Publiée le 2 juillet 2014
Réaliser par un vieux routier du cinéma américain, Richard Fleischer ( Les inconnus dans la ville, Barrabas) , un film d'action certes mineur mais qui vaut son pesant de cacahuètes grâce a des séquences d'action particulièrement efficace et un rôle sur mesure pour Charles Bronson, charismatique. Un bon film .
Le scénario est invraisemblable (un type se met un tueur de la mafia à dos pour pouvoir continuer à ramasser ... ses pastèques !), les personnages secondaires (flics et truands) sont clownesques, mais il y a Charles Bronson, impeccable dans son emploi fétiche d'homme rude et honnête contraint de se muer en justicier solitaire pour faire respecter ses droits ... et son champ de pastèques. Et puis sa romance avec la belle Linda Cristal est touchante.
Un bon film avec un Charles Bronson charismatique! Son personnage parle peu, parle bien, et ne se laisse pas faire, pour notre plus grand plaisir. Mais c'est dommage, ça manque un peu de rythme.
De l'action avec un brin d'humour. Même si ce film manque un peu de suspense, on ne s'ennuie pas un instant. Charles Bronson avec son air de félin malicieux en producteur de pastèque qui ne s'en laisse pas compter, il fallait y penser. Il offre une superbe prestation grâce à son excellent jeu d'acteur. Sa ténacité, sa débrouillardise et sa ruse le feront triompher de l'adversité. Richard Fleischer nous livre, une fois de plus, une mise en scène efficace pour notre plus grand plaisir. À voir et à revoir.
Du Bronson basique qui n'essaye même plus de jouer la comédie. Résumé: Charlie veut ramasser ses pastèques mais des méchants l'en empêchent donc ça va ch*** dans les pales du ventilateur.
13 619 abonnés
Publiée le 21 octobre 2010
L'aventure peut prendre le visage d'un agriculteur bien tranquille qui devient violent lorsque ses intèrêts et ceux des siens sont en jeu! C'est le cas de Charles Bronson, dans l'excellent film de Richard Fleischer, "Mister Majestyk", dont la carrière fût malheureusement trop brève sur les ècrans français! Majestyk est un violent, certes, mais il cultive des pastèques (qui dirait que la pastèque deviendrait un objet de film ?) sur des dizaines d'hectares, et il a besoin d'èquipes d'ouvriers ètrangers! Mais les gens du pays, menès par un recruteur raciste, vont tenter de le brimer! L'histoire est un peu compliquèe, mais Majestyk-Bronson va triompher quand même, à la fois des tueurs, des racistes, de la police empêtrèe dans ses contradictions! L'aventure ici reste limitèe aux petites frontières d'une propriètè et d'une ville, mais elle confirme Bronson dans le rôle qui lui est dèvolu au cinèma: cynique, peu souriant, mais gènèreux, dèbrouillard, mèchant quand il y est contraint et seulement dans ce cas! Une pastèque pour le grand Charles car ce "Mister Majestyk" est un fort bon film avec une mise en scène ultra-efficace de Fleischer et des scènes d'action qui atteignent ici une intensitè remarquable...
Ouvre mineure dans la carrière des 2 géants que sont Charles Bronson et Richard Fleischer cependant Mr Majestyk reste un polar 70's acceptable. Bronson et sa nonchalence y sont pour beaucoup, faut dire que l'homme à la moustache et au visage burriné n'a rien perdu de son charisme tout en simplicité et en force.Le principal défaut reste peut être so rythme pépére et des scènes d'actions un peu molle mais bon on ne va pas trop bouder son plaisr de revoir son acteur principal.
Dvd à 0.80, ça vaut pas plus. Le film est nul, à un point tel que ça fait sourire. Je mets une étoile pour les voitures, bien seventies, l'âge d'or du cinéma, et la musique. Quelques décors naturels bien trouvés et la cascade en voiture sur les rochers. Mais vous êtes prévenus, ça vaut rien !
Déjà, l'idée de départ est géniale: un cultivateur de pastèques face à de dangereux malfrats. Au moins, les choses sont claires, on ne cherche pas à faire dans le film d'auteur, mais bien dans la baston musclée. Cela donne un film très appréciable, avec un rôle qui va comme un gant à Charles Bronson.
Dans sa carrière, Richard Fleischer a touché à tous les genres avec plus ou moins de réussite. Là, il nous offre un film d'action de qualité, qui n'est pas sans rappeler Peckinpah dans sa description du milieu social. Alors, bien sur, tout cela manque quelque peu de psychologie et de recul, notamment dans sa manière de représenter ses héros (à l'image de l'interprétation de Bronson d'ailleurs), mais il n'en demeure pas moins que le spectacle reste toujours efficace, bien mené et très agréable. Si bien qu'à défaut d'apporter quoi que ce soit au genre, ce "Mr. Majestyk" saura aisément remplir sa mission : divertir sans faillir. Agréagle, sans prétention et bien mené.
Oeuvre mineure dans la carrière éclectique de Richard Fleischer. Le cinéaste s'est mis au service de l'impassible Charles Bronson, qui, oeil plissé et visage buriné, tient à nous prouver Majestyk, l'honnête fermier en cavale, condamné pour violence, n'est pas un cave. Sur un tel sujet, la part de création artistique est limitée. Mais les personnages ont une réelle épaisseur psychologique. Et les scènes d'action atteignent de l'intensité. Tout cela finit par rendre le film plutôt sympa et il est rare de nos jours, de voir du bon. Le point fort : l'acteur Al Lettieri.
Bronson au milieu des pastèques mais surtout au milieu des bastos ! Ce film d'action cogne dur et la scéne d'évasion est spectaculaire. Charles Bronson donne le meilleur de lui-même face à un terrible Al Litierri, qui a joué un petit rôle dans le premier volet de la saga LE PARRAIN.
Rhalala... Ils ont osé ! Ils ont cassé les pastèques de Charles Bronson ! Les inconscients...Pourtant, c'est bien connu que lorsque Charles Bronson porte une moustache, il ne faut pas l'énerver car la riposte sera sévère et puissante... Enfin bon, on va leur pardonner car "Un justicier dans la ville" n'était pas encore sorti, alors ils ne pouvaient pas deviner...