septembergirl
Publiée le 27 juillet 2014
Un film avec de l'action mais aussi pas mal de longueurs. Le scénario est également assez farfelu et puis ... ça tire un peu trop de partout ! Un simple divertissement !
J'ai trouvé ce film divertissant. Dans certaines scènes, les acteurs en font trop, de plus, certaines scènes d'action sont un peu trop irréalistes et c'est dommage !! Un bon film d'été mais pas un grand film.
Mr. and Mrs. Smith est à la fois une comédie d'espionnage et de mariage tout en stéréotypes revendiqués, ça ne manque pas de charme !
La - seule - raison qui explique cela tiens dans les deux noms en tête de cette affiche, deux bombes qui visiblement s'éclatent. Pour le reste, c'est plat. La course poursuite en voiture est toutefois amusante et sort du lot mais quand au reste ... J'ajoute que les seconds rôles se contentent du strict minimum et franchement, c'est pas fameux, fameux comme histoire !
Petite fantaisie invraisemblable de bout en bout, assez peu drôle et tout à fait dispensable. Pitt y cabotine un brin et Jolie y est antipathique à souhait.... Sans saveur.
Pour apprécier ce film, il faut accepter de mettre son cerveau en mode off, si bien sûr on part du principe qu'on en a un ; et ne pas se laisser submerger par une avalanche de trucs absolument pas crédibles. Maintenant même en mettant son cerveau en mode off, on peut trouver que le scénario reste très prévisible et que l'action a trop tendance à écraser la comédie dans ce film qui parvient pourtant souvent à être drôle. En fait, le film se laisse regarder surtout grâce à l'alchimie parfaite (comme la suite nous le prouvera mais ça ça ne nous regarde pas... !!!) entre Brad Pitt et la sexy Angelina Jolie avec une grosse dose de glamour. Bon pour une soirée télé...
Joli duo de mr pitt et miss jolie, qui nous offrent autant un duo de charme qu'un duo de choc. Le film reste en dessous tout de même d'autres films d'action
Un film d'action tiré par les cheveux qui se repose beaucoup sur son casting impressionnant. Cependant, l'histoire est assez prenante et on passe un bon moment avec ce couple emblématique.
Vide de bons sens, scénario modeste, mais l'action est là et plutôt explosive. C'est ce qui sauve le film. Car l'interprétation de Brad Pitt et Angelina Jolie est minable.
Un divertissement correct, qui aura plus apporté aux magazines people (les mêmes revues qui se régalent encore du couple Bradgelina formé précisément sur le tournage de Mr and Mrs Smith) qu'au cinéma. Regardable quand même, quelques touches d'humour et pas de baisse de régime notable. 2.5/5.
Un scénario vraiment simpa , on ne se lasse pas de regarder notre couple se taper dessus et de les voir ensuite s'entraider pour affronter le meme ennemi.Ne pas croire que c'est un film sérieux car il est bourré d'humour.un film accrocheur qui enchaine les situations comiques.
Rien d'exceptionnel dans ce film, un s'ennuie pas mais le scénario est pas terrible, de plus c'est encore film soit disant progressiste qui rabaisse les hommes à plusieurs moment.
Mr. & Mrs. Smith est une comédie d'action américaine qui avait du potentiel, mais qui souffre de deux grands défauts : L'ensemble du film ne semble n'être que prétexte au duo Brad Pitt / Angelina Jolie, tout est un peu trop centré sur le couple de stars avec un certain narcissisme.Ce qui rend difficile l'adhésion aux personnages, et lorsque'on adhére pas aux personnages, il est bien difficile d’adhérer au reste, de laisser aller au scénario et de se mettre dans le film. La réalisation n'est pas très soignée, montage trop rapide, cadrages trop serrés, trop de syncopes, ce qui ne permet pas, non plus, d'apprécier les scènes d'actions. Un manque de soin, un manque d'humilité, une grande difficulté à entrer dans le film ; un résultat pas terrible.
Gros film d'action s'assumant tel quel, « Mr. & Mrs. Smith » ne prétend pas révolutionner le genre et heureusement car l'échec eût été alors criant. L'idée de départ est sans génie mais plutôt amusante : deux super-espions mari et femme ignorant tout de la double vie l'un de l'autre sont chargés de se supprimer mutuellement. Doug Liman la traite avec humour et sans étincelles, la faute également à un scénario manquant manifestement d'ambition et d'inventivité. Reste des scènes d'actions totalement improbables mais plutôt bien foutues ainsi qu'un couple Pitt-Jolie glamour et plutôt sympa à regarder. Banal donc, mais pas forcément déplaisant, à condition de ne (vraiment) pas en attendre trop...