Illustrant le principe de la série B, ce film n'est à voir que pour ses scènes d'actions et ses deux séduisantes actrices (Milla Jovovich et Sienna Guillory).
"Resident Evil : Apocalypse", tout comme "Resident Evil" premier du nom, n'a rien à voir avec les jeux. C'est dommage de ne pas avoir corrigé une telle erreur. Sinon, ce RE2 est une bonne suite, même meilleure que le médiocre RE1. Ca casse pas des briques, mais l'univers apocalyptique est très bien représenté, et le film acquiert une ambiance qui lui est propre. Niveau réalisation, on voit clairement de l'amélioration (normal, difficile de faire pire que Paul W.S. Anderson). Le scénario reste toujours aussi banal, mais il est clairement meilleur que le premier. Ici, on est dans un vrai "Zombie Movie", avec une bonne dose d'action, de coups de feu, et une grande amélioration coté casting. Le résultat final est plutôt plaisant, sans être super pour autant.
Mieux que le premier. La musique est toujours aussi réussi, et l'histoire continue à nous emballer. J'aime mieux l'ambiance de cellui-ci que celle de l'autre. Les acteurs sont en plus, cette fois , crédible et Mila Jovovich est encore plus inspirée. L'action ( au passage toujours aussi réussi ) prend le pas sur le ton angoissant du premier. Le scénario n'en est pas moins bon et l'on se régale du début à la fin, notamment grâce aux bonnes idées. Le gore quant à lui est également plus présent et les nombreux perssonnages sont bien approfondis. Une assez bonne suite dans l'ensemble.
Encore meilleure que le premier ! Revoilà la belle Milla Jovovich pour un deuxième opus encore plus jouissif ! Paul W.S Anderson n'est plus à la réalisation, mais continue de scénarisé la saga . Ici, c'est Alexander Witt qui se colle à la réalisation, et je ne peu qu'admirer son travail ! OK, l'adaptation est de plus en plus médiocre de films en films, et alors ? Si ça marche aux box office, et que ça attire autant la foule, pourquoi arrêter, et je ne vais certainement pas dire le contraire . Du pure divertissement . L'action se déroule dans la fameuse ville de Racoon City, même si elle se déroule dans le même environnement que dans RE2, le film reste très différent ! C'est basé essentiellement sur l'action contrairement au jeu, c'est fun et on adore ça ! Milla Jovovich reprend le rôle d'Alice, elle est merveilleuse comme toujours ! Sienna Guillory, qui incarne le célèbre rôle de Jill Valentine, est également remarquable . Oded Fehr ( que j'aime bien depuis " La momie " ) joue très bien lui aussi, ce sont les trois meilleures du lot pour moi, les autres prestations sont bonnes également, mais mon peut être moin marquées . Des scènes d'actions divinement biens filmé ! Particulièrement la scène du combat de Alice contre Nemesis ( monstre mythique du jeu ), certe le monstre est un peu ridiculisé par son esthétique grotesque, mais ne gâche pas le film ! Une photographie sombre ( vu que le film se passe toujours en pleine nuit ), mais ne gâche pas réellement le film, au contraire ! . Sur ce volet, ils ont tout misé sur l'action, mais on un peu délaissé le scénario . Mais peu importe, je me centre surtout sur le côté divertissement, et je baisse mon chapeau bas . On s'ennuie jamais, aucunes longueurs, donc un très bon rythme, c'est beau, c'est fun, c'est bien joué, donc c'est trop bon ! Le film d'action par excellence ! A voir et revoir sans hésitation
Le meilleur du film, c'est la bande son, comme pour le premier, c'est elle qui fait la force du film. Sans elle, on n'aurait même pas grand chose à se mettre sous la dent. Tous les moments d'angoisse ou de surprise n'existent que grâce aux bruitages. Le film tombe franchement dans le gore, sans aucune originalité, (Carpenter, Raimi et quelques autres filmeurs de Zombies ont déjà fait ça... en plus angoissant ou plus drôle). Le plus énervant étant, surtout après la qualité des "Matrix", l'absence totale de continuité temporelle dans les scènes de combats, tout est coupé, haché, comme dans les films d'Hollywood de cette année, à croire que le plus cher désormais, ce sont les entraînements aux arts martiaux des vedettes ou des cascadeurs ! Bref nous ne voyons ni ne comprenons rien. Et c'est un peu énervant dans ce type de film. Pour le reste, le rôle d'Alice aux pays des monstres est encore plus mince qu'avant, faute à de nombreux seconds rôles qui disparaissent à la vitesse de la morsure. Heureusement, puisqu'ils nous font des caricatures de "Lara Croft" et "Terminator 2" ! La fin est gentiment invraisemblable, mais au moins le film nous évite le côté pompeux et lent du premier opus. Celui-ci est meilleur, mais quand même très mauvais, bien que très efficace en raison de l'ingénieur son. Respect, Man.
Le meilleur d'une saga cinématographique nauséabonde, adaptation d'un célèbre jeu vidéo culte. M.Jovovich est une pseudo-actrice, "castée" par, non pas des professionnels de l'actorat, mais plus par des catalogues de vente par correspondance. Visuellement on s'approche d'un "début de commencement qui s'est arrêté au démarrage", c'est à dire de la série "B" voulant se faire passer pour de la catégorie "A" mais finissant dans le bas de la "C". J'imagine même pas le dernier épisode en 3D, au dos du ticket s'est marqué remboursé d'office après séance pour maltraitance visuelle. Plus sérieusement c'est bas de gamme, et à regarder en cas "d'apocalypse télévisuelle", donc une diffusion parallèle aux émissions de télé-réalité.
Même si on se retrouve un peu plus près de l'univers du jeu vidéo ce film n'en reste pas moins mauvais. Acteurs bidons, histoire médiocre et scènes d'actions bien trop exagérées notamment à cause du personnage d'Alice qui n'a vraiment rien à faire là.
Je pensais que cette suite pouvais rattraper le premier film. Mais à la vue de ce nouveau massacre de l'excellent jeu vidéo (mauvais acteurs, scénario et dialogues trop plats, effets numériques légèrement améliorés mais toujours aussi abominables, ralentis énervants et pompeux, ambiance incompatible à l'univers du jeu...), je suis de nouveau perplexe. En reprenant néanmoins les atouts du premier (maquillage, décors...), Resident Evil : Apocalypse n'est pas encore le film que j'espérais...