The Sentinel
    2,1
    3003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Sentinel ?

jujucarter
    jujucarter

Publiée le 1 octobre 2009
    Un film classique, plat comme une galette, sans rien de plus. A oublier malgré un casting alléchant...
    Publiée le 1 septembre 2009
    Un film décevant après une première heure qui nous laissait espérer un final avec plus de rebondissements. Tout est convenu, le complot contre le président des Etats-Unis, l'amitié entre Michael Douglas et Kiefer Sutherland mise à mal par un complot venant des pays de l'est, la liaison entre la première dame, campé par une Kim Basinger sobre à souhait, et Michael Douglas, et enfin la trahison du chef des services secrets, tout ceci se révélant être la trame de ce film transparent...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 22 juillet 2010
    The Sentinel est un film policier de facture assez classique. La mise en scène n'a rien d'exceptionnelle mais Clark Johnson fait son boulot de manière correct. Il est cependant dommage que le film manque d'imagination et d'action à certains moment clés du film.
    Le casting est bon dans l'ensemble, notamment un Kiefer Sutherland qui possède un rôle qui se rapproche énormement de celui qu'il possède dans la série 24H chrono. Autres présence dans le casting, celle d'Eva Longoria qui ne sert pas à grand chose à mon sens, par contre Michael Douglas possède un rôle assez ambigu et il le joue d'une bonne manière.
    Voilà donc un film qui n'a rien de désagréable, même si j'aurai préféré qu'il soit un peu plus original.
    10,5/20
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 11 août 2009
    Moyen, très moyen voire même décevant. Histoire et surtout film vu et revu. Michael Douglas fait très "pépère" et Eva Longoria (que l'on préfère en bimbo sexy et marrante dans une fameuse série télé - vous avez sans doute deviné ???) on se demande qu'est-ce qu'elle fait la-dedans. Prévisible, mauvais: UN FILM INUTILE SANS IMPORTANCE ET (on l'espère) SANS SUITE.
    Publiée le 5 août 2009
    Un film juste correct et encore. Intrigue deja vu et revu, un rythme quelconque, une réalisation banale, une enquete rapide... bof
    Publiée le 26 juillet 2009
    J'ai bien aimé ce film pour ma part sauf peut être la fin...
    Publiée le 4 juillet 2009
    Une intrigue pleine d'incohèrence. Sujet porté maintes fois sur grand ecran, le complot contre le président fait ici pale figure. Même Jack Bauer, pardon, Kiefer Sutherland, peine à faire exister son personnage. Quant à Michael Douglas, faudrait lui expliquer que la retraite à sonner pour ce genre de role.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 juillet 2009
    Michael Douglas tente de revenir sur les devants de la scène et tente un dernier espoir calamiteux.
    Hormis un casting prestigieux, The Sentinel se résume en une histoire classique platement mise en scène à laquelle vient s'ajouter une intrigue téléphonée qui transforme ce thriller en une piètre ébauche d'une aventure censée être palpitante.
    Publiée le 28 juin 2009
    Un casting de stars pour un thriller terriblement classique... Ca manque clairement d'imagination côté scénario. Dommage car la mise en scène et l'interprétation est tout à fait correct. Mais on ne peut satisfaire de la forme seule quand le fond n'y est pas.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 3 août 2014
    Une série B au scénario trop classique, mais au casting 3 étoiles (quoique sous employé). Distrayant mais avec un goût de déjà vu.
    Publiée le 24 avril 2009
    Un film assez mou, très lent et sans suspense réel. On devine assez rapidement l’identité du traître. Néanmoins, Michael Douglas garde plus ou moins la forme et quelques scènes sont intéressantes, mais on est loin d’un film original, riche en rebondissements.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 17 avril 2009
    un très bon thriller sous notés malheureusement...le rythme du film est très engagé et bien porté jusqu'aux bout par un michael douglas en pleine forme !!!!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 8 avril 2009
    Voulant surfer avec opportuniste sur la vague 24h chrono, la Fox n'a rien trouvé de mieux à faire que de pomper la série allant jusqu'à reprendre Kiefer Sutherland en oubliant complétement ce qui faisait la force de 24h c'est à dire son concept même.Comme en plus le tout est confié à un tacheron sur un scénario usé jusqu'à la moelle esperant capitaliser sur ses vielles gloires venues cachetonner où sur Eva Longoria qui triomphait à la tv, on comprend trés vite que tout ce beau monde s'estembarqué dans un beau navet aux allures de téléfilms qui sera bien vite oublié et franchement tant mieux.
    Publiée le 3 avril 2009
    Ce film aurait très simplement avoir les trois étoiles ayant à mon goût un bon jeu d'acteur et le bon concept du scénario, mais justement ce dernier bien qu'ayant le bon concept est très mal abouti d'un point de vue réalisme, en gros vous y croyait vous au Président américain protégé par trois gugus ? Dommage, à voir mais pas pour les fan de ce genre de film qui attende la perfection.

Conclusion, un ramake de ce qui à déja été vu, avec de bon acteur, des bon plan, mais pas assez de réfléxion.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 25 janvier 2009
    Quel film poussif ... Remarquez la manœuvre est belle, on nous colle tout un tas de stars à l'affiche : Michael Douglas, Kiefer Sutherland, Eva Longoria, Kim Basinger, en voilà assez pour rendre une réalisation attrayante, néanmoins le peu de charme du film s'envole rapidement. Déjà il s'agit d'une réalisation très marquée politiquement parlant, foisonnante de clichés à défaut de développer un scénario original. Johnson nous embarque dans une intrigue assez fermée sans faire réellement preuve d'esprit imaginatif, au contraire les revirements de situations sont attendus de pied ferme et plutôt mal articulés. Quant on voit le jeu de Michael Douglas, abandonné de tous, il y a vraiment de quoi nourrir des regrets, comment tomber dans une telle médiocrité avec de pareils acteurs ? En outre des moyens suffisants avaient été déployés, c'est vraiment dommage.