Resident Evil : Apocalypse
    2,2
    10492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Apocalypse ?

kiki3364
    kiki3364

Publiée le 4 juillet 2014
    Ce deuxième résident evil ne se démarque pas plus du premier si ce n'est que cette fois ci, l'action
    a lieu dans une petite ville à la place d'un laboratoire. Toujours les même zombies, mais ce deuxième Resident Evil innove avec des chiens zombies et une sorte de créature indestructible armée. On reste dans la même ambiance que le premier, quelques frissons mais pas de peur. Ce deuxième Resident Evil reste néanmoins une suite correcte.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 2 juillet 2014
    Resident evil apocalypse est un film dans la lignée du premier, à mon avis moins enthousiasmant, même s’il se rattrape un peu coté action.
    Le casting est un peu au-dessus du précédent. D’abord Jovovich commence à déjà mieux cerner son personnage, il n’y pas le coup de mou du début comme dans le 1, et elle offre une prestation tout à fait décente, quoiqu’elle puisse souffrir en plus d’une occasion de la concurrence de Sienna Guillory. Cette dernière dans un rôle physique proche de celui de Jovovich se montre en effet d’un niveau solide, et son interprétation ne manque pas d’allure. Elle est un bon point pour le film, et d’ailleurs le premier quart du film qu’elle porte sur ses épaules n’en souffre pas du tout. Comme dans le premier le casting masculin est doté de personnages plus attendus et moins écrits, mais Resident Evil 2 livre tout de même de meilleurs surprises, avec un Oded Fehr par exemple pas déplaisant, un Mike Epps qui apporte une dimension un peu surprenante mais pas mauvaise, dans un style qui m’a rappelé le personnage de Buscemi dans Los Angeles 2013 (d’ailleurs il est chauffeur de luxe). A noté une Sophie Vavasseur correcte.
    Le scénario est clairement orienté action. Ici encore moins de gore que dans le 1, plus d’explosion et de fusillades en revanche. On perd clairement en tension, en suspens, on perd aussi l’atmosphère huis clos du 1. Toutefois on gagne un rythme plus soutenu, on conserve des scènes spectaculaires, le terrain de jeu s’agrandit et de fait il y a plus de variété. Au final Resident Evil 2 parait tout de même plus brouillon que le 1, et doté de quelques séquences pas forcément d’un excellent effet (l’histoire autour de la relation Nemesis-Alice, ouais, bof).
    Sinon visuellement le réalisateur est un cran en dessous d’Anderson. Il se montre trop souvent brouillon dans ses scènes d’action, au découpage approximatif, et faussement dynamique. Si certaines tiennent la route, notamment lorsque Nemesis entre en scène, il y a d’autres passages clairement moins enthousiasmant (la scène de la moto, celle du cimetière…). C’est la seule réalisation du metteur en scène ici, et ça se comprend un peu tout de même, car il ne fait pas preuve d’un talent débordant, sans pour autant saborder le travail. Disons que la comparaison avec Anderson est à son désavantage. Coté décor c’est très efficace. On a bien le sentiment d’évoluer dans la ville, la dimension apocalyptique est bien rendue, franchement on est dans un univers différent du 1 mais qui a aussi des atouts à faire valoir. En revanche la photographie est plus sombre que dans le 1, et on pourra le regretter compte tenu du fait que cela ne permet pas de profiter aussi bien de ce qui se passe à l’écran. Toutefois le film ne tombe jamais dans une obscurité trop grande, c’est donc correct. Les effets spéciaux sont efficaces. Il y a peu d’horreurs, les zombis sont assez lisses, sauf en une occasion, mais le monstre Nemesis à une certaine allure, les maquillages le concernant sont réussis, et de manière générale tout ce qui est image de synthèse est propre. On est un peu au-dessus du premier film dont certains fx étaient perfectibles. Pour la bande son on reprend la sauce du premier, avec ce côté technologique et métal, toujours bien dans le ton du métrage.
    En clair, Resident Evil 2est une suite honorable, mais inférieure à son modèle. Proposant plus d’actions, sa recette semble toutefois moins fonctionnée que celle du 1, qui jouait la carte de la simplicité mais qui était bien rodé. Je lui donne 3.
    Publiée le 8 juin 2014
    Le second volet est complètement rasoir et ridicule, à aucun moment je ne suis rentrée dans l'histoire.
    Publiée le 21 mars 2014
    C'est peut-être le meilleur de tous. On voit beaucoup d'anciens personnages mais qui ont peu de charisme. La trame est déjà mieux faites mais cela ne vole pas trop haut ...
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 9 mars 2014
    On perd ici le côté étouffant du premier volet, il y a beaucoup plus de démonstrations même si le scénario reste prévisible. Cela devient donc un blockbuster d'action efficace et divertissant, c'est déjà pas mal.
    Publiée le 9 mars 2014
    Après un premier épisode relativement sympathique, la saga culte du jeuxvideo revient ! Après la fin du premier, on s'attendais à avoir une bonne suite ! Eh ben non , c'est loupé. Le scénario est mauvais, les effets spéciaux et les scènes d'action ne se sont pas améliorés et il y a plein de nouveaux personnages inutiles. Bref, une mauvaise suite. Heuresement qu'il y a Milla sinon ça aurait été le bouquet !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 26 février 2014
    Un deuxième film dans la continuité du premier film. Toujours autant et même plus de zombies, des méchants bien méchants (en clair plein de clichés), plus de fusillades d'enfer, et toujours LA scène avec les chiens (bien qu'elle n'ait honnêtement aucune utilité dans le scénario, mais bon on est habitué avec Paul W.S. Anderson). Voilà à peu près tout ce qu'on peut retenir de cette suite directe du premier opus. Le résultat n'est pas franchement exaltant, mais plaisant. A voir si vous avez appécié Resident Evil premier du nom.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 17 février 2014
    Déjà que le premier épisode n'était pas un grand film, à la rigueur une sympathique série B, cette suite arrive encore à être plus mauvaise... Combats ratés, dialogues inutiles et futiles, personnages vides et invisibles, action décevante,etc... Quant aux passages d'horreur, bah ça fait pas peur du tout quoi... A part peut être le passage où ils cherchent la petite fille qui est certainement le meilleur moment du film, avec les cultissime chien infecté. Passez votre chemin.
    Publiée le 13 février 2014
    Comment peut on faire ça si on aime les jeux vidéos. Déjà le premier étais limite du n importe quoi, mais la sa dépasse toute ce que l on pouvais imaginer de pire.
    Publiée le 14 décembre 2013
    Ce second volet est plus gore, plus violent que le précédent. Plus d'action, plus sombre, plus de zombies. Même si il est répétitif et les protagonistes sont un peu laçant, j'ai quand même bien aimer. Les ennemis comme les chien zombifiés ou les zombies qui tirent avec des lance roquettes et qui sont énorme. Malgré des incohérences "Resident Evil : Apocalypse" est un très bon film d'action !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 novembre 2013
    Un bon gros navet bien crétin. C est juste un film de monstre ( pas forcément bien fait en plus) sans queue ni tête. On a Milla Jovovich qui a délaissé sa jupe du première épisode pour un pantalon ( après tout cela a peut être une signification). Enfin bref ça ne vaut pas le coup sauf si on a un
    acné fort prononcé.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 3 novembre 2013
    Surtout connu comme réalisateur de seconde équipe dans de nombreux blockbusters (Skyfall, fast and furious 5, X-men le commencement...) Alexander Witt prend en charge le deuxième épisode de la franchise Résident Evil. « Apocalypse » n'est ni meilleurs, ni pire que son prédécesseur ; Le scénario commence là où se terminait le premier : Les zombies parviennent à sortir du laboratoire souterrain et envahissent la ville qui se trouve au dessus. La résistance s'organise alors, avec à sa tête Mila Jovovich toujours dans le rôle d'Alice. Les effets spéciaux sont supérieurs à ceux de l'épisode précédent, ce qui rend les zombies encore plus effrayants et les combats plus intenses. Le réalisateur met vraiment le paquet pour nous en mettre plein la vue et ça fonctionne si on n'est pas trop regardant sur le côté invraisemblable de l'ensemble ; La belle et fragile Alice se « tamponne » à elle toute seule la moitié de la population zombie ainsi qu'une bonne partie de la sécurité d' « Umbrella corporation », ce qui fait beaucoup et peut être agaçant à la longue. Par contre les amateurs d'action pure et dure seront probablement ravis.
    Publiée le 9 octobre 2013
    Dans la continuité du premier resident evil avec de l'action en plus. Garde encore l'esprit du premier volet, cède juste les scènes d'horreur à des scènes mouvementés.
    Donc un bon film :)
    schumiforever
    schumiforever

