Mr. et Mrs. Smith
    3,1
    48839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. et Mrs. Smith ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sympathique, drole et au scénario qui tient la route. le duo Pitt-Joli marche à merveille !
    Publiée le 16 septembre 2011
    Un beau duo, bien joué, mais qui rappelle trop les films américains plats
    gabriel
    gabriel

Publiée le 29 septembre 2006
    On a beaucoup parlé de ce film pour des raisons qui n'ont rien à voir avec le cinéma. Force est de constater que le couple le plus glamour de Hollywood l'est aussi sur l'écran. Le duo Jolie-Pitt fonctionne parfaitement et leur numéro d'amour vache rappelle avec un plaisir certain celui de la "Guerre des Roses". Le scénario est donc plutôt bien ficélé dans un premier temps avec, notamment, quelques bonnes idées (la thérapie de groupe) qui agrémentent le tout.
    Il n'en reste pas moins que le film n'est pas aussi rythmé que le laisse supposer la BA. Du coup, il arrive que l'on décroche un peu entre deux scènes de ménage, le temps paraissant même quelque fois un peu long à suivre cette dispute conjugale sans fin dont on se doute bien qu'elle finira en "happy end". On passera rapidement sur les nombreuses invraisemblances qui jalonnent le scénario mais qui sont mises en scènes avec suffisamment de talent pour que l'on ne s'y attarde pas davantage.
    Au final, il en reste un film agréable qui repose essentiellement sur le capital sympathie de ses deux principaux interprètes mais qui y aurait certainement gagné à être un peu plus court.
    JuSurfer
    JuSurfer

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film avec de l'action en prime et quelques gags des deux acteurs nous est proposé. Bonne détente à aller voir, pour moi la salle était remplie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    dans le genre special ce film est tres special ...ici on ne voit pas un couple s'entredéchirer, pleurer et se mordre, mais on voit un couple regler ses comptes a coups de grenades et a coup de lance roquette ...
    il ne faut pas voir ce film au premier degré, mais plutot au second...
    le couple brad pitt et angelina jolie est tres sexy et tres sensuel malgré la castagne et les explosions. les choregraphies sont tres bien orchestres et laissent de belles images dans la tete en sortant de la salle...
    l'humour est omnipresent et on ne s'ennuie pas une seconde.
    Publiée le 6 février 2010
    Film avec mon acteur préféré (Brad) mais pas un grand film... Je trouve l'histoire interessante, le fait qu'ils se chamaillent en permanence est cool... Après y a une légère longueur qui se ressent à un moment du film, je trouve ça dommage!! Mais quand j'ai besoin d'action, c'est le film que je mettrai!!! Et je trouve les acteurs parfaitement sexy dans leur rôle, on sent déjà une complicité naître entre eux...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nullité totale, mes amis. C'est rare de voir un tel condensé d'inepties autour d'un couple soi-disant "glamour" dont on ne voit pas le moindre pouce de sensualité.
    Le thème cher aux américains étant: Monsieur et Madame Toutlemonde sont des tueurs professionnels, svp, (bé, comme tout le monde dans ce pays, pardi!) mais ils se le cachent l'un à l'autre...
    Mais attention c'est du hi-tech, ils contrôlent tout et ont des bazookas cachés dans leur cave, comme tout le monde, etc.
    C'est lassant, ce n'est pas marrant et au bout de toutes ces explosions ridicules pour refaire la tapisserie, on en déduit qu'ils n'ont vraiement rien d'autre à faire avec leurs millions de dollars.

Brad Prout et la Pasjolie ne font pas la paire d'acteurs, tout juste bons à figurer dans des jeux vidéo. C'est un bon recyclage !
    Publiée le 8 janvier 2008
    QUELLE GROSSE DAUBE ce film !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, ce film, c’est "true lies" (ou la totale) à la puissance 2 !
    La première demi heure du film est un régal. L’humour est adroit, les problèmes de couple traités avec beaucoup de finesse et de subtilité.
    Malheureusement, dès que les deux époux doivent se détruire l’un l’autre, ça se gâte…
    Chaque scène est traitée au deuxième sinon troisième degré et on n’y croit plus. La course poursuite en voiture est tellement "hénaurme" qu’on a l’impression qu’elle a été ajoutée pour faire film d’aventure mouvementé et toute l’histoire part en parodie sans intérêt.

