yayo
Publiée le 12 mars 2012
En gros ce film c'est celui de la rencontre en Brad et Angelina (adieu Jenifer!). Le résultat et plutôt réussi, les scènes d'action sont bonnes, quelques pointes d'humour. Par contre le scénario est un peu bancal sur la fin.
Un film correct , mais vraiment sans plus . Deux icônes internationales , et les chiffres montent gentiment . A part , ça une réalisation basique , qui ne fait pas illusion . Encore , faudrait que le scénario aille avec : mais il est rempli de contradictions , et de scènes assez pauvres . En résumé, Mr et Mrs Smith , couple glamour joué par Brad Pitt et Angelina Jolie , qui ne sont pas très flamboyant , le film tient le minimum strict . En tout cas , c'est assez surprenant la violence du film , qui a été plutôt bien accueilli par le public français. Un film qui mélange le glamour de ses acteurs , avec un peu d'action , ça fait du bien , mais c'est pas top non plus .
Alors ce fameux film de Doug Liman, qui a permis à un des couples les plus célèbres du monde hollywoodien de se rencontrer. On retrouve bien vite dans ce film la patte du réalisateur, en malheureusement beaucoup plus anesthésiée. L'histoire de ce fameux couple d'agents secrets qui vit une parfaite idylle au-delà du fait que ce sont tous deux des tueurs expérimentés qui s'ignorent. Ce qu'on ne peut pas enlever au film, c'est son taux de rebondissements relativement élevés et bien souvent inattendus, chose que je n'attendais pas avec un synopsis pareil à la base. Il y'a d'ailleurs un certain glamour qui se dégage de ce film, merci Angelina, et nos deux acteurs jouent tout à fait correctement, bien que n'atteignant pas des sommets, mais là n'est pas le problème. Le rythme de montage est toujours très dynamique, l'humour est toujours présent, notamment dans les scènes conjuguales. Cependant, et de là vient mes doutes, ce long-métrage n'atteint ni la vivacité de La Mémoire dans la peau, ni l'aspect très comique de Edge of Tomorrow. C'est pour ainsi dire un peu lent par moment, et parfois un peu lourdingue, notamment dans les scènes d'introduction et de fin chez le spoiler: psychologue de couple . Bien évidemment, le long-métrage est toujours sympathique à visionner, et on peut voir Angelina Jolie dans des tenues tout à fait innovantes, mais en se penchant sur la filmographie de monsieur Liman, on se rends bien vite compte qu'il y'a des perles plus précieuses à déterrer.
Beaucoup de bruit pour peu sinon un genre plus ou moins burlesque. Le prétexte est futile et ne vaut que pour des effets voulus humoristique parodique sans vraiment l'être autour des deux stars. Un peu décérébré et irréaliste mais ce n'est pas pire que beaucoup d'autres choses.
Bon petit film d'action emmené par un duo de choc ! Le film reprend un peu le pitch de True Lies remake de La totale et fera des petits clins d'oeil à d'autres films (t shirt fight club par exemple). Le scénario est sympa on se laisse facilement porter par les nombreuses scènes d'action bien pêchue et les petites touches d'humour de-ci delà. La réal met bien en avant l'action on n'a pas le temps de s'embêter. Ce qui est aide surtout énormément le film est le duo Pitt/Jolie, une complicité énorme sans scènes de Love nian nian. En même temps facile, la magie opéré puisque c'est sur ce film qu'ils sont tombé sous le charme l'un de l'autre et ça se voit et ressent ! Un bon petit film d'action à voir, accompagné de sa compagne cela peut être encore mieux. Enfin un film d'action que madame voudra voir sans problème si elle n'aime pas le genre ;)
Ce film ne dépasse jamais le stade du divertissement, mais c'est rarement ce qu'on demande à ce type de long-métrage. Et dans le genre "blockbuster hollywoodien avec couple de stars et explosions", c'est sûrement ce qui se fait de mieux.
Amusant, genre true lies, mais avec quand même beaucoup d'invraisemblances. Un bon divertissement avec deux acteurs (époux) qui s'amusent. Pour un samedi soir.
Un couple d'espion qui ignore leur identité mutuelle.. Un bon duo d'acteur avec de l'action. Film sympa mais sans être le film de l'année pour autant. 3/5
Film d'action fabuleux, Mr. and Mrs Smith est une référence du genre. Centré autour du duo explosif Brad Pitt / Angelina Jolie, le film raconte l'histoire de ces deux tueurs à gages ennemis mais mariés. Bien que les acteurs soient bon, ils sont encore loin de leurs meilleurs performances, se cantonnant à ces rôle de sex-symboles sulfureux. A côté de ces acteurs, on trouve un scénario moins glorieux, plus confus. On assiste donc à une pièces en trois actes inégaux, une rencontre lente et peu intéressante suivit de la double vie de chacun, moment jouissif du film. Le deuxième acte est centré sur la dualité, chacun cherchant à éliminer l'autre. Au départ de ce face à face jouissif, un dîner très surprenant et riche en suspense suivit d'un face à face plus musclé qui se finit en réconciliation. Le troisième acte est le plus confus, c'est celui de l'alliance. On y voit de nos tueurs libérés un otage qui se révèle être un piège avant d'aller retourner un magasin de meuble sans plus d'explication. Face à face jouissif, ce film toujours imité n'est jamais égalé.
Un bon film d’espionnage, distrayant, amusant et bien flinguant. L'histoire est vraiment sympa, les deux acteurs sont superbe. Le déroulement du scénario est efficace tous comme la réalisation. Un bon succès qui distrait.
Ps : le petit clin d’œil à Fight Club est dès plus appréciable =D
Mr. & Mrs Smith est un film qui mélange de nombreux genre tels que l'action, la comédie ou encore l'espionnage et cela donne un résultat très satisfaisant. Un film qui a du charme grâce à une histoire que j'ai beaucoup apprécié et que j'ai trouvé plutôt original ainsi que prenante.Les acteurs sont remarquables, le duo Brad Pitt/ Angélina Jolie est géniale dans ce film, en même temps on peut comprendre leur faciliter à jouer ensemble car ils sont en couple dans la vrai vie. Le film offrent des séquences d'actions explosives et très réussis mais il y a également beaucoup d'humour, un point que j'ai beaucoup apprécié pour ce film.
On n'est vraiment pas passé loin d'un très bon film... à une cinquantaine de minutes environ ! ^^ En effet, celui-ci se découpe en 3 parties très inégales : la 1ère, installe de manière assez ennuyeuse le décor, mais il faut bien en passer par là ; la deuxième, excellente, met aux prises papa et maman, de la guerre froide au face à face en joues ; et la troisième, absolument inutile et insipide, tombe dans de l'action hollywoodienne à 2 balles. Plus généralement, il faut bien admettre que nos 2 superstars sont sexys en diables dans cette métaphore à mains armées de l'évolution des couples en pleine détresse. Un beau gâchis.