J'adore les films Resident Evil, beaucoup de personnes dit que des mauvaise critiques sur ce film comparé au Jeux Vidéo, mais moi j'ai accrocher sur les 4. Le personnage d'Alice est attachant ainsi que Sienna Guillory qui va parfaitement bien avec Jill Valentine.
C'est peut-être le meilleur de tous. On voit beaucoup d'anciens personnages mais qui ont peu de charisme. La trame est déjà mieux faites mais cela ne vole pas trop haut ...
Resident Evil : Apocalypse, un véritable plaisir coupable ! C'est pour moi Le film de la saga (quoique, le dernier n'est pas encore sorti) car c'est l'opus où l'on est vraiment entre le film de zombi et le film de science-fiction/d'action sensationnel, c'est du 50/50. Apocalypse est la suite directe de Resident Evil (2002) et le raccord entre les deux films est plutôt bon (spoiler: le fait de résumer le premier film en quelques minutes est intéressant ) ! Il y a une très net amélioration des effets visuels et l'éclairage est parfait. Niveau scénario, ce n'est toujours pas le top car le spectateur a comme une impression de déjà vu (tant de films ont étés faits sur l'apocalypse et les zombies). Pour le casting, contrairement au premier on a pas deux bons acteurs mais beaucoup plus ! Parmi eux, ont compte Milla Jovovich (toujours aussi sexy et crédible), Sienna Guillory (une bonne prestation) et Oded Fehr (convainquant) mais aussi Thomas Kretschmann, Sandrine Holt, Mike Epps, Jared Harris et Sophie Vavasseur. La BO est toujours aussi bonne ! Ce que j'ai le plus aimé, ce-sont les 20 dernières minutes du film. En revanche, spoiler: la scène de l'église est très moyenne , les dialogues sont mauvais, il y a des clichés et le personnage d'Alice n'est pas suffisamment développé. En tout cas, préparez-vous pour L’Apocalypse !!!
Même note que le premier. Il est correct est reprensente lui aussi tres bien la serie des resident evil sur PS2. Même si certain passage est tout de même un peu tiré par les cheveux.
Ce deuxième volet de la saga "Resident Evil" est un film agréable et divertissant d’Alexander Witt avec des effets spéciaux plutôt bons, des scènes d'actions agréables à voir, une histoire intéressante, une bonne mise en scène, un scénario qui tient la route et une grande amélioration côté casting.
j'ai franchement moyennement aimé. beaucoup moins intéressant que le premier volet. nemesis est l'un des seuls centres d'intérêt du film. en revenche, toujours bourré d'action et les effets spéciaux sont sympas.
Une bonne petite suite qui n'aurait pas vu le jour sans le succès du premier opus. On sent d'ailleurs que si ce numéro deux attire suffisamment de monde, la porte est largement ouverte pour un troisième.
Pour entrer plus rapidement dans le vif du sujet, disons que cette suite est bien moins stressante que le premier : plus d'action et Milla plus forte que jamais (même si pas autant que dans Le Cinquième Élément). La formule fonctionne et on arrive à la fin sans lassitude. Un bon petit film, quoi, mais sans grande prétention. Utile quand on veut se changer les idées.
Un deuxième opus qui essaye de suivre l'histoire des jeux vidéo. C'est correct mais assez peu original et avec certaines scènes/situation assez ridicule comme le combat final bien qu'amenant un personnage connu de la mythologie Resident Evil.