Resident Evil : Apocalypse
    2,2
    10491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Apocalypse ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 décembre 2012
    Je n'ai absolument pas accroché à ce style, héroine taillé à toutes épreuves,héroisme grossier et ridicule,c'est sur que c'est un style mais trop c'est trop ,du grand n'importe quoi.Meme si les effets speciaux sont bien réalisé,les scenes qui bougent dans tout les sens..au finale c'est bien lourd! Absurdité et incohérence, c'est nul.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Ce film est dix fois mieux que le premier !!! il est génial !!!
    De une ,il y a beaucoup plus de clins d'oeil aux jeux vidéos.
    De deux,il est plus appréciable que le film se déroule en extérieur ,a racoon city .
    De trois,meilleur scénario ,meilleurs acteurs
    De quatre ,la présence de jill valentine et nemesis .
    à voir pour les fans de la saga et ceux qui ne le sont pas .
    Publiée le 10 novembre 2012
    Aprés un premier volet qui mixait l'action et l'horreur, ce deuxiéme volet est de l' action a 100% ! Et c'est franchement pas plus mal ! Voir ce film m'a même donné envie de baisser la note du premier film ( je lui avais mis 14/20 , si vous ne vous en souvenez pas ou tout simplement que vous n'avez pas lu ma critique du premier opu, que je vous invite a découvrir ) car le deuxiéme est beaucoup mieux ! Bon,évidemment, il faut étre fan des films d'action purs parce que ce film reprend tout les clichés du genre. Il ne faudra donc pas vous attendre a un scénario à la Matrix ou même encore à la Inception car l'histoire de ce Resident Evil : Apocalypse est très basique et conventionnel. Mais il faut dire que quand les scénes d'action réussies s'enchainent sur 1h30 , on ne pense pas forcément à la logique du scénario. Pourquoi les scénes d'action sont réussies ? Grâce a de très beaux effets visuels , nettement mieux que dans le premier. Malheureusement, on ne fera pas l'impasse sur les ralentis, qui sont parfois complétement inutiles mais que le réalisateur s'est cru obligé d'ajouter cela a son film. POur les techniques de combat, elles sont vachement cools et parfois époustouflantes. Pour les acteurs, ils sont biens , mais bon c'est un film d'action bien bourrin, ça m'étonnerais qu'ils ont pensé qu'ils décrocheraient un oscar en jouant les rôles. Les persos sont beaucoup plus charismatiques que dans le premier, notamment la sexy Jill et le militaire Carlos , sans oublier une Alice re-mastérisée. Mais bien entendu, si le film est réussi, c'est grâce a l'ingrédient indispensable : les zombies. Soulignonos la performance de l'équipe du film d'avoir su gérer tant de figurants, notamment lors des scénes de foule. Au final, cet Apocapylpse est mieux que le premier , oubliant l'effet horreur pour accentuer l'action !
    Publiée le 29 octobre 2012
    Ce second volet de la serie des Resident Evil depasse, pour moi, le premier. Plus d'action, plus d'idées dans le scénario et des acteurs bien plus presents et plus investis surtout pour les seconds roles. Vous avez aimés le premier? Vous adorerais celui-ci.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Après un premier plutôt pas mal où Paul W.S Anderson à su démontrer qu'une ADAPTATION d'un jeu-vidéo pouvait intelligemment s'inspirer de l’œuvre originale tout en créant son propre univers (et c'est un fan du jeu qui le dit) avec son script bien écrit, ses scènes quasi-cultes d'actions (le zombie à la hache, les lasers ..) le tout baigné d'un rythme frénétique agréablement servi par une musique tonitruante (le thème de Manson colle parfaitement à l'ambiance horrifique high tech) on nous livre ici logiquement le second opus, que la fin du 1er laissait deviner. Malheureux W.S Anderson à trop voulu se rapprocher du jeu-vidéo tout en oubliant la cohérence de son univers (Jill Valentine qui s'habille en petite tenue pour affronter du zombie.. C'est bien beau de copier/coller les vêtements du 3 encore faut-il que ce soit un minimum logique), un Nemesis en plastique (les bottes.. Mon Dieu) risible, la scène du couloir assailli par les hélicoptère imitant l'introduction de Code Veronica .. Bref très mauvais point. Pour le reste pas grand chose à sauver, quelques bonnes idées par ci par là (le combat S.T.A.R.S versus Nemesis aurait pu être dantesque) malheureusement très mal filmées, comme l'ensemble du film si bien que les chorégraphies sont pour la plupart du temps illisibles. Pour conclure un beau gâchis alors que le 1er volet partait sur de bonnes bases. Apocalypse signe le début de la déchéance pour la saga.
    Publiée le 20 octobre 2012
    Une suite pas mal qui fait oublier le premier surtout grâce au chaos ambiant et à l'apparition d'une jolie Jill Valentine, membre des S.T.A.R.S et surtout du Nemesis, le grand méchant du troisième jeu-vidéo. On dirait que le nouveau réalisateur a voulu mettre plus de référence au jeu dans cette suite. Malheureusement on dirait aussi qu'il a voulu faire référence à Lara Croft Tomb Raider avec une Alice plus en forme que jamais (et plus caricatural aussi). C'est pas vraiment le même jeu monsieur! Des acteurs moyens dont un black qui à chaque fois qu'il parle sort une connerie (faut arrêter avec ces gros clichés..!). Une fin moyenne mais le film est moins ennuyeux que le premier.
    Publiée le 18 octobre 2012
    On a là tous les ingrédients nécessaires à un bon gros nanar : des acteurs pas folichons avec des dialogues bien clichés, des gros flingues, des bazookas en plastique, des zombies, des chiens zombies, enfin bref, la liste est longue. Mais le pire, c'est qu'on le regarde jusqu'au bout, en ressentant un plaisir coupable. C'est nul, aussi mal joué que mal écrit, mais on ne peut pas en détourner les yeux.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 14 octobre 2012
    Une suite plus réussie que le premier opus avec des décors plus ouverts et un boss final à la hauteur du jeu vidéo. Pas de quoi s’extasier non plus.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 8 octobre 2012
    Sur cette critique je ne vais même pas m'attarder sur les infidélités faites à "l'oeuvre originale" à savoir les jeux. Non d'ailleurs je ne vais pas m'attarder tout court. Je vais vous dire la chose simplement : ce film est sans doute le pire d'une licence de films dont l'évocation du noms tient quasiment du label "Certifié à chier". Pour vous donner un ordre d'idée dans sa médiocrité essayez de visualiser un film pornographique avec des lépreux. Ca y est vous avez l'image ? Bon et bien dites vous que c'est surement plus digne d'intérêt et moins agressif pour la santé de vos rétines que ce bon gros navet composé d'autant de scènes ridicules que Maïté de cellulites.
    Aurélien T
    Aurélien T

