Publiée le 4 octobre 2012
Un film simple et sans prétention. Une très bonne performance de Brad Pitt et d'Angelina Jolie, qui forment un très joli duo. L'action et le comique sont au rendez-vous, ce qui n'est pas pour nous déplaire.
Je pense que ce film est a prendre sur le ton humoristique (bien que cela ne fut certainement pas le but original). En effet les invraisemblances sont sinon à déplorer (du genre le gilet par balle féminin qui montre le nombril et le reste du bas du ventre ou je me prends un couteau dans le jambe et je cours toujours...). Je n'ai malheureusement pas rit. Le film est composé principalement de scènes d' action (même si un peu d'histoire s' incruste dedans) donc on ne s' ' ennuie pas vraiment, mais à la longue on se lasse de les voir esquiver les balles (limite ils pourraient faire la dance du ventre) alors qu'ils sont au milieu de la fusillade. Bref pas beaucoup d'histoire de plans intéressants, beaucoup d'action (comme un grande par des films de la machine Hollywoodienne).
Le couple le plus mythique du cinéma d'action. Tout le monde le sait, ils n'étaient pas encore ensemble au début du tournage, mais la complicité dans ce film explique clairement que le mariage s'en soit suivi. De l'action, de l'humour et de l'amour à l'état pur
Bof, J’aime beaucoup Brad Pitt et sa femme actuelle (28/07/2011), mais Mr & Mrs Smith n’est pas loin du nanar pour moi, les scènes d’actions et la bouche d’Angelina Jolie font que je lui mets deux étoiles. L’intrigue ? Une femme et un homme bossent pour une agence secrète, ils se marient en ne sachant pas ce que l’autre fait réellement, et un jour ça pète …. Bof, bof.
Film d'action fabuleux, Mr. and Mrs Smith est une référence du genre. Centré autour du duo explosif Brad Pitt / Angelina Jolie, le film raconte l'histoire de ces deux tueurs à gages ennemis mais mariés. Bien que les acteurs soient bon, ils sont encore loin de leurs meilleurs performances, se cantonnant à ces rôle de sex-symboles sulfureux. A côté de ces acteurs, on trouve un scénario moins glorieux, plus confus. On assiste donc à une pièces en trois actes inégaux, une rencontre lente et peu intéressante suivit de la double vie de chacun, moment jouissif du film. Le deuxième acte est centré sur la dualité, chacun cherchant à éliminer l'autre. Au départ de ce face à face jouissif, un dîner très surprenant et riche en suspense suivit d'un face à face plus musclé qui se finit en réconciliation. Le troisième acte est le plus confus, c'est celui de l'alliance. On y voit de nos tueurs libérés un otage qui se révèle être un piège avant d'aller retourner un magasin de meuble sans plus d'explication. Face à face jouissif, ce film toujours imité n'est jamais égalé.
Film pop-corn, à voir une fois. Pourquoi les Smith ont des gilets pare balle et les méchant des gilet en mousse... vu qualité des acteurs, un petit peu plus de réalisme aurait sans doute donné plus de profondeur au film.
SUBLIME, FANTASTIQUE, que dire d'autre? Ce film est tout simplement génial, entre action et histoire d'amour, des acteurs aussi géniaux que beaux.... Film parfait ! :)
C'est le genre de film devant lequel on rit, on passe un bon moment, et après durant le générique on prend deux secondes pour réfléchir à ce qu'on vient de voir et en fait, on a juste envie de regarder un autre film... c'est ce que j'appelle un vide neuronne. Si vous avez passé une sale journée, que le monde semble s'être tourné contre vous, alors regardez ce film, c'est idéal pour vous faire oublier une sale journée. En dehors de ça, bof quoi.