film réalisé par Doug Liman et sorti en 2005 n'est clairement pas transcendant mais il fait parti de mes plaisirs coupables et je dois avouer que je l'aime beaucoup, voilà tout. John et Jane Smith mènent une vie de couple plutôt tranquille mais un jour, ils se rendent compte qu'ils travaillent chacun dans une organisation secrète rivale de l'autre. Bon, le scénario n'est pas très recherché mais il est malgré tout sympa à suivre surtout la trame réserve de plus en plus de surprises aux personnages mais cela ne tombe jamais dans le ridicule car le film s'assume comme une auto-parodie, ce qui est une très bonne chose. Cela faisait très longtemps que je l'avais vu mais j'en avais gardé un très bon souvenir, j'avais peur toute fois qu'aujourd'hui, je le vois d'une manière différente, que je vois tous les défauts pais finalement non, j'apprécie toujours autant ! Bon, ce n'est certainement pas le film de l'année et ce n'est pas non plus un film d'auteur mais c'est un divertissement, il est présenté comme tel et il accompli bien sa tache puisqu'il divertit, rien de plus ! Beaucoup de critiques disent que l'on s'ennuie beaucoup, personnellement, je trouve juste le début un peu long car les choses mettent un peu de temps à se mettre en place mais une fois que l'on est dedans, le tout passe très vite et on ne s'ennuie pas. Nous avons également le droit à des scènes d'action spectaculaires accompagnées d'un petit peu d'humour qui n'est ici pas de trop. On ne va pas se mentir non plus, le film met beaucoup en avant le couple d'acteurs Brad Pitt/Angelina Jolie et c'est aussi là-dessus que ça fonctionne car ils sont très charismatiques et sont parfais pour incarner ce genre de rôle puisqu'ils ont tous les deux faits pas mal de films d'action. De plus, ils ne jouent pas exceptionnellement bien mais restent justes tout le long du film. "Mr. & Mrs. Smith" n'est donc pas un grand film mais il nous fait malgré tout passer une bonne soirée sans se prendre la tête.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 10 mars 2009
    Super! Je m'attendais à une petite comédie d'action assez culcul (genre qui fait succés au US), mais ce fut loin d'être le cas. De l'action, de l'humour, une touche de romantisme et un duo de choc Brad et Angelina! Que demander de mieux? On ne s'ennui pas une seconde. Bon la fin est plus ou moins prévisible et quelques scènes sont grosse, très grosse. Mais bon c'est tout ce qui fait le charme d'un film d'action; donc pourquoi se priver. Un film à voir et à revoir qui nous promet un bon début de soirée en compagnie de "nos" 2 chouchou (et en plus réunis^^)
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 mars 2020
    Dans son style, ce film est vraiment bon. On aura un mélange subtil entre de la comédie et de l’action/espionnage. Les scènes d’action bougent bien avec des affrontements assez dynamiques. À cela, on ajoute un humour plutôt fin et subtil avec les réflexions d’un Brad Pitt vraiment en forme. Son collègue Vince Vaughn ajoute un côté burlesque appréciable. Angelina Jolie va plus jouer la carte de la classe. Une tueuse tout en élégance. Cela va composer le Ying & le Yang. Le petit hic est plus niveau scénario où j’aurais aimé un peu plus de recherche afin de maintenir l’attention jusqu’à la fin. Une fois que l’effet nouveauté du couple tueur en concurrence est passé, c’est vrai qu’on retombe dans un film d’action un peu commun. Pour autant, MR. & MRS. SMITH reste d’un très bon calibre
    Nath Visuals
    Nath Visuals

Publiée le 14 juin 2024
    Malgré le côté prévisible et un peu tiré par les cheveux de certaines scènes, ce film est très bon et original. Le duo Brad Pitt et Angelina Jolie est superbe et l'histoire accrocheuse. On a donc un couple qui se sont rencontré par hasard et qui ont chacun un secret qui est caché à l'autre. Ils sont tous les deux agents secrets. Les deux se retrouvent sur la même mission mais ennemis et vont s'en rendre compte. La scène du face à face chez eux le soir est vraiment superbe et très drôle, chacun se méfie de l'autre et est prêt à dégainer. C'est réellement la partie la plus intéressante du film et on aurait pas dit non à une mise en scène encore plus poussé ou plus longue. Le film reste très bien par la suite mais c'est vraiment le secret commun des deux qui rend ce couple très intéressant. Bref, un très bon film de divertissement.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 octobre 2006
