Resident Evil : Apocalypse
    2,2
    10492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Apocalypse ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 23 juillet 2008
    On y retrouve enfin tout les personnage culte du jeux mais cela est un peu au détriment de l'univers particulier qui faisait le 1.
    Cet opus a surtout accuenter les combats et cascades de notre belle héroine.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 24 juin 2011
    "Resident Evil : Apocalypse", tout comme "Resident Evil" premier du nom, n'a rien à voir avec les jeux. C'est dommage de ne pas avoir corrigé une telle erreur. Sinon, ce RE2 est une bonne suite, même meilleure que le médiocre RE1. Ca casse pas des briques, mais l'univers apocalyptique est très bien représenté, et le film acquiert une ambiance qui lui est propre. Niveau réalisation, on voit clairement de l'amélioration (normal, difficile de faire pire que Paul W.S. Anderson). Le scénario reste toujours aussi banal, mais il est clairement meilleur que le premier. Ici, on est dans un vrai "Zombie Movie", avec une bonne dose d'action, de coups de feu, et une grande amélioration coté casting. Le résultat final est plutôt plaisant, sans être super pour autant.
    Publiée le 24 mars 2013
    Deuxième opus de l'adaptation cinématographique de la célèbre série de jeux vidéos. Mon préféré de ceux sortis jusqu’à 2013. Ce film fait référence à Resident Evil 3 : Nemesis dans la ville de Racoon City. Contrairement au précédent opus, on a plaisir de constater l'apparition de Jill Valentine et de Carlos. Hélas, on regrette la présence d'Alice toujours présente, cette fois-ci dotée d'une maitrise des arts martiaux qui laissent place à des scènes peu réalistes d'infiltration et de kung-fu et à des années lumières des jeux vidéos où les personnages n'ont que très peu de ressources. Les scènes avec les Lickers sont bien réalisés. Le Nemesis joue son rôle, de ce coté là pas de problème. La présence du professeur et de sa fille font référence au scientifique William Birkin et sa fille Sherry mais une nouvelle fois, pourquoi diable se contenter de clins d’œil au lieu de coller au scénario du jeu beaucoup plus entrainant ? Un Resident Evil bourré de clins d’œils au jeu certes, mais on reste dans le très moyen.
    Publiée le 18 novembre 2007
    Alors le premier c'etait de bons effets speciaux mais des repliques à pleurer, le deuxieme c'est le contraire, les dialogues sont moins cucul la praline mais alors les effets speciaux, c'est un hommage au premier film d'horreur! Le pire etant Nemesis, sur certains plans je vois un acteur couvert de pate à modeler, ma nièce de 3 ans en aurait fait autant !
    Que ce soit pour le premier comme pour cet episode, la vraie perf c'est de nous faire croire au début que le film va etre bon et à la fin de nous donner envie de voir la suite.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 février 2010
    Residence evil : Apocalypse n’est pas une très grande réussite. Par rapport aux autres films, je trouve que c’est le moins réussi. La mise en scène de Alexander Witt n’a rien d’exceptionnelle, les acteurs comme Milla Jovovich, Sienna Guillory ou encore Oded Fehr sont convaincants dans leurs rôles mais le scénario est à revoir et le film est très rapidement ennuyeux. En clair, ce n’est pas suffisamment divertissant. 04 / 20.
    Rod-inou
    Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
    De l'action et des effets spéciaux sublimes. Les deux recettes du film. Un bon scénario, de bonnes musiques, de vrais acteurs, de l'originalité. Ce sont les ingrédients qui manquent pour faire de ce deuxième opus un plat digeste incitant à la gourmandise. Et dire que la fin laisse présager un troisième ...
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
    une suite que j'avais hate de voir car j'ai bien aimé l'original, mais trés decevant, ya aucune surprise du vus et revus, je mets une etoile car j'ai toujours un petit faible pour milla jovovich depuis le cinquieme element mais c'est tout . dommage
    bou77
    bou77

Publiée le 28 juillet 2008
    Ce second volet est inférieur au premier : on ne voit plus pourquoi il est référencé dans l'épouvante-horreur. Mise à part, les scènes d'actions, le film n'est pas intéressant à cause du scénario.
