Publiée le 29 septembre 2006
Avant de voir ce film, je me suis dit, ah, encore un film ricain à la con de rappeur et de grosses bagnoles !! En fait, ce film est absolument génial. Chris Tucker, qui pour une fois ne joue pas le noir con de service compose ici un magnifique rôle. Ce film est absolument à voir (mais en VO) !
Un scénario simpliste, plein de clichés mais les acteurs sont terribles donc on se laisse emporter! Friday c'est une ambiance! Des sons toujours bien choisis, pas de flops, et un rythme qui ne s’essouffle pas. Bref, sympathique! :)
Excellente comédie américaine , nul besoin d’être fan de l’atmosphère "ghetto" pour apprécier ce film ou les scène drôle s’enchaîne sans temps mort reste hilarante même a l'heure actuel. Par contre si vous le regarder en VF vous perdez 40% de la qualité des interprétes. Donc let's see that in english ^^ Ya ain't nothin' else to do!!
Que de bouffées de rires á la vue de ce bon film qui met en avant les péripéties ordinaires de deux jeunes entourés d´une galerie de personnages bien excentriques. J´avais une infime connaissance du film vu par petits morceaux dans le clip de Dre et son fameux ´Keep Their Head Ringin´, j´avoue que je n´ai pas été déçu par cette journée maintenue de l´aurore jusqu´au crépuscule par Ice Cube et Chris Tucker, parfait duo bancal pris dans la spirale de la fumette, des délits et la drague bas de gamme. Impossible de résister á la vague de conneries qui va leur tomber dessus, on les suit jusqu´au bout surtout en version originale qui permet de mieux apprécier les réparties dans l´argot américain.
Je sais pas trop s'il faut être dans le même trip que les personnages lorsqu'ils commencent à fumer pour apprécier ce film, mais en tout cas je suis passé à côté. C'est assez mou, l'humour ne vol pas bien haut et un peu cliché sur les bords. Dommage, j'aime bien Ice Cube mais là j'ai pas suivi le délire du film ...
Friday est un film vraiment très drôle et bien pensé qui fait sourire de bout en bout ! Etant produit, écrit et interprété par Ice Cube, vous avez intérêt à aimer le bonhomme ! Il s'en sort littéralement royalement et avec l'aide de son comparse nous pond de savoureux dialogues (Le tout en unité de temps). Moi je dis "YEAH" !
naze et un peu bon a la fois ce film se distingue particulierement a l'avenir fragile de jeunes noirs. mais ce qui me plait pas c'est qu'on donne toujours a chris tucker ces roles de gros parleurs qui ne lui arrive que des malheurs
Film plutôt sympa dans le genre humour ganja ghetto aha j'aime bien ! mais il y a un moment ou deux un peu longs.. qui sont bien sûr compensés pas une grosse vanne dans la foulée ! a voir si le 2 reste à la hauteur de 1er et si les enchaînements sont un peu mieux réalisés !