    Une comédie d'action bourrée de second degré à la réalisation efficace. Certaines répliques qui font mouche et le couple Brad Pitt/Angelina Jolie qui fait des étincelles en font un divertissement de grande qualité.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 21 janvier 2014
    Brad pitt et angelina jolie dans un beau film d'action qui aurait pu etre encore meilleurs avec plus de moyens au niveau des decors, des paysages et des effets speciaux. Mais ce film reste un must
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 3 août 2013
    Film grandiose réunissant l'un des couples les plus connus d'Hollywood qui s'est pourtant rencontre sur le tournage de ce film...le film commence tranquillement en présentant la vie de ce couple mais y installe l'ambiance du film qui est très forte !!! Des que l'histoire du face en face entre les deux commencent, on est scotché aussi bien par les scènes d'actions que par les dialogues remplis d'humour...mais il doit aussi sa force a son duo, pour ma part j'ai rarement vu meilleur.
    Difficile de dire a quel point ce film est passionnant, on est dedans et on a envie que cela dure encore des heures...dans le genre film d'action mix comédie on peut difficilement faire mieux !
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 11 août 2009
    Amusant, marrant, surprenant, tels sont les adjectifs qui qualifie ce très bon film. Qui oscille entre humour, sensualité et action.
    Publiée le 13 mars 2013
    Excellent film avec 2 grands acteurs, l'histoire est superbe, de l'action, de l'humour j'ai pas vu le temps passé.
    bou77
    bou77

Publiée le 4 mars 2008
    Très bon film à voir. Le jeu d'acteur est impressionnant. On trouve une bonne dose d'humour, de belles scènes d'action.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 17 novembre 2020
    Un très bon film d'espionnage. Brad Pitt et Angelina Jolie incarnent un couple d'espions . De l'humour et de l'action garanti.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 11 juin 2011
    Vraiment sympa comme divertissement, ça canarde de partout "dans la bonne humeur". Avec en plus quelques pointes d'humour bien placées.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Quel excellent divertissement ! Doug Liman met en scène ce qui s'annonce comme l'un des plus gros divertissements de l'année. Diaboliquement sexy, irrésistiblement drole et des scènes d'action et de fusillades brillamment mises en scènes, Mr and Mrs Smith est une excellente surprise aussi inattendue que jouissive. Je m'attendais à une ressaucée de La guerre des Roses (Danny de Vito) teintée de True Lies...certes on pense beaucoup à ce dernier mais le film de Doug Liman parvient, après avoir ancrer le film dans la banalité et la routine d'un couple, à retourner le spectateur comme une crepe avec un humour dévastateur et un couple d'acteurs aussi complice que sexy et charismatique. Brad Pitt ne se contente pas cette fois de jouer au beau gosse mais fait preuve d'un sens de la comédie certain et il y a bien longtemps qu'il n'avait pas été aussi bon. Angelina Jolie décidément l'actrice la plus sexy d'Hollywood est à se damner et pulvérise ses scènes de son regard, de son énergie et de sa beauté. Vince Vaughn confirme son gros potentiel comique exploité depuis quelque peu à Hollywood. Non seulement le scénario est malin et bien développé mais en plus le spectacle est assuré haut la main durant deux heures pendant lesquelles on ne s'ennuie pas une seconde. Les scènes de réglement de compte dans la maison à coup de gros calibre, la scène de poursuite, la scène de l'entrepot sont aussi exaltantes les unes que les autres. Un bon, un énorme spectacle qui donne la peche et qui donne envie d'y retourner. Un vrai petit chef d'oeuvre d'humour, de charme et d'action.