    Publiée le 4 mai 2012
    Sans intérêt et totalement improbable. Rien a sauver dans ce spectacle bas-de-gamme. Restez-en aux jeux videos.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 décembre 2012
    Je n'ai absolument pas accroché à ce style, héroine taillé à toutes épreuves,héroisme grossier et ridicule,c'est sur que c'est un style mais trop c'est trop ,du grand n'importe quoi.Meme si les effets speciaux sont bien réalisé,les scenes qui bougent dans tout les sens..au finale c'est bien lourd! Absurdité et incohérence, c'est nul.
    lillois
    lillois

Publiée le 29 septembre 2006
    Décidément, à la Umbrella Corporation, ils sont vraiment très méchants et ne font rien que de la désinformation et embêter les habitants de Raccoon City. Même les membres de la S.T.A.R.S. (Special Tactics And Rescue Squad) deviennent des pions dans le projet Nemesis. Alors que les jeux vidéo offraient un fabuleux matériau pour une saga cinématographique, le premier volet signé Paul Anderson avait déjà énormément déçu. Félicitations à Alexander Witt puisque son "Resident Evil : Apocalypse" s’inscrit haut la main parmi les films les plus affligeants que j'ai vus ces dernières années. Assez loin devant son prédécesseur, ce qui s’applaudit. Il y a une seule surprise dans ce long-métrage mais elle est de taille, c’est de voir arriver un semblant d’histoire à partir de la cinquante-cinquième minute. Auparavant c'est le désert et il faut avoir été contaminé par le virus T pour se figurer un quelconque intérêt dans cette pâle imitation de jeu vidéo (avec des personnages très peu approfondis, une mission à accomplir, des attaques et un boss de fin de niveau !). En plus avouons que le ridicule est globalement de mise (par exemple lorsque Alice débarque dans l’église à moto en passant à travers un vitrail). Le réalisateur se sert probablement de l’excuse que ça soit l’adaptation d’un hit de Capcom pour livrer une copie aussi décousue que bordélique. Visuellement on peut parler d’atrocité : pour la plupart des séquences d’action on avoisine les soixante plans à la minute. Tant de bruit et de fureur pour masquer la vacuité d’un projet, on en reste comme deux ronds de flan. Indigeste et lobotomisant, "Resident Evil : Apocalypse" est le genre de produit qu’on peut arrêter de visionner à n'importe quel moment sans nourrir le moindre regret.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Sans doute le film le plus con de tous les temps.
    Un ensemble de clichés ridicules cummulés les uns aux autres donnent bien entendu un film ridicule, voir même de merde... Et je vous assure que le terme n'est pas volé.
    Quant à la petite péteuse qui campe le rôle de Jill Valentine a au moins le talent de faire pitié avec sa prétention à deux balles. Pauvre conne, vas donc tapiner avec ta petite tenue au lieu de jouer dans un film. Si ton mec reste avec toi, c'est sans doute parce que tu le suces bien... C'est pas possible autrement qu'il reste avec une si mauvaise actrice.
    Puis Milla Jovoviche, je vais pas être aussi méchant mais je pourrais l'être quand on te voit arriver dans une église avec une moto, te battre contre Nemesis à mains nues ou alors quand tu descends le long d'un building.
    Le tout filmé par des aveugles manchots et mis en scène par un débutant qui ne sait pas ce qu'est le sang.
    A croire qu'ils n'ont rien compris au jeu cette bande de blaireaux incompétents en nous foutant un Nemesis qui, on ne sait pas pourquoi, a la vue de Terminator pour ensuite devenir gentil avant de se faire écraser par un hélicoptère.
    Puis le politiquement correct prend des allures de ridicule lorsque Nemesis épargne le noir désarmé.
    Resident Evil Apocalypse... Apocalypse oui, mais cinématographique seulement !!!
    Publiée le 20 juin 2012
    Le premier film était sympa. Mais cette suite d'Alexander Witt est complétement ratée. Avec un scénario absent, avec juste des scènes d'actions et une invasion de morts vivants. Milla Jovovich reprend le rôle d'Alice et avec la venue de nouveaux personnages comme Sienna Guillory, Oded Fehr et Thomas Kretschmann. A éviter.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 15 février 2013
    Mon dieu, que c’est mauvais! Si vous voulez voir des personnages d’une platitude inouïe enchainer des scènes d’actions sans queues ni tètes, alors Resident Evil Apocalypse est fait pour vous. En revanche, si vous aimez l’ambiance du jeu vidéo original, les scénarios soignés et les mises en scène de bon goût, passez votre chemin.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 22 août 2014
    Ce deuxième Resident Evil me semble bien plus convaincant que l'original. L'atmosphère apocalyptique est prenante et le scènario corrige certains défauts du premier film. Toujours convaincante dans le rôle de Alice, Mila Jovovich fait preuve de beaucoup de ténacité et mène la danse dans ce deuxième épisode bien meilleur. Le point fort de ce film : l'action. Beaucoup d'actions sont au rendez-vous. La mise en scène est bonne et les effets sont corrects. Un bon film.