Publiée le 23 septembre 2013
    Commençons par les bons côtés, le Nemesis est assez impressionnant pour inquiéter tout au long du film, et dispose d'une histoire propre à peu près cohérente. La situation de crise autour de Raccoon city est également bien rendue, avec des officiels d'Umbrella plutôt crédibles en comploteurs compulsifs. Côté casting, la belle Milla est plus à l'aise dans son rôle, mais c'est bien tout, les acteurs qui l'entourent ne lui rendant vraiment pas hommage (faut voir la pauvre incarnation de Jill Valentine...) Et puis des scènes d'action parfois bricolées, une trame de fond trop vite expédiée, plusieurs personnages sans intérêt, les incohérences scénaristiques... Dans la droite lignée de son prédécesseur.
    Nekky Makko
    Nekky Makko

Publiée le 10 septembre 2013
    Rien que le fait d'avoir massacré le personnage de Nemesis dans ce film mérite que toute l'équipe de cette daube abyssale se fasse fusiller... et encore, je retiens toute ma colère et ma fureur envers ce film...

Ce film est une insulte destinée aux fans Resident Evil 3 - Nemesis, il est totalement impossible d’être fan des jeux et d'aimer cette saga de films...

Sérieusement, contentez vous du 1er seulement qui est regardable et qui ne dégrade pas la saga...