Un peu moins flippant que le premier volet, c'est néanmoins un film bien réussi. L'histoire se suit mais le découlement d'une suite se fait trop sentir.
Ce 2éme volet et à la hauteur du 1ére, toujour avec le même univer clocs et stressant ou on ne s'ennuie pas. Cette voici ou quitte le labo pour ce retrouver dans la ville, complètement dévaster par les zombies, et avec une Milla Jovovich toujour aussi joli et déchéner et aidée par la sublime Sienna Guillory. Une suite vraiment pas mal à voir.
Résident evil apocalypse m'a surpris. Le film est plutôt sympa à regarder. Il est fun, rythmé, un peut bête, mais globalement réussi...Toute proportion gardé bien sûr.
13 735 abonnés
Publiée le 13 juin 2015
Elle pensait avoir vècu l'horreur ? Elle s'est trompèe! Bien meilleur que le prècèdent volet, il y a dans "Resident Evil : Apocalypse" plus de gore, plus d'action...et surtout un nouveau metteur en scène, Alexander Witt, qui remplace le bourrin Paul W.S. Anderson! Saluons l'effort de Witt de se rapprocher de l'idèe originale du jeu! Vous êtes prêt à faire un deal ? A t-on le choix ? Pas si vous voulez survivre! il s'appelle Ashford, et il dirige les recherches en gènètique d'Umbrella Corp qui ne peut contenir la contamination! il veut quoi ? Sa fille, coincèe en ville, qu'il n'a pas rèussi à èvacuer! En gros, il faut la trouver et il vous feront sortir de là [...] Le scènario est dèbile mais côtè action, effets pyrotechniques et visuels, ça dèmènage sec! Les acteurs n'ont aucun talent mais Milla Jovovich assure en limitant la casse! Un second volet qui ravira sans aucun doute les gamers avec chiens dèpecès, morts-vivants très en colère et grosses artillerie! Baissez le son pour les autres...
Le premier Resident Evil sorti en 2002 écrit et réalisé par Paul W.S Anderson était franchement mauvais. Pas assez de gore, pas assez de zombies, seul la scène des rayons lasers et la BO de Marilyn Manson valait le coup. Peut-être conscient de ses propres limites, allez savoir, Anderson préfère laisser sa place de metteur en scène à Alexander Witt (ancien clipper et surtout connu pour être directeur photo de 2eme équipe) qui malgré son inexpérience arrive à faire mieux que lui à tous les niveaux. Entendons-nous bien là, ce n'est pas un film d'horreur pur comme on serait logiquement en droit d'attendre d'un Resident Evil. Là, on se place plutôt du côté des derniers jeux vidéos sortis sur Xbox et PS3, à savoir du shooter sans aucun effet de terreur. Mais au moins, il n'y a pas tromperie sur la marchandise. Dans Resident Evil : apocalypse, il y a des gunfights, des bastons, du gore, des filles sexy, un montage énergique. Tout ce que l'on est en droit d'attendre d'une série B. Et des situations toujours aussi téléphonées. Le black relou avec ses vannes pourries ou l'exploration d'une école truffée de zombies. Alors quelle est la première chose que l'on fait ? On se sépare bien sûr. Et on laisse la reporter qui n'a jamais touché à une arme se faire dévorer par des gosses. Mais bon, ne boudons pas notre plaisir. Voir Milla Jovovich et Sienna Guillory en mini-jupe castagner du mort-vivant à tout va pendant 1h30 reste suffisamment divertissant.