Mr. et Mrs. Smith
    3,1
    48760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. et Mrs. Smith ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 18 avril 2021
    Coup de foudre

Une comédie d'action d'une réelle subtilité et perspicacité, qui se focalise sur ce qui rapproche les couples et ce qui les fait se séparer, en bénéficiant de l'alchimie du couple que formaient Brad Pitt et Angelina Jolie tant à l’écran que dans la vie.

3.8/5
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 29 janvier 2024
    Le mélange des genres ne fonctionne pas toujours. À mi-chemin entre un film d'espionnage, une comédie, et une thérapie de couple, ce film se cherche et perd le spectateur. Certes Angelina Jolie et Brad Pitt sont de bons acteurs, ils maîtrisent des gestes qu'ils exécutent avec fluidité et rapidité, les rendant crédibles en tant qu'agents. Même Vince Vaughn apporte son style loufoque renforçant le côté absurde. Mais les scènes d'action sont trop excessives à mon goût pour que j'y crois. Je n'arrive pas non plus à apporter un quelconque crédit à l'histoire de deux agents super équipés et formés aux techniques les plus avancées, qui peuvent utiliser comme couverture une personne sur laquelle ils ne savent au final pas grand-chose. Du coup l'enchaînement des scènes manque de sens et on s'ennuie un peu. Peut-être faut-il accepter d'emblée ce que les personnages sont sensés être pour apprécier le film ? Au second degré, on peut aussi voir une métaphore du couple : tant que l'un et l'autre s'observent sans vraiment se donner à l'autre, la relation est assez monotone. En revanche dès que chacun s'ouvre à fond à l'autre, la relation est d'un tout autre niveau. À voir donc au second degré.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 9 février 2021
    Bon c est pour le fun et rien que pour le fun . C est du grand n importe quoi mais bien maîtrisé. Les comédiens s amusent comme des grands enfants et c est aussi à ceux là que ce film s adresse. On se marre bien et c est le seul but du film donc un bon moment .
    Publiée le 2 février 2021
    Une étoile car on ne peut pas mettre moins. Je suis de nature très tolérant comme public et peu enclin à la critique sévère mais pour ce film c'est impossible. Le scénario est d'un grotesque hallucinant. ça en était presque malaisant de le regarder.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 24 janvier 2021
    Après avoir mis en scène le premier volet de Jason Bourne, Doug Liman vient titiller les sommets hollywoodiens grâce à Mr and Mrs Smith, une comédie d'action typiquement américaine, qui fonctionne plutôt bien avec son duo d'acteurs détonnants. Quelques scènes drôles et quelques moments d'action, qui font le job, mais ne suffisent pas pour en faire un grand film.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 21 janvier 2021
    Film connu notamment pour avoir marqué la rencontre entre Brad Pitt et Angelina Jolie, Mr. & Mrs. Smith (à ne pas confondre avec la comédie de mariage réalisée par Alfred Hitchcock Joies Matrimoniales dont le titre original est également Mr. & Mrs. Smith) est une sympathique comédie de mœurs et d’action autour de l’érosion du couple. Sa thématique lourde n’est pourtant pas traitée avec sérieux. Effectivement, tout est exagéré (notamment au nouveau des scènes d’action) empêchant volontairement le film d'être crédible : ce qui compte avant tout, c’est l’humour et le divertissement ! Doug Liman ne livre pas une œuvre très mémorable (dans le même genre de films mélangeant espionnage, action et comédie sur le mariage, on pourrait lui préférer True Lies : Le Caméléon de James Cameron) mais l’ensemble est assez amusant et divertissant.
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 20 janvier 2021
    Ça commence bien mais rapidement on s'ennuie ferme. Et puis il y a un énorme problème de crédibilité : (spoiler) pourquoi les 2 protagonistes ne trouvent ils pas un arrangement pour faire la paix vu que leur clients respectifs ne connaissent pas l'identité du conjoint?
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 19 janvier 2021
    Beaucoup de bruit pour peu sinon un genre plus ou moins burlesque. Le prétexte est futile et ne vaut que pour des effets voulus humoristique parodique sans vraiment l'être autour des deux stars. Un peu décérébré et irréaliste mais ce n'est pas pire que beaucoup d'autres choses.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 7 janvier 2021
    Malgré le temps qui est passé depuis mon visionnage de ce film, son souvenir est toujours présent dans on esprit. Une preuve que ce film est au moins correct, même si il est plus que ça (plutôt pas mal).
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 17 décembre 2020
    Mr. & Mrs. Smith forment un couple d'espions mythique, enivrant et fusionnel. Leurs aventures sont énergiques et surréalistes. La base du film repose essentiellement sur leur charme et leur complicité. Passionnant !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 13 décembre 2020
    Une comédie d'action efficace et divertissante qui s'essouffle dans la deuxième partie, portée par un couple Pitt/Jolie fusionnel !
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 14 septembre 2021
    "Mr. et Mrs. Smith" propose une scénario intéressante. C'est de l'action-comédie mais les scènes de combat sont exagérés spoiler: c'est clair qu'une explosion dans la cuisine, des tirs d'armes à feu sans silencieux
    c'est juste un petit vacarme pour le voisin et spoiler: John qui donne des coups de pied à Jane allongé par terre
    lol
    C'est du simple divertissement, à voir pour passer le temps.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 17 novembre 2020
    Un très bon film d'espionnage. Brad Pitt et Angelina Jolie incarnent un couple d'espions . De l'humour et de l'action garanti.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 8 novembre 2020
    un film d'espionnage au rythme soutenu, borné de fusillades, de combats et de poursuites ultra vitaminés. C'est aussi une satire, non sans humour, de certaines illusions du couple autour d'un duo, B. Pitt-A. Jolie qui fonctionne bien. Mais la réalisation relativement tape à l'oeil, cède à certaines facilités!
    Alasky
    Alasky

Publiée le 5 novembre 2020
    Ce film a été pour moi une très bonne surprise. Très divertissant, plein de rebondissements et de scènes cultes, c'est là un beau mélange de comédie, de thriller, de film d'espionnage, de romance... Mise en scène efficace de bout en bout, que ce soit pour la scène du tango, les scènes d'action, les courses poursuites... Le couple-phare (et luxueux!) à l'affiche est crédible et les seconds rôles sont également très pertinents. On ne s'ennuie pas une seule seconde tant c'est dynamique. Toujours un plaisir de revoir ce film.