Les Frères Grimm
    2,6
    14904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Frères Grimm ?

Publiée le 26 juillet 2010
    J'ai été un peu déçu par le scenario qui partait un peu dans tous les sens sur la fin. Au niveau visuel, c'est pas mal, mais je trouve que ça ne vaut pas Sleepy Hollow où l'atmosphère est beaucoup plus confiné et inquiétant.
    Cependant j'ai bien aimé toutes les allusions aux différents comptes, je pense que j'ai du en ratter puisque je ne les connais pas tous. Au niveau humour c'est dans la lignée directe du Baron de Munschausen ou de Bandits, bandits ou de King Fish, même si ça fait un peu déjà vu.
    Darkdidi
    Darkdidi

Publiée le 30 octobre 2007
    Ce film serait très bon s'il n'était gaché par des scènes frôlant voire atteignant le ridicule. Servi par une ambiance très Terry Gilliams, mêlant cauchemar et conte de fée, on a l'impression qu'il a voulu en faire trop et comme tout le monde le sait, trop d'effet tue l'effet. En parlant d'effet, les FX sont complètement ratés, incrustations dignes d'un film amateur et 3D de jeu vidéo servent un scénario où les clichés sont l'élément principal. Que cela se tienne, le film est tout de même doté d'un cast impressionannt, la paire Grimm fonctionne bien et Monica Bellucci est sublime dans le rôle de la sorcière. Mais la mention revient tout de même à Peter Stormare qui nous interprète un personnage fort intéressant. "Les Frères Grimm" est un bon film, mais pas un bon Gilliam.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 6 octobre 2007
    Terry Gilliam signe là un conte ou la magie n'opére que par instant, on ne sait pas ce que le film aurait donné sans les divergences entre ce même Terry et les frères Weinstein ( Ils auraient eu le dernier mots et auraient remontés le film ). Il n'en reste pas moins quelques sequences magnifiques portés par de magnifiques décors et un casting aussi solide que prestigieux.
    Publiée le 5 septembre 2007
    On reconnait tout de suite la main de maitre de Terry Gilliam (c'est un Génie)! Meme si l'histoire est un peu plate on arrive a se plonger dans le film comme si on etait sur le plateau de tournage!
    rellema
    rellema

Publiée le 3 septembre 2007
    Le contrat avec le spectateur est assez bien rempli, tous les ingrédients sont là, et pourtant c'est un peu long, c'est un peu déjà vu, et surtout ce n'est pas à la hauteur de Terry Gilliam. Il manque l'ampleur, la démesure, l'irrévérence, l'hystérie jouissive du cinéaste.
    Publiée le 30 août 2007
    Un divertissement d'assez bonne facture, mais il ne faut pas en esperer plus...
    Publiée le 29 août 2007
    Une jolie histoire, Avec un casting sympathique, un jeu d'acteurs vraiment bon, une histoire à la fois amusante et légère mais aussi une forte critique social, on peut voir une dénigration des texans et autres arriéré, comme "plouc'" etc etc
    Mais aussi une critique des contes de fées en eux même comme très violent et pas forcement très adapté pour les enfants.
    par ailleurs une critique de la mystification des choses en générales, ici avec deux freres qui se sont fait gloire et fortune en tuant les monstres qu'il créaient, c'est à dire une critique de la contrefaçon et des charlatans.

Un bon divertissement, à voir
    Publiée le 27 août 2007
    On va faire simple : à louer, pour avoir un prix raisonnable, mais si vous voulez l'acheter ne mettez pas plus de 5€ ! En gros, on bon petit film "zéro" prise de tête avec des effets spéciaux patatipatata mais rien de plus...
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 23 août 2007
    Les frères Grimm, c'est un mélange entre blagues ratées, histoires biens entrainantes, gros moyens qui en met plein la vue et une once de la Gilliam touch, je m'explique : il me semble que c'est bien le tout 1er film commercial de Terry Gilliam, a savoir que cela peut s'avérer intéréssant quand au resultat final. Jusqu'ou peut aller toute la virtuosité et l'univers de l'ancien Monthy Pyton quand il a sa disposition de gros moyens ? Et bien ma foie pas si loin que l'on espérait. Gilliam fait même le strict minimum en therme de sa folie propre et le maximum en therme d'effets spéciaux et actions en tout genres. Le film se révèle trés divertissant car le travail fait au niveau de l'histoire est prenante. Le mélange de plusieurs contes célèbres est un beau travail de narration car l'histoire garde une certaine fluidité et rythme, de plus le numèrique n'est pas déplaisant. Les frères Grimm est un divertissement haute-gamme. Cependant quelques faiblesses viennent baisser le film dans mon estime. La toute 1er, est qui est d'ailleur la plus déplorable est le jeu des acteurs principaux. Pas fichue de faire rire, Damon et Ledger qui sont peut-être bons dans d'autres domaines, ne sont certainement pas fait pour la comédie, des scènes deviennent carrément étranges car on ne sait pas si c'est de l'humour, si s'en est pas... ? L'inexpréssivité de leurs visages nous laisse de marbre, pas de fou rire, décevant pour un Gilliam. 2eme chose : il y a bien sur les contraintes d'une commande qui sont inevitables mais Terry Gilliam c'est comme laissé soumettre aux codes des grosses productions; sans aucuns détournement ou sous-entendues, il préfère laisser paraitre son univers par intermittence seulement.
    Publiée le 21 août 2007
    Oula!Ce film a la moyenne mais c'est tout juste!Je ne sais pas comment ils ont reussis.Ce film est plutot barbant et nul et on ne comprend rien dans les 20 premieres minutes.Je ne comprend pas pourtant c'est un casting a la hauteur!Bref un bon navet,0 étoile et c'est sans regrets
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 21 août 2007
    Pauvre Terry Gilliam (réalisateur que j'adore au passage), mais dans quoi s'est-il embarqué ici ? En voulant se remettre du tournage maudit de "l'Homme qui tua Don Quichotte" il réalise une autre oeuvre sur commande ou son imaginaire est cette fois-ci loin de nous convaincre. Etant donné que le scénario est inexistant et l'histoire ridicule, "Les frères Grimm" tente de combler cette lacune en le substituant à des clins d'oeil aux contes enfantins (Le petit chaperon rouge, Hansel et Gretel...) et en misant sur des décors et effets spéciaux extrèmement tape à l'oeil. Ajoutez-y deux, trois stars à l'affiche (avec une Monica Bellucci toujours aussi mauvaise) et on obtient ce qui s'appelle une arnaque à l'hollywoodienne. Comme la fin qui est d'un grotesque affligeant. Très mineur.
    Publiée le 15 août 2007
    bof, il est pas terrible ce film , je trouve ke lon s'ennuie rapidement!!! voir s'endort rapidement
    Publiée le 10 août 2007
    Un film partant sur une très bonne idée mais dur a comprendre au final pour les plus jeune, dommage
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 8 août 2007
    belle histoire ! très bien trouvée et divertissante ! mais tout de même assez prévisible ...
    Publiée le 3 août 2007
    Ce film n'arrive pas à prendre son envol malgré de nombreuses tentatives... Comme si le réalisateur prenait son élan pour renoncer à se lancer à la dernière seconde. Malheureusement ça donne un film par phase, celles où on accroche et celles aussi où on décroche. Bref, ça ressemble plus à une ébauche qu'à un film. Dommage.