De scènes convenues en festival pour artificier en mal d’explosions, le spectateur regarde d’un air amusé, mais il regarde aussi sa montre., sauf s’il aime les films du style "spy kids" auquel ce film s’apparente manifestement et s’il n’a jamais vu de tirs au pistolet dans un film (mais est-ce possible ?)

Mais bon, on est en été et la plupart des salles sont climatisées, alors, au lieu de transpirer bêtement sous le cagnard, autant se mettre au frais, non ? mais n’espérez pas davantage.

Je vais finir avec une note d’humour gratuit :
    Dans ce film, Angelina Jolie est jolie et Brad Pitt est pitteux (faute d’orthographe volontaire)….
    Publiée le 24 novembre 2007
    Mr & Mrs Smith, blockbuster. Divertissant ? Oui, assurément. Il remplit parfaitement son rôle.
    Après visionnage du film, on a un sentiment de belle réussite malgré quelques faiblesse dont la fusillade de fin. Mais il faut être tatillon.
    Le ton du film est volontairement décalé, Angelina Jolie est belle et sait user de son charme. Brad Pitt est un exellent acteur et il excelle.
    L'intrigue n'est pas des plus originale mais est efficace.
    Un joyeux divertissement qui permet une reflexion sur le sujet, de la vie en couple et plus precisément, le mariage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'avais beau m'attendre à un "film de l'été", je suis tout de même déçu par ce produit marketing. A deux ou trois exceptions près, on s'ennuie ferme !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est attrayant. Il y a de tres bonnes parties, avec une profondeur certaine: l'amour, le mariage, toutes ces choses sont remises en vauses, surtout grace au tres bon jeu des deux acteurs qui apportent luminosite et brillance a ce film. Pourtant, il y a quelques scenes d'action (tres) faiblardes, qui contrastent fortement avec les scenes chez le psychologue ou les conversations mouvementees des personnages. En gros, a voir pour som humour, sa diversite, ses questions de couple, mais surtout pas pour l'action, un peu trop JamesBondienne.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quel navet!!! Mon Dieu! je préfère regarde run épisode d'amour gloire et beauté! l'intrigue y est plus recherché, les dialogues bien meilleurs! punaise! Tout est ds la bande annonce, qui ne résume pas du tt le film, mais bien ttes les scènes d'action!!! navrant egalement! :(
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après un début poussif, durant laquelle on a du mal à se tenir éveillé, qui ressemble à un documentaire sur les mérous tellement c'est palpitant, une seconde moitié avec une caméra tenue par un parkinsonnien vous vrille le crâne, avec des plans qui ne durent jamais plus de 3 secondes, genre vidéo-clip creux. Reste un couple d'acteurs qui semble s'amuser, mais quand on n'est pas sensible à la bouche d'Angelina Jolie (désolé, son pêre Jon Voight est bien meilleur acteur), ni aux pectoraux de Brad Pitt, il ne reste décidément plus rien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'attandais ce film avec impatience, et je n'ai pas été déçue... Je trouve que le film est bon, dans l'ensemble, comédie et action à la fois ... J'ai trouvé la musique du film exellente. La prestation de Brad pitt est superbe, angelina jolie me rappelle sa prestation dans tomb raider... Bref un bon film, mais je met trois étoiles à cause du début qui traine un peu... La premiere heure du film n'est pas tres interessante, et rend le film meme ennuyeux. Hureusement que la deuxieme partie est là pour relever ... a Voir (en anglais de préférence car le doublage français, c'est même pas la peine d'en parler)