L'Etrange créature du lac noir
    3,7
    597 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etrange créature du lac noir ?

Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 4 janvier 2012
    malgré que le film soit des années 50, je n'arrive pas à croire entièrement à cette fable, qui selon moi est mal exploité. il y a trop cliché même si je remets le film dans son époque. mais sinon les décors sont bons et la créature est bien faite pour l'époque. sinon le jeu d''acteur n'est pas inoubliable et l'histoire ma ficelé. il reste que c'est un film sympa à voir si on apprécie le noir et blanc et les créatures bizarre.
    Publiée le 28 octobre 2011
    tout simplement magique et envoutant,une version du mythe de la "bete et la bête" version aquatique pleine de charme
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 11 octobre 2011
    Film fantastique plaisant à suivre mais certainement pas le meilleur. J'ai beaucoup rigolé en voyant la fameuse créature. Le costume est simpliste, en fait, il ne s'agit que d'une combinaison avec un masque horrifique plutôt sympa et on voit tout de suite qu'il y à un humain très fluet en dessous. Dommage. En tout cas, ce costume serait idéal pour le prochain Halloween. Film kitsch.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 17 avril 2011
    Film assez génial !! Faut se replacer dans le contexte historique c'est vrai mais franchement pour tout ceux qui aiment les films de monstres quel pied !! La créature est superbe, la mise en scène est sympa et les acteurs sont très bons ... Un super film que je conseillerai à tous mes potes !! Culte
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 3 avril 2011
    Je suis déçu, je m'attendais à un très bon film, bourrés de bonnes idées mais un peu fauché, en fait les effets visuels sont très bons pour l'époque, on a une mise en scène pas trop mal foutue, on a quelques plans sous marins qui rappellent un peu Jaws, du coup c'est plutôt pas mal, mais la musique gâche un peu tout avec les TINTINTIN biens grossiers, qui empêchent toute montée de la tension. Aussi on devine lorsque les mains du monstre devaient sortir de l'écran pour faire peur aux spectateurs allant voir le film en 3D à l'époque. C'est plus ridicule qu'autre chose de nos jours, mais ça se laisse regarder quand même, je pense que sur le même sujet on pouvait mieux faire.
    Publiée le 29 mars 2011
    Un film à voir, prenant de bout en bout, vraiment réussit.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 24 février 2011
    Par leurs recherches, des explorateurs provoquent la colère d'un monstre préhistorique caché dans les eaux amazoniennes... C'est à Jack Arnold que l'on doit ce très bon film fantastique du milieu des années 50. L'histoire est assez classique dans son style, mais le tout se regarde sans ennui grâce, d'une part, à une mise en scène bien élégante ( notamment ceux concernant les plongées sous-marines qui sont vraiment très bien filmées ), d'autre part, à une photographie raffinée, mais aussi et surtout grâce aux excellents maquillages concoctés par un certain Bud Westmore qui concerne la star du film, je parle évidemment de la créature ( qui est une sorte d'hybride poisson-humain ) qui possède une allure qui a du faire frémir bien des personnes à l'époque. Dommage, ceci dit que le casting ne soit pas toujours à la hauteur, surtout en ce qui concerne les performances de Richard Denning et de Richard Carlson que l'on ne sent pas toujours très impliquer dans les rôles de docteur qu'ils possèdent. A noter, tout de même la présence de la charmante Julia Adams qui possède un personnage qui aura évidemment son importance dans le récit. En l'état, il s'agit donc d'un très bon film dans le genre, même si le même réalisateur fera nettement mieux quelques années plus tard en tournant son chef d'oeuvre, "l'Homme qui rétrécit".
    Publiée le 3 février 2011
    Voilà sans doute l'une des plus belles créatures du cinéma fantastique. Je me suis pris une claque en découvrant ce classique du monster movie. Certes, la trame est plutôt classique avec cette expédition dans la jungle où la jolie fille se fait attaquer puis enlever par un monstre, mais tout est si bien mis en valeur esthétiquement parlant... Les nombreuses scènes sous-marines sont superbes et apportent un coté poétique et onirique à l'ensemble (certains plans de la créature sous l'eau sont tout bonnement somptueux). De plus, la mise en scène est soignée et l'action est sans fioriture avec un monstre bien mis en valeur (on sent qu'ils sont fiers du design de la bête). J'adore.
    Publiée le 20 janvier 2011
    Film sympathique qui a le charme de ces séries B qui alimentaient les cinémas de quartier dans les années 50 ; le scenario est simple, la mise en scène aussi (pas maladroite cependant), l'interprétation est honnête et Julia Adams ne manque pas de charme. Cela étant, il faut bien reconnaître que tout ça reste d'un niveau très moyen et a passablement vieilli
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 novembre 2010
    ah, un bon vieux film. Tous les ingrédients d'une bonne série B y sont réunis, le tout avec le charme du noir et blanc et la magie du vieux cinéma. Le jeu des acteurs est un peu forcé, le costume de la créature est plutôt bien fait (aucun trucage grossier, on pourrait presque y croire), le rythme est plutôt dynamique pour l'époque, et le discours sur l'évolution reste pertinent de nos jours. Un petit classique que j'ai pour ma part bien apprécié.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 septembre 2010
    J'imagine parfaitement le plaisir qu'a eu le public en voyant ce film à son époque mais avec toute la sympathie que l'on peut avoir pour ce genre de production L'Etrange créature du lac noir a de nos jours bel et bien vieilli. J'ai eu du mal à être pris par ce film dont la créature n'a par contre rien de ridicule mais bien que L'Etrange créature du lac noir soit de courte durée (1h15) j'ai pourtant ressenti de la longueur.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 9 octobre 2012
    Film fantastique d'un spécialiste du genre, plutôt banal dans son scénario. Il se passe très peu de chose (deux ou trois morts, et pas plus d'attaques du monstre, ...). Le film possède néanmoins des qualités, la mise en scène est tout de même assez énergique et les décors sont réussis. Les acteurs sont convaincants (pas toujours évident dans ce genre de long-métrages). Cela dit ce film est culte pour beaucoup de cinéphiles.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 29 août 2010
    un bon film fantastique, les scènes sous marines sont très bien rendues . Finalement qui sont les monstres ?
    Publiée le 9 août 2010
    Après l'excellent "La météore de la nuit", Jack Arnold réalise un classique du fantastique des années 50, ce film garde encore un charme certain malgré quelques longueurs qui s'installent. Ce monstre marin qui ,drôlement mais aussi tristement, fait pensé à King Kong. Bien avant son chef-œuvre ultime ( "L'homme qui rétrécit" ), Jack Arnold passionne déjà les amateurs du fantastique.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 17 juin 2017
    Un film qui a vieilli mais il garde cependant un charme immense et j'ai bien aimé la b-o !! Et il a inspiré Jaws pour son premier plan !!