Publiée le 7 octobre 2012
    Pour ma part , le meilleur et le plus intéressant de la série , on y retrouve encore une fois encore un peu d'horreur , chose qui disparait peu a peu dans les autres volets de la saga. Le nouveau casting avec l'apparition de Valentine nous transporte un peu dans l'univers du jeu vidéo ( R.E 2 etc .. ).
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 23 septembre 2012
    Malgré une réception assez froide, le premier épisode a relativement bien marché, du moins suffisamment pour lui accorder une suite. N’ayant visiblement pas compris les plaintes des spectateurs, les créateurs ont décidé d’incorporer le troisième jeu-vidéo (Nemesis) dans leur film, histoire d’ajouter plus d’action et de monstres, soit les tares les plus désagréables de son prédécesseur. Quelle idée de génie…

Ce second volet prend place directement à la fin du premier, alors que Alice (Milla Jovovich) se réveille à l’hôpital, bien qu’un prélude nous explique la connerie de l’équipe scientifique : rouvrir la Ruche. Elle se retrouve alors dans un Racoon City dévasté et subissant une terrible attaque de morts-vivants et l’armée d’Umbrella Corporation a condamné la ville. Sa seule chance pour s’en sortir est de coopérer avec une milice d’infortune (Sienna Guillory et Oded Fehr) pour sauver la fille d’un scientifique. Mais les zombies ne seront pas leur seul problème : l’armée (dirigée par Thomas Kretschmann) a effectuée des expériences sur elle et le projet Nemesis, et compte bien tester le résultat.

Si l’histoire du jeu n’arrivait même pas à en faire un film, on n’espérait pas tellement de grandes révélations, et heureusement : seule une anecdote sur la véritable origine du virus nous servira de trame. C’est peu, très peu. Et avec un réalisateur qui passe la main, on retrouve une mise en scène médiocre comparée à l’originale. Reste alors les combats, assez brouillons, et son héroïne, belle et charismatique mais dont la peau arrache les yeux, surtout son ignoble bouton sur le front. Si la petite hausse de budget permet des affrontements plus solides, le combat final et ce qui en suit frise le ridicule tant ça sent le raccord inopportun. Du coup malgré un effort de dynamisme et la sympathie dû à son statut de suite, on perd la quasi intégralité du talent artistique du premier film. La fin sera elle aussi mitigée : des faits intriguant, donc on voudrait en savoir plus, mais ça semble plutôt extravagant. Il sera difficile de sauver la saga.

