Publiée le 29 octobre 2012
Film efficace avec un scénario un peu prévisible tout de même. Douglas effectue une prestation convaincante et Kiefer Sutherland est excellent dans un rôle qui nous fait fortement penser à 24 Chronos. La bande son est correcte et les seconds rôles sont efficaces. Le rythme du film est mené tambours battants et le suspens est présent. Les scènes d'actions sont bien réalisées. Si vous voulez passer un bon moment, vous pouvez sans hésiter vous pencher sur The Sentinel!
La fin de carrière s'annonce pour Michael Douglas qui se prend encore à jouer les héros dans ce thriller d'action qui frise les limites du ridicule ! Le scénario est digne d'un mauvais téléfilm du samedi soir et malgré une distribution plutôt alléchante ( Kim Basinger et Eva Longoria servant plus de faire-valoir ! ), cet assemblage de copiés/collés vu déjà 1001 fois sur petit et grand écran, plonge très vite le spectateur dans un mortel ennui ! Fade jusqu'à la dernière minute !!
allé en toute sincérité un gentil navet au scenario sorti tout droit de la guerre froide mais bon avec kiefer sutherland meme dans un role de passe plat ca suffit a faire mon bonheur. le montage du film réussit l'exploit de rendre le scénario confus et surréaliste l'explication vient du fait qu'il s'agit en réalité d'un film sur commande tourné a la va vite. Du coup ne reste que le bon casting de départ qui ne peut rien faire pour sauver le navire en perdition avec un micheal douglas fantomatique éva longoria aussi belle qu'inutile et le brave kiefer qui réalise le naufrage et qui se demande que diable allait t-il faire dans cette galère ?
"The Sentinel"(2005)est une espèce de thriller de série B,qui exhale les valeurs patriotiques sous une enveloppe de complot et de faux-coupables.C'est du vu,revu,re-revu,avec un Michael Douglas vieillissant qui vient se planter à pieds joints dedans.Il s'oppose ici à un Kiefer Sutherland,ravi de jouer du sourcil et du revolver.Pour le quota de charme,Eva Longoria est appelée à la rescousse,alors que Kim Basinger est la première dame dont rêverait tous les pays.On est en plein dans le cinéma américain balourd,avec ses péripéties qu'on donne trois quart d'heure à l'avançe.Le casting sauve un peu ce qui peut l'être.
Un thriller au scénario banal sans surprises qui fait office de déjà-vu mais qui reste assez efficace notamment grâce aux acteurs et à la mise en scène malgré des ralentis foireux.
The Sentinel est un film super !! Je comprends pas le sous notage que les gens lui mettent. Je viens de le voir et je peux dire qu'il est captivant parcequ'on veut savoir qui est vraiment le "traitre" et puis l"histoire est bien faite, rien à dire, les acteurs sont au top ils ne decoivent pas.
Mais qu'est-ce que c'est que ce film ? un sous produit 24 heures chrono ? Casting redondant, histoire redondante, que faire ? et bien vous reste à informer votre sentinelle de zapper ce film.
"The Sentinel" est un film policier relativement stéréotypé et finalement assez quelconque. Le scénario est on ne peut plus classique : le valeureux personnage principal est accusé de traitrise mais il va parvenir à regagner la confiance des siens car il est la victime d'une conspiration... Très prévisible, voire trop ! Cependant, il faut avouer que l'intrigue est divertissante à suivre avec du suspens et de l'intensité. Mais le sentiment qui nous submerge à la fin du film, c'est qu'on aurait légitimement pu espérer mieux au vu du casting.
13 952 abonnés
Publiée le 3 novembre 2009
"The Sentinel" nous propulse dans l'univers des services secrets amèricains, et plus particulièrement des gardes du corps prèsidentiels! Michael Douglas est à la tête de ce casting quatre ètoiles et se partagent l’affiche avec Kiefer Sutherland, Eva Longoria et Kim Basinger pour un thriller politique efficace et divertissant! Bien que l'intrigue baigne dans l'invraisemblance avec du patriotisme comme il faut et que l'oeuvre soit dèpourvue d'ambition, Clark Johnson a rèalisè un film plein de brio qu'on voit sans ennui! Même la surestimèe Eva Longoria joue bien, c'est pour dire que "The Sentinel" est bon...