Resident Evil : Apocalypse
    2,2
    10492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Apocalypse ?

Baudouin F.
    Baudouin F.

Publiée le 24 novembre 2011
    Pareil que le précédent, je n'ai pas du tout aimé.
    Celà démontre que je n'aime pas ce genre de films, mais alors pas du tout. Pitoyable même.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 24 décembre 2021
    Seconde volet reprenant là ou le 1 s'était conclu, Milla Jovovich reprend son rôle de super tueuse de zombie avec ici-même une mise en scène bien plus énergique et beaucoup plus combattante, un rôle n'ayant plus beaucoup à voir avec le précédent tant certains plan ne là mette plus en valeur "sensuelle". spoiler: Sur le récit le thriller à largement laisser la place à l'action type "Expendable" avec de merveilleuses scènes de fusillade et de combat au corp à corp, l'horreur pure ne parvient pas à parvenir mais ce n'est pas parce que l'on est dans un style précis que l'on doit obligatoirement y mettre l'avalanche d'éléments conséquent.
    Varier les genre en un seul majeur reste à mes yeux d'une efficacité redoutable puisqu'il s'agit là d'une variance des genres. Le récit donc suit la continuité des évènements ou ici-même nous passons du souterrain XXL à la surface, empoisonnée certes mais livrée à la première armée de morts, des morts bien mieux réussit visuellement et dont les gestes sont bien mieux maîtrisés. spoiler: Un scénario encore plus simpliste que le précédent qui "confirme encore plus le choix" de la production et des scénaristes d'avoir valorisé le show et le visuel à l'écriture. Le casting, marquer par le duo féminin Jovovich / Guillory prenant l'écran dès leur départ, des caractères, des gestes et une mise en scène les mettant en guerrière armées jusqu'aux dents et badasses au max, Sienna reste la femme ultra sexy du casting. Visuellement donc, une véritable réussite ou la démesure prend un grade de hauteur supplémentaire avec en mention spéciale, la mairie de Toronto utilisée comme lieu final ou fusillade et impact nucléaire y feront merveilles.
    Une chose à dire, en route pour l' "Extinction".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Resident Evil Apocaplypse, ce n'est franchement pas un bon film. La réalisation est très basique et même énervante dans les scènes de combats, le scénar tient sur un bout de papier, les dialogues sont limites ridicules. Et la fin est plutôt décevante... Mais qu'est-ce que je me suis amusé à regarder ça ! Je me suis pas emmerdé pendant ce film, et ça c'est déjà bien, il est plus respectueux du jeux video, Nemesis est pas mal fait, les écorchés sont bien foutus, les pauvres vannes du blaireau de service m'ont fait marrer, Sienna Guillory fait qu'on ne peut quitter l'écran des yeux quand elle y est... En bref, de la bonne grosse série B de base : qu'est ce que c'est nul, mais qu'est ce que j'adore ça !
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Que Milla Jovovich joue au jeu vidéo avant de faire le film... Je suis sûr que ça marchera mieux.
    Publiée le 6 décembre 2010
    Autant le final de "Resident evil" était fracassant, autant cette suite est navrante.
    Alexander Witt, excellent réalisateur de seconde équipe ("American gangster", "Casino royale"), s'empare de "Resident evil : apocalypse" et nous sert cet éternel combat entre le bien et le mal sous forme d'horreur, servi, il faut bien le reconnaître, par de bons effets spéciaux. Mais c'est là que le bât blesse : trop d'effets spéciaux tuent les effets spéciaux. De ce fait, trop de trop (invraisemblances, héros pour toujours), c'est trop : Milla Jovovich surjoue et s'y perd.
    "Resident evil : apocalypse" n'aurait jamais dû exister et le résultat du film nous laisse dans une amertume complète.
    Alexander, cette expérience était mauvaise, je te demande simplement de redevenir réalisateur de seconde équipe. Uniquement. Merci.
    Je le déconseille fortement aux cinéphiles. Même les fans de monstres ne seront pas comblés. Restons sur la bonne impression de "Resident evil".
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 18 août 2011
    Alors la bravo ! Le sommet du ridicule. Comme pour le 1er R-E, je persiste et je signe : la plus grosse daube de tous les temps !!! Les 2 ou 3 réalisateurs de cette "série" ont massacrés le chef d'oeuvre nommé "Resident Evil".
    Je m'explique : Aucune référence aux jeux-vidéos et aux livres qui sont pourtant la base de Resident Evil, aucun respect de l'histoire originale, des acteurs mous et surtout des zombies mous qui ressemblent à rien, de l'action nulle à chier... Au niveau de cet opus : Un racoon-city qui ressemble à une métropole alors que c'est censé être une petite ville, Un gros tas de ***** nommé "Nemesis" qui ressemble à rien et qui pourrit le film.
    Bref quand on est un fan inconditionnel de Resident Evil comme moi on ne peut qu'être déçu par cette ***** de film et je vois que je suis pas le seul : merci !
    A note que cet opus est le moins "bidon" car il a y quelques références aux jeux-vidéos mais parfois modifiées ... hum ... ><
    A tout les fan des Resident Evils de Capcom ayez le même réflexe n'aller pas voir ces films : A bon entendeur un membre des STARS :D (humour)
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 octobre 2010
    Deux ans nous séparent du premier opus de la saga Resident Evil (2002).
    Alexander Witt succède donc à Paul W.S Anderson, dans se second volet qui fait suite au précédent.
    On retrouve donc Alice (Milla Jovovich) abandonnée dans une métropole fantomatique : Raccoon City, ville assiéger par les zombies et où les humains sont en voie d’extinction.
    Comme pour le premier volet, on retrouve nos amis les zombies, les mutants, les militaires, … .
    Bref, un condensé d’action mêlé à un scénario relativement mince et des acteurs de seconde zone.
    Finalement, rien de bien nouveau au programme. Espérons maintenant que le 3ème (et dernier ?) opus soit de meilleur qualité que celui-ci !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2022
    Le premier film basé sur la populaire série de jeux vidéo était l'un des seuls bons films basés sur un jeu vidéo mais cette suite la première de beaucoup d'autres à suivre est une véritable enfer pour le spectateur. spoiler: En gros le film reprend là où le premier s'était arrêté juste avant qu'Alice (Milla Jovovich du Cinquième Élément) ne quitte l'hôpital après ces expériences. La seule personne qui peut les aider à sortir est le créateur d'un virus le Dr Ashford qui leur propose un marché pour les faire sortir s'ils trouvent sa fille survivante. Le méchant est un Allemand très stupide ou quelque chose comme ça et il a sa propre créature appelée Nemesis portant des armes de haute technologie
    . Jovovich est toujours cool et continue a sauter dans tous les sens et nous ne pouvons nous plaindre que du maquillage ou de certains des rebondissements de l'intrigue. Mais les cascades et la plupart des dialogues des personnages du film sont ridicules et il n'est pas aussi rapide que le film de zombies original c'est juste une mauvaise suite de film d'horreur de science-fiction...
    Outburst
    Outburst