Toutes mes critiques disponibles sur mon site : http://antoinelepage.free.fr/
    Publiée le 23 septembre 2012
    le jeu vidéo ne me plait pas dutout mais par contre les films on un ambiance que j'adore a regardé sans le voir comme une adaptation du jeux
    Publiée le 26 août 2013
    Une suite bien plus convaincante.

Alexander Witt fait partit de cette catégorie de réalisateur qui n'a eut le droit qu'à une seule chance au cinéma, habitué de longue date au rôle de réalisateur de 2nde équipe sur des grands blockbusters américains. Il se lance quand même deux ans après le moyen Resident Evil de Paul W.S Anderson dans une suite qui m'a plus accroché.
    L'histoire se révèle être bien plus intéressante dans cet opus que dans le précédent. cela est dut au fait que nous ne sommes plus cloitrés dans un endroit confiné mais que nous sommes dans un monde ouvert, à savoir la ville de Racoon City. Cette dernière est en proie au virus T, le terrible virus qui rend la vie aux morts en les transformants en monstres assoiffés de chair humaine. Plus classique dans le fond, le film change radicalement le genre de la saga, faisant basculer le film vers un univers plus moitié action et moitié horreur. Là où le premier péchait, c'est-à-dire ne pas proposer un juste milieu entre action et horreur, ce second opus fait sa part de travail et laisse la voie à des scènes de guns-fight ainsi qu'à des scènes plus horrifiques. La franchise a depuis toujours eut un attraits action, et c'est une bonne chose de ne pas l'avoir oublié dans cette suite. De ce fait, on retrouve toujours les aspects qui font le charme du jeu comme les zombies, les monstres sanguinaires, les chiens zombies, les membres du groupe STARS, le virus T, Racoon City, Umbrella Corporation et ... Némésis ! Il s'agit du gros monstre, sans doute l'un des pires méchants de la saga et qui est assez différent psychologiquement, bien que fidèle esthétiquement et physiquement. Il est violent, rapide, imposant, armé jusqu'au dent. C'est d'ailleurs à partir de cet opus qu'on pourra entendre parler de véritable boss final pour Alice car qui dit Némésis dit obligatoirement combat final. ce denier est d'ailleurs assez réussit dans la mesure où l'on voit la différence de force entre les deux personnages. Cette histoire sur Némésis est pourtant boudée par les fans, notamment par son éloignement avec la saga originale. Globalement, cette histoire n'est pas une grosse claque, mais elle est déjà bien plus intéressante à suivre de part son intrigue qui est plus captivante que dans le premier opus, et ça change tout !
    Une fois de plus, on a le droit à un casting sympathique dont on retiendra la présence de Milla Jovovich (Le 5ème Élément, Jeanne D'arc) qui reprend le rôle d'Alice pour la seconde fois. Son personnage est plus charismatique que dans l'opus précédent, elle a des grandes facultés physiques qui fait d'elle un personnage quasi masculin, comme elle l'a fait auparavant, maniant toujours aussi bien les armes à feu. La superbe Sienna Guillory (Eragon) endosse le rôle de Jill Valentine, un personnage clé de la saga qui apparaît pour la première fois dans la saga cinématographique. Son personnage est fidèle à celui du jeu, j'aurai aimé qu'elle ait un rôle un peu plus prépondérant que ça. Oded Fehr (saga La Momie) endosse le rôle de Carlos Olivera, un personnage qui est lui aussi présent dans le jeu et qui s'en tire très bien dans son rôle.
    Pour un film avoisinant les dix ans, les effets spéciaux tiennent admirablement bien la route que ce soit pour les explosions, les scènes tournées en ville ... Les décors sont moins variés, le film se déroule dans l noir pendant quasiment tout le film, les zombies sont toujours aussi crédibles et sont plus présents que dans l'opus précédent. On aurait aimé cependant avoir des musiques plus percutantes.

______________________________________________________________

Note : 12 / 20

Mieux que le premier, c'est ce qu'il faut retenir de cette suite pas exceptionnelle mais qui ressemble le plus à ce qu'est le jeu. Némésis est impressionnant, les scènes de chaos dans la ville sont réalistes, l'histoire n'est pas recherchée mais demeure plus intéressante que dans le un. Ça tient la route, ça fait son job, ça divertit, point.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 16 septembre 2012
    L'intrigue du film commence a ne plus ressembler aux jeux vidéos, les idées et personnages se mélangent trop, c'est mal foutu, et sans aucune surprise ni suspense ...
    Publiée le 12 septembre 2012
    moins bon que le premier mais tout de même une bonne suite incluant des nouveaux personnages tiré du jeu vidéo et un méchant qui à fait stresser les joueur le célèbre Némésis, quel plaisir de le voir en action.Mais comme j'ai dit pour la critique du 1 j'évite de le comparer au jeu vidéo pour pas être déçu et milla interprète son rôle à merveille.