Resident Evil : Apocalypse
    2,2
    10492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Apocalypse ?

GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 26 septembre 2010
    excellent casting, c'est bien fait sauf "nemesis" qui ressemble à un jouet, pour moi le moins bon de tous mais qui reste correct (je ne note pas en rapport aux jeux sinon je lui mettrai une sale note)
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 14 mars 2013
    Nul à chier, voilà avec quels mots qualifier ce film, qui ne vaut rien comme tout les volet de cette saga complètement ratée.
    Nekky Makko
    Nekky Makko

Publiée le 10 septembre 2013
    Rien que le fait d'avoir massacré le personnage de Nemesis dans ce film mérite que toute l'équipe de cette daube abyssale se fasse fusiller... et encore, je retiens toute ma colère et ma fureur envers ce film...

Ce film est une insulte destinée aux fans Resident Evil 3 - Nemesis, il est totalement impossible d’être fan des jeux et d'aimer cette saga de films...

Sérieusement, contentez vous du 1er seulement qui est regardable et qui ne dégrade pas la saga...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 14 octobre 2023
    Second opus qui mise tout sur l'action avec un enchainements de fusillades et de combats en tout genre durant 1h30 dans une ambiance sombre et lugubre !! Aucun ennui, du divertissement pur et simple avec une Milla Jovovich bien bad-ass et un combat final attrayant !!
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 10 juillet 2015
    Plus typé jeu vidéo que ses prédécesseurs, ce RE Apocalypse se montre comme étant l'un des plus fidèles aux résident evil originaux. Les idées sont bonnes, la violence omniprésente, le scénario basique, la réalisation nerveuse. Un bon film d'action et un bon volet de la saga RE.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 1 octobre 2010
    Pire que le 1er, tout est indigeste dans ce ''film'' : l'histoire, les acteurs (sauf sienna guillory/jill valentine qui est assez sympa à regarder), l'ambiance, les dialogues, les scènes d'actions (mention spéciale à l'affrontement entre Alice et Némésis aussi puissante qu'une bonne diarrhée), en bref tout.
    dug99
    dug99

Publiée le 2 décembre 2010
    Souvent le numero 2 est moins bon que son predecesseur, le cinema est ainsi fait et les exemples ne manquent pas (on se souvient tous de starship troopers 2), mais la c'est beaucoup plus profond, on part déjà avec une base navrante. D'une nature masochiste je me dit bétement allez faisons nous du mal on enchaine, et la surprise, putain qu'est ce que ça fais mal c'est presque trop dur a vivre. Ridicule, filmé par un fan des power rangers, milla jovovitch probablement encore plus mauvaise actrice que rona mitra (si si c'est possible). Quant au scénario sans blague même sous meta-amphetamine j'aurais pas osez. Tous les ingrédients pour passez une bonne soirée.
    Publiée le 2 juin 2012
    La série ne s'essouffle pas c'est assez rare pour un film a plusieurs volets.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 21 mars 2020
    Démarrant à la suite de la fin du 1er. Celui ci se montre un peu plus "punchie". Bon côté casting bah de grosse nouveauté et prestation égale à l habitude. Mais pour le coup- l histoire est u peu plus approfondie ou "complexe" que pour le 1er. Et nous amène de l action, du gore(pas comparable au 1er) et un rythme plus actif que preceddement. Mais évidemment ce n est pas sans laisser quelques lacune (comme pas mal de film de ce genre). Et le final quelques peu previsible sur certains points mais qui reste quand même regardable sans être dans quelques choses n ayant rien à avoir. On peut y voir une fin plus ou moins vague mais ou même si l'ensemble est plus grossi que le précédent . Ce qui ont donc appréciŕ la mise en scène du 1er seront peut-être déçu et vice-versa pour ceux à qui il manquait un peu de "folie'. Le cahier est donc respecté, ou en mettant de coté les clichés ou clin d œil vis à vis du jeu vidéo. Arrive à nous faire sur une suite- quelques choses plus réfléchie. Sans originalité donc mais vite fait innovant quelques peu (et on retient le côté mis en parallèle le jeu vidéo). Bref sa passera ou non. Mais pour pour ma part , je vidéo ou autre. je m en moque. j ai donc apprécié sans attente de la part du film ayant juste le synopsis qui suivait le 1er lors de la séquence final du 1er. enfin pour s aérer l esprit avec un truc un peu bourrin mais relativement connu. suite, certes- mais loin d etre un plagiat ou je ne sais quoi du 1er. Chacun on leur qualité et leur défauts. amateurs- sans problème!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 juillet 2012
    Très bon peut être même le meilleur de la saga, beaucoup d'action et surtout l'introduction d'éléments du jeux vidéo ce qui rend encore plus appréciable le film, gros + pour la prestation de l'actrice qui joue Jill qui vole même la vedette à Milla.
    yayo
    yayo

Publiée le 13 janvier 2012
    Toujours assez éloigné du jeux, cependant je lui reconnaît quelques bonnes scènes qui permettent d'en faire un film potable. Et Sienna Guillory en Jill Valentine ça le fait! (de loin le meilleur personnage de la saga).
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 30 mars 2016
    Une suite plutôt moyenne, j'ai mois accroché par rapport au 1er, casting moyen et mise en scène un peu juste lors des combats en ville, histoire pas passionnante... à voir les suites ce que ça va donner.... 2,5/5
    Publiée le 26 avril 2012
    Deuxième volets de la franchise " Resident Evil " un très bonne suite , d'habitude les suites sont tendant a être moins bons que les précédents volets , dans ce cas c'est faux , ce deuxième opus est vraiment , un très bon scénario , une excellent réalisation , les zombies ont toujours l'air vraies , un très bon maquillage , des super montage bien fait ( on y voit que du feu ) !! Milla Jovovich reprend le rôle d'Alice, elle est merveilleuse comme toujours ! Sienna Guillory, qui incarne le célèbre rôle de Jill Valentine, est également remarquable . Oded Fehr ( que j'aime bien depuis " La momie " ) joue très bien lui aussi, ce sont les trois meilleures du lot pour moi, les autres prestations sont bonnes également, mais mon peut être moin marquées . Des scènes d'actions divinement biens filmé ! Enfin bref , une bonne suite , un bon film a voir et a revoir 4,5/5 !!! FILM CULTE !!!
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 4 octobre 2010
    Ce deuxième opus annonce qu'on en a pas fini avec cette saga, c'est rassurant car le premier épisode ne suffisait pas à combler les fans de ce genre. Toujours autant de qualité pour la mise en scène et scénario un peu plus riche, en attendant la suite...
    Publiée le 13 août 2009
    Tout simplement excellent. Cet opus ne m'a pas déçu. Milla me surprendra toujours, dans son role. L'action bouge bien, l'histoire reprend bien la suite du premier. Les effets spéciaux sont surprenants, j'ai trop adoré.