Publiée le 12 décembre 2007
Le retour tant attendu du film "Resident evil" reste pour moi une rejouissance.Tout d'abord si le site le permettait j'aurai ajouter une moitié de 3eme étoile pour montrer le leger avantage par rapport au premier opus.D'une le film comporte bien plus délements de l'univers videoludique: -1:Racoon city:la fameuse ville ou tout a comencé et ou se deroule le troisieme pus videoludique j'ai nommé "Nemesis" -2:Jill valentine la heroine du premier et troisieme opus en jeu video qui joue un role trés imortant dans le film -3:Puis pour finir les Stars ansi que le Nemesis soit le boss de fin du troisieme opus sur consoles(sauf sonpassé est legerement different de celui du vrai personnage,je n'en dis pas plus pour ceux n'ayant toujours pas vu le film) Le scénario tout simplement blffant et une fois pleine de revélation....les fans croyaient que les producteurs ne fairaient pas mieux peut etre qu'ils se trompaient...
Ce 2éme volet et à la hauteur du 1ére, toujour avec le même univer clocs et stressant ou on ne s'ennuie pas. Cette voici ou quitte le labo pour ce retrouver dans la ville, complètement dévaster par les zombies, et avec une Milla Jovovich toujour aussi joli et déchéner et aidée par la sublime Sienna Guillory. Une suite vraiment pas mal à voir.
Un peu moins flippant que le premier volet, c'est néanmoins un film bien réussi. L'histoire se suit mais le découlement d'une suite se fait trop sentir.
Suite du premier "RESIDENT EVIL" dont l'histoire se déroule dans la ville de raccoon city attaquée par une horde de zombies.Les personnages géniales dans le film ont été jill valentine, carlos et nemesis avec les trois lickers enfin.L'action est beaucoup mieux que le premier opus et les musiques aussi sur le coup. EXCELLENT!!
Fan de ce jeu sur console, je suis agréablement surpris par cet opus. Encore plus fidèle que le premier, les personnages sont là en majorité et Nemesis est relativement bien fait mais aurait mérité plus de présence. L'action est menée à vive allure, les scènes sont bien calibrées et Milla et Valentine sont sexy en tenue de guerrière...
Toujours pas fidel mais très agréable comme film. JILL VALENTINE est enfin là et je ne pensais pas qu'elle pouvait être aussi sexy, quand on la voit dans le jeux... En tout cas il y a une évolution et quelques noms plus connus du jeux que dans le premier épisode. Carlos est pas mal non plus, mais je regrette vraiment que les S.T.A.R.S. partent aussi vite...
Alors le premier c'etait de bons effets speciaux mais des repliques à pleurer, le deuxieme c'est le contraire, les dialogues sont moins cucul la praline mais alors les effets speciaux, c'est un hommage au premier film d'horreur! Le pire etant Nemesis, sur certains plans je vois un acteur couvert de pate à modeler, ma nièce de 3 ans en aurait fait autant ! Que ce soit pour le premier comme pour cet episode, la vraie perf c'est de nous faire croire au début que le film va etre bon et à la fin de nous donner envie de voir la suite.
Rohlala ce nanar! Même si la première partie était encourageante, laissant peut-être présagé un côté glauque et très morbide. Apocalypse s'embourbe dans les clichés gerbants et dans des scènes à tomber par terre! (les zombies qui sortent de la terre est d'une incohérance sans nom, je ne vois pas en quoi ils peuvent être contaminés étant donné que les morts restent mort m'enfin je me comprends.) Avec Nemesis, ressemblant à un sac poubelle aux maquillages infâmes et à l'allure d'un handicapé. On a du mal à croire que ce monstrueux bonhomme puisse obtenir une telle détente pour pousser de tels sauts! Ahlala si je m'amusais à relever toutes les énormes incohérances tordantes de cette vieille daube je n'en finirais pas. Mais pour conclure, cette suite semble avoir été faite à l'arrache complet avec une réalisation absente et du divertissement bas de gamme. Navet!
Le premier film était sympa. Mais cette suite d'Alexander Witt est complétement ratée. Avec un scénario absent, avec juste des scènes d'actions et une invasion de morts vivants. Milla Jovovich reprend le rôle d'Alice et avec la venue de nouveaux personnages comme Sienna Guillory, Oded Fehr et Thomas Kretschmann. A éviter.
Le meilleur de la série selon moi : une réalisation qui colle bien plus au jeu que le premier opus, une ambiance apocalyptique bien retranscrite, je regrette simplement l'absence du professeur William Birkin au profit d'Ashford ... j'avoue ne pas avoir saisi l'intérêt de mélanger de telle façon les noms des protagonistes du jeu.
Matt en nemesis, passe encore. Mais qu'il ait agisse ainsi à la fin, non. Un bon film toutefois.