Publiée le 6 août 2010
Plus fidèle aux jeux Resident Evil que le premier avec la présence de Jill Valentine, Carlos Oliveira et du Némésis (bien que gâché à cause de certains éléments) on retrouve malheureusement Alice (on s'en serait passé). Les effets spéciaux sont bons et les scènes d'action aussi mais le film n'est toujours pas à la hauteur.
Alors la bravo ! Le sommet du ridicule. Comme pour le 1er R-E, je persiste et je signe : la plus grosse daube de tous les temps !!! Les 2 ou 3 réalisateurs de cette "série" ont massacrés le chef d'oeuvre nommé "Resident Evil". Je m'explique : Aucune référence aux jeux-vidéos et aux livres qui sont pourtant la base de Resident Evil, aucun respect de l'histoire originale, des acteurs mous et surtout des zombies mous qui ressemblent à rien, de l'action nulle à chier... Au niveau de cet opus : Un racoon-city qui ressemble à une métropole alors que c'est censé être une petite ville, Un gros tas de ***** nommé "Nemesis" qui ressemble à rien et qui pourrit le film. Bref quand on est un fan inconditionnel de Resident Evil comme moi on ne peut qu'être déçu par cette ***** de film et je vois que je suis pas le seul : merci ! A note que cet opus est le moins "bidon" car il a y quelques références aux jeux-vidéos mais parfois modifiées ... hum ... >< A tout les fan des Resident Evils de Capcom ayez le même réflexe n'aller pas voir ces films : A bon entendeur un membre des STARS :D (humour)
Pour soirées pizzas monotones. Largement déçu par rapport au jeu vidéo et au premier film, qui , au passage, n'est pas mauvais. Milla Jovovich est très bien en dégommeuse de zombies mais à part elle tout est mal fichu. La réalisation, le façon de filmer, le scénario, les dialogues, les scènes d'actions... Et surtout, la Némésis, qui se voulais invincible et inarretable, qui se devait de nous procurer cette sensation cauchemardesque d'être poursuivi, sans pouvoir se défendre ! Ya rien. A part le morceau de Hard Rock pour le générique de fin.
Il aurais était le meilleur épisode de la série si seulement il n'avais pas était fait à moitie encore une grosse déception, Nemesis qui devient gentil , les S.T.A.R.S qui sont sensé être tous mort au manoir de spencer sauf Jill et brad qui son resté à raccon city sont une 15ene ? à ce faire tués en une seule scène par Nemesis ridicule !.Pour faire simple tous les trailer de l'époque qui semblait alléchant n'avais que pour but d'amener le plus de fans pour remplir les salles de cinéma et faire un maximum de fric...
RE apocalypse aurait pu remonter le niveau du premier opus, chose qu'il n'a pas fait. Certes il y a de l'action, certes les personnages jouent plutôt bien, mais à part ça on en retiens quoi ? pas grand chose. J'ai était extrêment déçu par le manque de crédibilité de ce film, le combat entre Nemesis et Alice et tout simplement lamentable, Nemesis qui devient "gentil" à la fin, Alice qui a des pouvoirs... mon Dieu! Une nouvelle fois déçu. Je pense qu'ils ont définitivement décidés de bousiller la licence Resident Evil.
Et la trilogie se termine en beauté... ou pas. Là encore le film n'est pas nécessaire à l'histoire, et apporte des détails supplémentaire uniquement utiles dans ce film, et ne fait références aux précédents que dans le scénario global : les zombies ont prit le "contrôle" de la planètes, et les dernières poches de survivants sont obligées de vivre en nomades ou sous terre. Là encore les acteurs jouent leur rôle. Par contre au niveau des personnages, certains (cf. Alice) développent des facultés farfelues que l'on pourrait qualifier d'exagérées. Côté graphique, pas vraiment d'évolution, positive ou négative. On notera tout de même une petite prouesse quant à la réalisation d'un Los Angeles recouvert par le sable. A noter également une scène très largement reprise de Day of the Dead (George A. Romero). Un petit plagiat qui n'apporte pas grand chose au film... Pour conclure sur cette trilogie, on commencera par dire que ce n'est pas vraiment une trilogie, puisque les films ne font pas vraiment référence les uns aux autres, et qu'on peut tout à fait les voir séparément sans s'y perdre, à l'exception près qu'on ne saura pas tout du personnage central de l'histoire : Alice.
Les même erreurs que blades 2. A trop vouloir en faire, on tombe dans l'abus, le trop plein, le trop gros, le trop volumineux. On y croit pas une seule seconde, on s'égare à chercher une logique, pour rien, inutilement. Mention spéciale à Nemesis, bien adapté et plutôt fun par son côté limité et barbare, mais ce sera tout.
Le film de zombies au plus bas par le réal' (quel grand mot), le massacreur de mon rêve Alien vs Predator, soit des produits revus à la baisse, calibré pour les moins de 16, sans envolée hardcore, aux délires grand guignols les plus cons (et non-jouissifs) qui puissent exister
Tout simplement excellent. Cet opus ne m'a pas déçu. Milla me surprendra toujours, dans son role. L'action bouge bien, l'histoire reprend bien la suite du premier. Les effets spéciaux sont surprenants, j'ai trop adoré.
Un peu plus orienté action et plus proche du jeu vidéo, ce second volet reste léger dans son approche globale et ne pourra ravir qu'un public vraiment peu exigeant.
Les frayeurs ne manquent jamais,l'esthétique est bien travaillée,les scènes d'action n'ont rien de décevant.Tout est donc bien là pour faire un film de zombies original,qui surfe un peu sur la vague "Matrix".On aime ou on aime pas...
Marrant j'ai cru que c'était Xéna sur l'affiche quand je suis tomber dessus mais non , c'est la-suite-au-film-residentevil-qui-na-pas-de-lien-concret-et-argumentatif-avec-le-jeuvidéo mais le rapport est que l'action est digne de Xéna mais la bande-son elle fais plus honneur 'La reine des damnées' le personnage d'Alice jouée par Milla Jovovich serait-elle son croisement réussis ? That is the question ?
Ce resident evil apocalypse ne m'a pas déçu!On n'y retrouve les même qualités que dans le premier, mais améliorés.Il y a plus d'action, les acteurs ne cesse de surprendre(surtout Milla Jovovich)et on ressent de plus en plus le côté survival horror qui à fait la gloire du jeu vidéo.Le meilleur c'est surtout Nemesis qui est impressionant muni de son bazooka, c'est d'ailleurs lui le boss de RE3 sur PS1. Certains le qualifie de divertissement pour adolescent,moi je le trouve bien pour tous ceux d'aux moins plus de 12 ans, après on s'en fiche de l'âge...on n'aime ou pas.