Ciemonde
Publiée le 27 août 2010
En allant voir ce film, je ne m'attendais pas a une œuvre spectaculaire, pas le moins du monde mais néanmoins pas à un navet à un tel point décevant qu'on ait envie de quitter la salle avant la toute fin... Il s'est déroulé en correspondant parfaitement a mes attentes. On peut voir en ce petit film d'été un joli divertissement pour les kids, mais également un bon petit moment à passer en compagnie de sa famille. Nicolas Cage n'est pas mauvais dans le rôle du maître sorcier, et la prestation des autres acteurs est tout à fait louable. A voir si on veux se détendre et ne pas se compliquer l'esprit (ce qui est soit dit en passant assez reposant).
Je ne peux que comparer ce film à Percy Jackson, car ils se ressemblent, sauf que L'apprenti Sorcier est un Disney. Un début très bon et alléchant : on annonce du très bon avec Merlin, l’apprenti sorcier, Balthazar...mais la suite retombe hélas dans le classique. Disney a un peu perdu de sa magie, car l'histoire se passe une enième fois à New-York, ville visitée et revisitée des centaines de fois. Le personnage principal est un héros comme on en voit plein, un ado amoureux d'une fille (ENCORE ??? Y'en a marre là !!). Certains méchants sont ridicules : le méchant principal ressemble à Hercule Poirot, Drake ressemble à un chanteur de Tokyo Hotel, je ne spoil pas mais bon Morgana...Nicolas Cage sauve un peu le film, et les scènes d'actions le sauvent heureusement aussi. Mais l'entraînement est trop rapide, et Monica Belucci elle a servi à quoi ? De plus l'intrigue est assez prévisible. Un Disney moyen...
Un énième film fantastique pour les enfants qui passe pour un simple divertissement. Ce but est atteint. Le scénario tient la route, les acteurs aussi. Mais rien de plus, ça se laisse regarder, on ne s'ennuie pas.
film agréable a voir pour tous public des bon effet spéciaux malgré un scénario un peu pauvre mais on passe un bon moment devant se film de sorcier et pour ma par beaucoup mieux que la saga harry potter
Un très bon Walt Disney. On retrouve les ingrédients habituelles. Les effets spéciaux sont particulièrement bien réussi. Bien sur ça reste un film destiné aux jeunes.
Un bon film à l'histoire simple mais efficace. L'humour et l'action sont bien répartis, les effets spéciaux sont de qualités. Un film agréable a regarder et qui nous fait passer un bon moment.