Publiée le 10 avril 2011
    Même si on se retrouve un peu plus près de l'univers du jeu vidéo ce film n'en reste pas moins mauvais. Acteurs bidons, histoire médiocre et scènes d'actions bien trop exagérées notamment à cause du personnage d'Alice qui n'a vraiment rien à faire là.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 29 septembre 2006
    Je m'attendais à une suite dans la veine du 1 mais j'ai été particulièrement déçue suite à la vision de ce film. Rebondissements incessants mais cascades sans queue ni tête, personnages caricaturaux au possible,... vraiment dommage car le premier film avait été une vraie réussite.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 18 janvier 2008
    On trouve ça long, ça n'avance pas. c'est loin du jeu vidéo même si l'apparition du Nemesis devait booster l'histoire. Qui plus est, le film est sombre au niveau de l'éclairage, ce qui n'arrange rien. Une étoile, uniquement pour l'apparition et l'apport sexy de Sienna Guillory ; et encore, elle aurait pu garder ses talons aiguilles de sa première scène.....
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
    J'avais trouvé le premier bon mais pas plus... Le Deuxième j'ai mieu aimé. Les scènes de combats sont réussies et l'histoire entourant le projet Némésis, chapeau mais ça reste quand même dans la pure tradition américaine... un film tout simplement divertissant qui se respecte. Il a l avantage au moins de se prendre au sérieux.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 25 janvier 2008
    C'est distrayant et les scènes d'action sont bien faites. Mais, à part Nemesis, ca n'a vraiment rien à voir avec le jeu vidéo. Ca n'est qu'un vulgaire film bourrin.
    Publiée le 17 mai 2016
    Cette fois, si le film n'est toujours pas conforme au jeu, selon les gamers, il est une réussite dans le domaine du cinéma fantastique d'aventure. La sportive Mila Jojovich fidèle à elle-même multiplie les acrobaties même si elle est aidée de quelques artifices. Sans être un chef-d’œuvre, le film remplit son rôle de divertissement agréable pour les amateurs d'aventures SF, musclées.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 28 juin 2009
    Mes sentiments sont plus que partagés pour cette suite qui se veut plus spectaculaire que l'originale qui possédait un coté "artisanal" plutôt sympa ! Mais ici c'est par moments bourrés de bonnes idées et très bien mis en scène et par d'autres c'est franchement palot et très mal interprété ! En définitive c'est divertissement valable si l'on ne veut pas être trop dur envers lui !