2ème volet avec le même principe : amnésie. Plus Robocop mais compréhensible. Encore une bande son polluante (mais moins présente ! ouf !!!). Thriller plus doux, les zombie ne sont qu'accessoires (peut-être dommage, je ne sais pas). A confirmer avec le 3ème opus.
aussi tot vu aussi tot oublié mais le film fonctionne et ne laisse pas un trop mauvais souvenir avec un scénario ultra lineaire correct un casting correct tout de meme des effets spéciaux moyens et une mise en scene médiocre . C'est le 2 ème films de la franchise qui traduit la lente descente en niveau de la trilogie qui fera bien pire avec resident evil 3 .
Une suite décevante. Le premier opus était un bon film mais celui-ci ne l'est pas. Le Nemesis est vraiment ridicule, les scènes d'action prévisible. Le film dans sa globalité l'est également. Une déception.
J'ai fait l'idiotie de le regarder, après un premier opus digne des plus gros navets, ce film ne donne pas mieux, voir pire, c'est l'apocalypse au sens cinématographique. Maintenant je sais pourquoi le réalisateur est maintenant uniquement réalisateur 2nd équipe, car si lui peut etre realisateur, tout le monde peut. Enfin bref abstenez-vous. Je pense que je vais regarder les autres pour voir si ils sont meilleurs (mais j'en doute grandement).
Ah! Celui là est déjà un peu mieux que le premier: on retrouve cette fois beaucoup plus de l'univers du jeu, personnages (Jill valentine, Carlos), le Nemesis, des scènes d'action sympa... Mais encore quelques passages ridicules. Et puis surtout: pourquoi mais pourquoi flouter et saccader les images lorsqu'apparaît le moindre zombie à l'écran en dehors du Nemesis??? Franchement ça rend mal et ça laisse surtout penser à un effet bâclé pour masquer des mauvais maquillages de zombies... Dommage, la ville et son ambiance post apocalyptique était réussie, et il y'avait du potentiel...
Grosse bouse, le vide intellectuel. Il faut avouer qu'il est moins pire que les 3 et 4 qui sont horriblement nuls. Amateurs de cinéma, du jeu-vidéo, de films de zombies : Passez votre chemin !
Ce deuxième opus annonce qu'on en a pas fini avec cette saga, c'est rassurant car le premier épisode ne suffisait pas à combler les fans de ce genre. Toujours autant de qualité pour la mise en scène et scénario un peu plus riche, en attendant la suite...
Un second volé supérieur a son prédécesseur qui nous dévoile un monde en train de sombré dans le chaos principalement du a un système capitaliste et d'une entreprise mutli-miliardaire qui s'offre le droit de jouer avec la vie humaine. Une bonne critique de la société actuelle servis par des acteurs encore une fois très convaincants et une intrigue encore plus attrayantes. Ce second volet est encore une fois très bon.
"Resident Evil : Apocalypse" est le meilleur épisode de la saga. Tous les éléments des films d'action et des films gore sont réunis. Le résultat est bluffant et à la hauteur de nos espérences. Une fin un peu décevante mais au final un très très bon film.
Resident evil apocalypse est a la fois le tournant et un retour au source du jeux video.En effet cet épisode est clairement basé sur les evenements de resident evil 3 Nemesis de part la presence de personnages(Jill,Carlos) et aussi en reprenant meme l'une des scenes d'intro du jeux donc c'est super plaisant par contre le hic est qu'on a affaire a cette hisoire parallele:Alice qui se transforme en wonder woman dezingueuse de zombies: ce qui enleve cette sensation de tension si chere au genre.QUelques passages ridicules entachent le tout.Faudra s'y habituer... 3 etoiles sur5 pour la nostalgie apportée