Une étoile mais c'est pour le casting de grande qualité. Clark Johnson est allé chercher du côté des stars de séries télé. Au début c'est déroutant mais on peut apprécier. Il n'y a rien de nouveau dans ce film. Encore un film qui parle de la maison blanche et d'un complot contre la première personne de l'Etat. Le réalisateur s'est contenté d'exploiter ce filon mais le problème c'est qu'il commence sérieusement à s'éppuiser.
Trop de films ont été faits sur des présidents américains victimes de complots, et cela entache la crédibilité de tout nouvel essai sur ce thème. Scénario tortueux, trahisons et adultère, les mêmes clichés et le manque d’originalité reviennent invariablement. Et même si ce thriller se laisse regarder, son réalisateur semble à cour d'imagination. Basinger est toujours aussi fadasse, et les 2 lignes de texte dont nous gratifie Longoria ne servent pas à grand-chose, sinon à prouver son inutilité. Les acteurs sont nettement plus à leur avantage, Sutherland fait ce qu’il sait faire de mieux en campant un agent du FBI, et Michael Douglas est fidèle à lui-même... on peut ne pas aimer le personnage, mais comme acteur il faut reconnaître qu’il a la tronche de l’emploi.
The bodyguard and his First Lady. "A la Maison Blanche", un agent des services secrets ( Michael Douglas) est suspecté d'être responsable de la mort d'un de ses collègues. D'autant plus qu'il entretient une "liaison fatale" avec la femme du Président ( Kim Basinger). Une course contre la montre ( "24 heures chrono") est enclenchée. Logique puisque l'enquête est menée par Kiefer Sutherland, épaulé par une potiche de "Desperate housewives". Cette série sur grand écran est "réalisée" par un expert ( pas un de ceux de la série !) puisqu'on lui doit certains épisodes de "The Shield". Un film qui plaira aux ados ( même s'ils n'ont jamais entendu parler du KGB !), d'autant plus qu'au final tout rentrera dans l'ordre. On se demande ce qui a attiré Michael Douglas à le produire, ... si ce n'est le pognon ( ne dit-on pas d'ailleurs que l'argent n'a pas d'odeur) ?!
Un film conforme à ce que l'on peut attendre du genre, assez divertissant et qui se laisse regarder : on le voit, c'est sympa, puis on l'oublie. Et moi qui aime la série "24", j'ai cru voir Jack Bauer dans le film : Kiefer Sutherland joue un agent fédéral chargé de la protection du président et de démasquer un traitre, ça ne vous rappelle rien ? En résumé : film correct, pas plus.
Je suis parti voir ce film en ayant l'idée que c'était une merde et le constat est que, s'en est une. Histoire ridicule ( Tuer le président pour quel motif? ... Juste le tuer... ok super). Acteurs bons d'habitude mais ici c'est risible, M. Douglas par crédible une seconde, Jack Bauer on en parle même, il court sans arrêt pour finalement se rendre comte que ça servait a rien. Eva Longoria, elle sert à rien, et Kim Basinger joue plus bas que terre. Même un téléfilm n'est pas aussi mauvais. L'histoire est simple mais j'ai quand même reussit à me perdre. Tous les rebondissements sont prévus, on s'ennuie. Allez-y si vous avez à gacher 1h45 de votre vie.
Un film assez mou, très lent et sans suspense réel. On devine assez rapidement l’identité du traître. Néanmoins, Michael Douglas garde plus ou moins la forme et quelques scènes sont intéressantes, mais on est loin d’un film original, riche en rebondissements.
Un casting de stars pour un thriller terriblement classique... Ca manque clairement d'imagination côté scénario. Dommage car la mise en scène et l'interprétation est tout à fait correct. Mais on ne peut satisfaire de la forme seule quand le fond n'y est pas.
Apres avoir vu ce film, la seule phrase qui m’est immédiatement arrivé à la pensée a été : Comment puis-je perdre une 1h 45min fixé devant l’écran ? Le casting est aussi nul que j’ai jamais vu. Apparemment Michael Douglas n’est pas le meilleur acteur a jouer ce rôle puisque n’est pas au top de sa forme, Kiefer Sutherland n’est pas a la hauteur, et eva longoria est aussi nul qu’on la connait dans desperete houswives. Conclusion Generale : C'est un navet !
Très bon thriller politique, "the sentinel" lorgne malheureusement un peu trop du côté de "24 heures chrono". Kiefer Sutherland incarne à merveille son personnage d'agent du gouvernement mais ce n'est pas sans rappeler le personnage de Jack Bauer. Par chance, Michael Douglas campe sans faillir un rôle de paria contraint à se battre seul contre tout le monde et se trouve ainsi à des années lumière des anti-héros qu'il campait dans des films plus controversés. Dans l'ensemble, ce film tient plus du très bon divertissement que du film critique ou provocateur. Le président des Etats-Unis est le gentil qu'il faut protéger à tout prix et les méchants sont des parjurés ignobles, mesquins et pathétiques qu'il faut neutraliser coûte que coûte. Enfin, Kim Basinger et Eva Longoria, déjà remarquée dans "Desperate Housewives", jouent très bien leurs rôles. Sans être un navet, "The sentinel" n'est pas non pluis un chef d'uvre.
Le film est super surtout grâce a son casting qui est composé de Mikeal douglas, d'éva longeria et l'ancien éros jacque bauer de la serie 24. L'histoire est pas mal du tout et les fusillades de même. Franchement, je le conseil car il pas mal.