Publiée le 23 septembre 2010
Un deuxième opus qui essaye de suivre l'histoire des jeux vidéo. C'est correct mais assez peu original et avec certaines scènes/situation assez ridicule comme le combat final bien qu'amenant un personnage connu de la mythologie Resident Evil.
Pire que le 1er, tout est indigeste dans ce ''film'' : l'histoire, les acteurs (sauf sienna guillory/jill valentine qui est assez sympa à regarder), l'ambiance, les dialogues, les scènes d'actions (mention spéciale à l'affrontement entre Alice et Némésis aussi puissante qu'une bonne diarrhée), en bref tout.
Après un premier épisode qui m'a laissé mitigé, j'ai bien apprécié ce second volet qui prend une direction bien différente par rapport au premier film ou même au jeux vidéo car ici c'est plus un film d'action bourrin voir fun à certains moments ce qui est loin d'être le cas dans le jeux vidéo, mais il faut faire abstraction de la non fidélité au jeu ou au incohérence par rapport à ce dernier pour apprécié le film qui fera cependant quelque clin d'oeil sympathique (le Nemesis de Resident Evil 3 ainsi que Jill dans une tenu identique, la scène d'intro de Resident Evil Code Veronica qui sera reproduite à l'identique) bref c'est un film très rythmé ou l'on à pas le temps de s'ennuyé au sein de cette petite troupe qui tente de survivre à l'intérieur de la ville, les scènes d'actions sont spectaculaire et bien trouvé, dans le genre c'est vraiment une réussite
Suite du premier Résident evil, ce nouvel épisode a plus avoir avec matrix qu'avec la saga horrifique dont il est sensé être l'adaptation ; Alice est devenue une pseudo trinity quasi invulnérable , les zombies ne sont bons qu'a se faire latter, et pire que tout le boss némésis si flippant dans le jeux vidéo est réduit à une créature pathétique mal faite et surtout peu effrayante. En clair tout le coté horrifique a complétement disparue et cela au détriment de plus d'actions et même là c'est complétement bâclé, toutes les scènes d'actions sont saccadés, sur découpés, qu'on a même pas le temps de l'apprécié et le peu que l'on voie est tellement exagérer (voir la scène de l'église) que ca désamorce toute tension qui pourrait y avoir dans le film, au moins le premier avait une certaine ambiance et une vraie mise en scène mais la rien Pour moi c'est avec ce film que la saga a fini par prendre un mauvais départ et non avec le premier comme peuvent le penser beaucoup d'autres.
Second opus qui mise tout sur l'action avec un enchainements de fusillades et de combats en tout genre durant 1h30 dans une ambiance sombre et lugubre !! Aucun ennui, du divertissement pur et simple avec une Milla Jovovich bien bad-ass et un combat final attrayant !!
A qui s'adresse donc ce film! certainement pas aux amateurs de film apocalyptique, ni au fans du jeu! pas de suspens tres peu d'effet de surprise une histoire a l'arrache pas crédible et je vous parle pas de Nemesis pas le moins du monde flipant on croirait un costume de cosplayeur de la J.E Anderson c'est visiblement fait très plaisir mais franchement c'est hors sujet son truc ...A t il terminé un seul de ces jeux , on est en droit de se poser la question !Quand a milla ...elle est plus enervante que jamais! fallait garder Michelle Rodriguez !!
ça me fait pensé a la saga D'Underworld parce que ce troisième volet reprend enfet les origines de l'histoire. ça nous aide a comprendre certe, mais on est pas franchement étonné de la suite des évènements. Il est a regardé, pour pouvoir suivre mais ça fait juste passer le temps rien de plus.
deja le 1er etait une bonne daube mais alors lui surpasse toutes les daubes que j'ai pu voir, une honte pour le jeu qui lui est une merveille en plus Milla Jovovich n'est absolument pas credible en plus ils l'ont appelé alice personnage qui n'existe meme pas dans les jeux bref a evité
J'ai pas vu les autres Resident Evil et après avoir vu celui la, j'en ai pas vraiment envie. J'avais trouvé le jeu vidéo du même nom assez terrible et je n'ai pas retrouvé l'ambiance original dans ce film. C'est assez ridicule dans l'ensemble ce qui peut en faire un film comique, mais je doute que ce soit le but recherché. La fin est tellement mal faites qu'on se demande si c'est pas voulu. On se sert d'une licence avec un potentiel énorme pour en faire un film totalement pourri. navrant.